Вопрос к тем, кто нежно любит замшевую обувь

Какие средства защиты используете? Какие марки лучше? Купила серые замшевые сапоги на зиму,
хочу защитить...

Самое лучшее из обувной косметики на данный момент-французская марка Сапфир и испанская Тарраго.Краска для замши в баллончиках и бутылочках.
Очень рекомендую нанопропитку для обуви Тарраго,обалденная вещь.

Garfield
Самое лучшее из обувной косметики на данный момент-французская марка Сапфир и испанская Тарраго.Краска для замши в баллончиках и бутылочках.
Очень рекомендую нанопропитку для обуви Тарраго,обалденная вещь.

Напишите, пож-та, в каких магазинах приобретаете, тоже хочу купить.

МашНик
Напишите, пож-та, в каких магазинах приобретаете, тоже хочу купить.

Да-да, напишите

МашНик
в каких магазинах приобретаете

Девочки,я это не приобретаю :) ,это моя работа.Я работаю с обувной косметикой и знаю про неё очень много.
Ищите в крупных магазинах типа Робека или Покровских.В Дирижабле есть пара точек с этой косметикой.Марки недешёвые,но своих денег стоят.
Аккуратнее со щётками для замши.У некоторых щёток железный ворс очень грубый,обувь просто им убивается.Вообще замша легко чистится простыми щёточками.
И - ради всего святого - не вздумайте драить замшу губками с силиконом или воском.

Garfield

А лучше резиновые щетки или из щетины?

оля
лучше резиновые щетки или из щетины?

Лично мне удобнее из щетины,пыль и небольшую грязь счищать.Кто-то резиновые любит.Тут главное-железными не увлекаться.Они,по идее,должны нарезать новый ворс,но попадаются,бывает,такие щётки,что прочищают чуть ли не до дыр.Для нарезки нового ворса и выведения пятен существуют различные ластики для замши-мягкие и твёрдые.Полно всяких очищающих средств-пенки,шампуни и т.д.Есть специальные губки для замши,но я их не очень люблю.Пока простой щёткой справляюсь. :)
Про пропитки.Нанопропитка создаёт непромокаемый слой поверх кожи или замши.Он со временем стирается и его приходится обновлять.Чтобы пропитать обувь намертво ,производители обувной косметики советуют следующее - после покупки новой обуви её нужно пробрызгать пропиткой с содержанием фторкарбоновых смол.Такая пропитка есть практически у всех производителей,в составе так и указано - фтор-смолы.Пропитка БЕЗ приставки "нано"!Самое большое содержание этих смол в серии Треккинг у Тарраго,есть у них такая пропитка Protector Water.Нужно именно пропитать ей обувь,пробрызгать как следует,дать подсохнуть,ещё раз пробрызгать.Пропитка попадёт во все поры на коже или замше,тогда обувь очень долго не будет промокать.
Ну и краска для замши-сразу купите баллончик и пусть стоит дома,периодически пользуйтесь,обновляйте цвет.У Саламандер,например,много оттенков серого именно для замши.

я толко саламандер пользуюсь,замшу ношу только зимой,водлотталк спрей и плюс краска

Garfield

а че бы такого сделать с блЯстящими пятками от ковриков автомобильных?

;)

Надо сначала щёткой приподнять ворс, потом балончиком нанести краску. Я балончиком в подъезде брызгала, так как в квартире брызгает во все стороны.

lapatusya а че бы такого сделать с блЯстящими пятками от ковриков автомобильных?

Аккуратно металической щеткой обработать и потом покрасить. А вообще не ставить ногу на пятку (я всегда задаюсь вопросом: ну как, КАК надо ноги рас положить в машине чтобы пятки испортить?)

Колыбель-ка

:boom: ну незнаююю,по другому не умею :meet:

А я отпаривателем замшевую обувь в порядок привожу. Маленький такой "стим про",точней мини-отпариватель,на биглионе купила. Раз паром и весь ворс поднимается,да и цвет появляется на белесых местах. Ну ,конечно, обувь чистой должна быть. Мне кажется, что и "блестящим пяткам" поможет

Колыбель-ка
А вообще не ставить ногу на пятку (я всегда задаюсь вопросом: ну как, КАК надо ноги рас положить в машине чтобы пятки испортить?)

ну а как не ставить??? Я вот не слежу за ногой, ставлю её как удобно и все))) У меня тож все пятки пошерканые((((

Xoz®

У меня никак не получается педалить когда нога стоит на пятке %) вроде обувь разная и машина уже не первая по счету. Видимо тут уж дело привычки.

девочки, а у меня другой вопрос-реально не стереть замшу на голени, все время катаясь за рулем?
кожу люблю не очень, но по ходу придется и на зиму брать ее.вся голень на сапогах из замши всегда стирается :(

Я Саламандер много лет пользую :) спецсредство для замши. Перед этим щеточкой комбинированной чищу. Сначала щетинкой, плоским ластиком вдоль подошвы прохожу, потом резиновой щеточкой по всей поверхности.

Garfield
Самое лучшее из обувной косметики на данный момент-французская марка Сапфир и испанская Тарраго.

Garfield
Я работаю с обувной косметикой и знаю про неё очень много.

Все с вами понятно

lapatusya
а че бы такого сделать с блЯстящими пятками от ковриков автомобильных?

У меня в салоне тапок есть, переодеваю. Отлично пятки у туфель и сапог защищает

RasulovaGR
Я балончиком в подъезде брызгала, так как в квартире брызгает во все стороны.

Я тоже, над газетой.

ДерезаКоза
У меня в салоне тапок есть, переодеваю. Отлично пятки у туфель и сапог защищает

:=-O: Представила, как это делать...
в дождь, например, как?
в холод снять сапоги и пялить тапки? %)
нда...
а где вы это делаете? мне только если ноги вытащить через дверь, реально провернуть такое... в дождь - красотаа... а если ещё и сапоги ботфортами, как я люблю))))
по-моему, со стороны очень смешно должно выглядеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы