Помогите подобрать "мой" шампунь!

Имеем: гладкие, прямые, шелковистые, мягкие, длина немного ниже плеч.
Но! Ужасно быстро пачкаются, жирнятся. На второй день после мытья головы - ужасно жирные волосы, похожие на пластилин! Концы не сказать что жирные, скорее наоборот.
Мыть каждый день волосы не хочу, не могу. Перепробован весь масс-маркет наверное, кое что из профессиональных серий (по памяти Отинум, что-то еще из Естель, что-то из Веллы), недавно приобретен японский шампунь черный - результат на все ноль. Кондиционерами-бальзамами либо не пользуюсь вообще либо только на концы. Феном не пользуюсь. Укладочными средствами тоже нет.
Девочки, помогите пжлст., кто смог решить такую же проблему? Какой шампунь еще попробовать?

Перед тем как мыть волосы шампунем, вымыть их мылом, т.к. мыло смывает жир. Совет от знакомого парикмахера

Было так же стала пользоваться чистой линией по 3 дня голову не мыла, и о чудо! Она была всегда чистая. Но прошел год и все вернулось на круги соя. Теперь не знаю какой купить.

аноним
Перед тем как мыть волосы шампунем, вымыть их мылом, т.к. мыло смывает жир. Совет от знакомого парикмахера

Хм.. попробую.. Пробовала мыть только мылом - и детским, и натуральным оливковым - но после одного мыла волосы не расчетасть.

аноним

спасибо за совет

Вера2011
Было так же стала пользоваться чистой линией по 3 дня голову не мыла, и о чудо! Она была всегда чистая. Но прошел год и все вернулось на круги соя. Теперь не знаю какой купить.

А какой конкретно шампунь из чистой линии? Я тоже что-то пробовала из их серии - никак.

Я перешла на дегтярное мыло, а сверху детский шампунь, меньше химии однозначно. Мою голову теперь 1 раз в неделю, хотя я и раньше жирностью волос вообще не страдала.

Nastena_v
А какой конкретно шампунь из чистой линии? Я тоже что-то пробовала из их серии - никак.

у меня после 3 месяцев пользования полезли волосы от чистой линии, хотя может причина не в этом.

лично мне шаума 7 трав помогает. тоже волосы жирные - хватает на 3 дня распушенных волос и потом еще 1-2 собранных в хвостик. но это если хожу без шапки.

по-моему шампуни все фигня. Бальзам надо хороший.
Шампунь у меня Чистая линия с крапивой, бальзам Selective обычно. Хороший, профессиональный.
Сегодня решила попробовать Syoss, посмотрим как пойдет. С тем же шампунем Чистая линия :)

Nastena_v

С крапивой или ромашкой.

Если я бальзамом пройдусь по волосам - вечером уже грязные будут :(

всю сознательную жизнь страдала от этой проблемы, мыла голову каждый день
3 недели назад купила иннеов, чтоб волосы полечить, так как волосы за лето вылезли совсем
и совершенно случайно поняла, что волосы вообще не жирнятся (это случилось на 3-й неделе приема), сначала подумала, что уж климакс близится пора бы волосам и
умереть свою сальность, но теперь поняла, что это побочный эффект инеова, там 3 месяца рекомендуют пить, а я хотела только одним ограничится, вот думаю, что брошу пить и опять зажирнится моя головушка. в этих таблетках в составе цинк есть думаю в нем дело. т.к. в шампунях от себореи и перхоти часто цинк добавляют.
только не вздумайте пересушивать кожу головы советами вышесказанными, сальные железы на вашей голове еще больше заработают.

Nastena_v
Если я бальзамом пройдусь по волосам - вечером уже грязные будут

бальзам только на концы , а не по всей длине нужно использовать в таких случаях

я в этой теме писала на счет своего шампуня www.u-mama.ru/forum/messages.php
как раз вообще пролем не становится
но дорого, зато экономично...если рассматриваете только масс..не подскажу :(Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 23:21

Попробуйте шампунь без СЛС в составе.

Попробуйте на время мыть волосы пореже. А кондишен легкий подобрать (пробовать надо)

так сейчас на всех шампунях написано "для ежедневного применения".
поэтому и жирнятся.
ну я вообще беру шампунь керасис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы