Старинный танец (с 16 по 19 века)

В современном мире мне, простой девушке, безумно нравится танцевать полонез, вальс, менуэт, гальярду... :) Есть еще такие девушки и юноши? :) Отзовитесь! Давайте учится этим танцам вместе! Вместо дискотек - балы, вместо мини-юбок - кринолин!
В старинном танце выражены лучшие черты эстетики русской и европейской культуры 16-19 вв. Если есть люди, кому интересны исторические танцы, балы, платья на кринолине - пишите! :)
Надеюсь, что тему не сочтут неуместной.. =)
А вот телефоны для личного обсуждения: +79222944877, +79221407815.

ОТКРЫТЫЙ УРОК БЕСПЛАТНО состоится в 19:00 15 сентября (эта суббота) по адресу пер. Отдельный, 5, ДК ВОГ, 2-й этаж! Приходите, будем рады!Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 01:42

скопировала себе на всяк случай)

LedyGvinevera
В старинном танце выражены лучшие черты эстетики русской

стесняюсь спросить... а какие это танцы-то в России 16 века были, поражающие своей эстетикой????? ;) тем более в кринолинахСообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 00:43

LedyGvinevera
А вот телефоны

это реклама?

Не, а мне для кумплекта как раз к кадрилям и ланцеям менуэта не хватает. ;) Польская часть моих генов сего требует...вот время бы еще найти

Это общая фраза, конечно, русские народные и европейские танцы сильно отличались. Но смысл здесь писать трехтомник? =)
Кринолины и корсеты - это эпоха барокко, 17 и 18 века, а также 2-я половина (после моды на ампир: 2-е рококо в России)

Просто я решила поделиться информацией о том месте, где сама учусь.. )) Никакой выгоды с этого не имею, просто чем больше людей - тем веселее, да и молодых людей для исторического танца сложновато найти просто так... =)

Да, у вас же танцы парные...хотя и круговые должны быть на манер хороводов

Танцы действительно самые разные. На тренировках иногда приходится и даме за кавалера "па" выделывать, но на балах - все честь по чести!=) Танцует только кавалер с дамой и никак иначе! )))

А вот и мое фото с бала по 1816-му году.. )))

Вот, например, и русские народные))

я тоже хочу научиться, только я с октября смогу. Автор, напишите мне условия в личку

Написала в личку))

я уже очень давно хочу, здесь в В. Пышме была однажды на балу, смотрела как говориться из-за кулис... прикольно, завораживает... даже мужа почти уболтала ходить на данные мероприятия.... но жизнь меняется... и сейчас пока ребенок маленький и оставить его теперь вечерами не с кем... будем ждать пока подрастет) когда нибудь надеюсь это будет в моей жизни...

Сегодня, 15 сентября, в 19:00 открытое бесплатное занятие для всех желающих на пер. Отдельный, 5 (ДК ВОГ), присоединяйтесь потанцевать с нами!=)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы