мытье волос натуральным мылом

девочки, а есть те кто моет волосы натуральным мылом?
просто интересно. у меня последнее время на голове бардак творился, волосы жирные, тонкие. с утра помоешь, а к вечеру уже несвежие %) . дак еще и бывает, что помоешь, а вид то как солома, а то, наоборот, как и не мыла. и вот взяла я себе хвойное мыло, натур, ну и думаю - ну чего, хуже то не будет. ну еще маску раз сделала из трав. первый раз помыла - волосы без ополаскивателя, ничего не спуталось, легло вполне даже ничего. на второй день волосы выглядят чистыми, на ощупь тоже. вот неделю мою, и думаю - может это только перый эффект такой, а потом хуже станет?

тут хозяйственным моют, куда там натуральному

а дегтярное, это натуральное? А то у меня знакомая моет, ага. Правда не втирает его в корни

Ольга (Лёлик)

да, я помню эту тему красавицы, вроде.
ну у нее-то свои волосы хорошие.

Налия
а дегтярное, это натуральное?

Дегтярное мыло для мытья головы

Когда различные дорогие (или не очень) средства оказываются бессильны от выпадения и перхоти, многие начинают мыть волосы дегтярным мылом. Дегтярное мыло очень напоминает старое отечественное хозяйственное мыло и отличается очень своеобразным сильным запахом. Однако, несмотря на это мыть голову дегтярным мылом готовы даже молодые девушки.

В чем же секрет подобного успеха дегтярного мыло для волос?

Польза дегтярного мыла обусловлена большим содержанием природного березового дегтя, который обладает целым рядом полезный свойств: противопаразитарным, антисептическим, противомикробным. Березовый деготь

усиливает кровоснабжение кожного покрова,  
ускоряет процесс ороговения клеток,  
способствует заживлению ран различного происхождения (ожоги, обморожения, порезы, фурункулы, нагноения, мозоли).

Благодаря этому деготь (и средства, содержащие его) применяется при лечении угревой сыпи, псориаза, себореи, алопеции, аллергические высыпания, лишай, чесотку, кожный грибок.

Можно ли мыть голову дегтярным мылом?

Для начала рассмотрим состав этого чудодейственного средства. Как мне кажется, он довольно неплохой. В мыле заявлены натуральные компоненты, а синтетические вещества хоть и присутствуют, но не на первом месте. Можно надеяться, что их количество в составе дегтярного мыла не велико.

Состав дегтярного мыла марки «Невская косметика»:

Sodium Tallowate, Sodium Cocoate, Sodium Palmate (натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел),  
Aqua (вода),  
Batula Tar (деготь березовый),  
Triethanolamine,  
Diethylene Glycol (загуститель, может быть опасен при попадании внутрь организма),  
PEG-9,  
Disodium EDTA (динатриевая соль ЭДТА),  
Citric Acid (лимонная кислота),  
Cellulose Gum (компонент, извлекаемый из целлюлозы, применяется в качестве связывающего вещества, стабилизатора, образователя плёнки),  
Benzoic Acid (бензойная кислота),  
Sodium Chloride (поваренная пищевая соль).

Отзывы о дегтярном мыле в призме применения его на волосах довольно хорошие. Многие отмечают, что в результате применения дегтярного мыла:

полностью проходит или уменьшается количество перхоти,  
пропадает болезненность кожи головы,  
сокращается выпадение (вследствие укрепления волосяной луковицы), а порой дегтярное мыло помогает для роста волос.

Однако, стоит помнить, что это средство делает волосы жесткими и придает им сильный неприятный запах. Поэтому после его применения нужно пользоваться водой, подкисленной уксусом или косметическими бальзамами.

Если вам неудобно мыть волосы дегтярным мылом, то можно попробовать воспользоваться специальным дегтярным шампунем. Но, судя по отзывам в Интернете, он помогает далеко не всем, а эффективность его применения зависит от конкретной марки.

мммм, сомнительно....мылом :=-O:

Налия
а дегтярное, это натуральное? А то у меня знакомая моет, ага.

мы им тело моём, хорошее мыло

аноним
да, я помню эту тему красавицы, вроде.
ну у нее-то свои волосы хорошие.

Пробовала мыть хозяйственным, пока шампуня не было любимого. Нормальные волосы после, но мыла только корни. Шампунем тоже только корни мою.

Налия
а дегтярное

незнаю, я имела ввиду типа такого. дегтярное пахнет же.

аноним
дегтярное пахнет же.

чем пахнет?
Что натурального в этих, яркого цвета брусках?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 21:45

кстати,дегтярное мыло есть натуральное 100%,очень хорошо поможет,а не такое,какое расписала Ольга(Лёлик)

Ольга (Лёлик)
Triethanolamine,

вот эта штука очень вредная,её везде суют куда не лень,от этого и проблемы с кожей и волосами

Ольга (Лёлик)
Но, судя по отзывам в Интернете, он помогает далеко не всем, а эффективность его применения зависит от конкретной марки.

у меня от него перхоть появилась. Больше на эксперименты не тянет. Но мне и мыло не подошло совершенно, была попытка им умываться. Только хуже стало :(
А знакомая в восторге, но она месяц моет мылом + бальзамом, месяц шампунем.

аноним
дегтярное пахнет же.

некоторые этот запах любят Я не полюбила, но привыкла быстроСообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 21:47

у меня мама после 2 химиотеропий свою шевелюру спасла дегтярным мылом ;) Обросла вся причем лучше чем было :)

Налия
у меня от него перхоть появилась

У меня от большинства шампуней перхоть. А муж дегтярным шампунем моет волосы, хорошо.

Ольга (Лёлик)
Triethanolamine

вредная штука, канцероген, никогда не куплю косметику с ним
по теме - накупила себе натурального мыла и шампуня - мыло не помню какой фирмы, а шампунь Миролада на щелоке, но, увы, попробовать пока не успела, так что поделиться опытом не могу

Мурлик
накупила себе натурального мыла и шампуня

ну я заказала на хербе, жду...

Мурлик
а шампунь Миролада

я купила,мне понравился,необычно,что как вода.
И мылом натуральным тоже мыла,реально скрипят.

Ольга (Лёлик)

я вас даже не признала с новой авой:)

Покупала как-то мыло ручной работы у местной мастерицы. Там в составе были пивные дрожжи, желток и еще что-то. Загрязнялись волосы также, но вдруг поперли в рост :=-O: Сантиметров на 10 отрасли за 2,5 месяца, пока мыло не закончилось. И бодрые такие стали, гладкие, блестящие. Надо наверно опять заказать, щас прочитала тему и вспомнила

Налия
я вас даже не признала с новой авой

ну пока я вот так буду ага

Чтоб мне баллов не выдали за рекламу, напишу без ссылки. Пользуюсь мылом "Леля". Варят горячим методом в семейной мастерской. На вид мыло выглядит жутко :) , но действует. С дегтем у них два вида "кедровое" и "березовый дар". Пахнет, кстати, приятно. Примерно, как веником березовым в бане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы