Крем для очень жирной кожи

Девочки, посоветуйте пожалуйста хороший крем для очень жирной кожи.
Кожа очень жирная, от нее вся челка сразу же становится сальной. Утром на лице кататься можно, такое оно скользкое и блестящее становится за ночь... Уже не знаю что делать.

аноним

знаю только чего нельзя делать- сушить спиртосодержащими тониками всякими, жирная кожа-сухая кожа, ей нужно увлажнение прежде всего, косметолог мне не рекомендовала пользовать крем для жирной кожи вообще, просто увлажнение + тоник

попробуйте нормализующий концентрат для жирной кожи Normalizing Skin Complex Janssen (подруге помог, сама не пользовалась, ттт, кожа нормальная), а вообще подходите к проблеме комплексно, сходите к косметологу, пусть подберет уходСообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 00:26

В ив роше есть хорошая серия Sebo specific - Себо специфик, особенно Интенсивный Ночной Крем для Лица "Совершенство" хвалят. Ну и Очищающий Матирующий Лосьон для Лица 2 в 1. :)

АзалияС
Ну и Очищающий Матирующий Лосьон

в свое время отказалась от средств для жирной кожи, в т.ч. от матирующих кремов и пр аналогов
потому что было чувство, что от них еще хуже кожа становится
еще для внутрянки что-нить принимать полезно, как мне врач говорила, что это такая вот особенность процеса салоотделения или как там его правильно, все идет изнутри
поэтому переодически принимаю селцинк, лактофильтрум, цинктерал.. опять же диета - сладкое, острое оч обостряют жирность кожи

у мну у мужа такая, ну ничо не помогает. тока матировать по 5 раз в день.

а, ну японскими пенками умывацца. лучше. крема же - никакие.

аноним
Уже не знаю что делать.

1. перестать обезжиривать с диким стремлением.
  2. сходить к дерматологу

Katerinadiz
потому что было чувство, что от них еще хуже кожа становится

да. есть такое с некоторых.

попробуйте кожу лишний раз не раздражать агрессивными средствами, я покупаю для чувствительной кожи уход. Из кремов оч понравится Ланком, он у них один для жирной кожи, с зелененькой такой крышечкой, классный. Раньше тож мучилась, сейчас проще стало

Автор, тоником пользуетесь? Надо хороший тоник и деликатный пилинг!

Если проблема приняла уже ТАКОЙ размах, что даже волосы от кожи на лбу жирнятся, то бегите скорее к косметологу или даже к терапевту. Возможно, что у Вас что-то гормональное! Тогда отправят к эндокринологу. Кремами здесь не спасешься - нужно лечение! Раньше в каком состоянии кожа была?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 15:51

у меня жирная кожа, долго искала средства для ухода,пользуюсь гелем (именно гель!) клиник Dramatically Different Moisturizing Gel , очень нравится. значительно кожа стала лучше. и тоник витаминный от Bourjois, клевая штука,очищает и не сушит кожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы