База, основа под макияж - Что ЭТО?

Девочки, объясните мне, отсталой девушке, для чего база под мейкАп?
И..есть они ещё какие то зелёные, синие - что это?
Что даёт это? %)

Интернет в помощь ;)
База под макияж – специальное средство, которое наносится на чистую или увлажненную специальным кремом кожу, до нанесения тонального средства или даже вместо него. Данные средства используются для выравнивания цвета кожи, сглаживания дефектов цвета и рельефа, придания коже сияния, подготавливают лицо к нанесению тонального крема и декоративной косметики.
База под макияж может быть совершенно бесцветной, а может иметь какой-то оттенок. И тут выбор зависит от ваших целей. Так, например, для того чтобы придать коже сияние лучше выбирать базу под макияж белого цвета, розовый оттенок подойдет для освежения тусклой кожи. Для тонирования кожи вокруг глаз рекомендуется база под макияж желтого цвета – она поможет убрать синие тени под глазами. Если у вас желтоватый оттенок кожи используйте базу с фиолетовыми пигментами, а имеющиеся покраснения хорошо замаскирует база зеленого цвета.

Как уже было сказано, базу под макияж можно использовать самостоятельно, а можно смешивать с тональным кремом, подходящим к оттенку вашей кожи. Также можно просто нанести тональный крем или крем пудру непосредственно сверху на базу.

Существует несколько способов нанесения базы под макияж. Так, чаще всего эти средства наносят на выступающие части лица: центр лба и щек, спинку носа, середину подбородка. Но также можно наносить и на верхние части скул, вокруг глаз, контур губ.
Если вы хотите придать равномерное сияние всему лицу, можно нанести базу на все лицо полностью.

На базу макияж аккуратнее и ровнее ложится)

это как грунтовка перед окрашиванием

good_mood
равномерное сияние всему лицу, можно нанести базу на все лицо полностью.

сама пользуюсь базой,но вот объясните мне,как кожа может сиять от базы,если сверху наносят либо пудру,либо тоналку...ну вот не
понимаю %)

Вот что пишут про основу на одном косметическом сайте:

Новый жест красоты для совершенного макияжа

Необычное средство с потрясающим эффектом! Разглаживающая основа мгновенно наполняет морщины и морщинки, сглаживает мелкие недостатки кожи, делая ее более ровной и гладкой, матовой и бархатистой. Цвет лица волшебным образом преображается. Средство покрывает лицо словно «второй кожей» и дарит ощущение невероятного удовольствия. Наносится под тональный крем.

и вот отзывы покупательниц этой основы:
"Я в восторге! Выравнивает неровности на коже и тональный крем потом ложится ровно, что мне и нужно!!!"
"Основа чудесная! Кожа светится. Хорошо скрывает поры, кожа выглядит более ровной."
"Незаметно заполняет поры. Можно сделать лицо идеально гладким. Добавим тональник, пудру - и можно смело на обложку сниматься!"
"Удивительное средство! Хорошо заполняет морщины. Кожа меняется на глазах. Лицо выглядит ухоженным, молодым, гладким."
"Мой маст-хэв в макияже- кожа бархатная, макияж стойкий в течении 8 часов(!)- проверено!!!"
то есть хорошая основа должна выполнять все эти функции. :)
от себя добавлю, что я чаще наношу ее просто на веки, тогда тени держатся весь день (даже сыпучие с блестками).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы