Душ утром и вечером

Всем привет!
кто принимает душ утром и вечером вопрос. Оба раза мылите тело целиком с гелем (мылом и т.п.).
У меня оч.кожа сохнет даже от 1 раза в день. Вернее, утром я ополаскиваюсь водой + мою голову и интимная гигиена, а вечером уже моюсь с гелем. но все равно кожа сохнет (молочко спасает не полностью). Вообще, я "сухожилая" по природе, не потею, душ больше ритал, чем потребность.

я
Оба раза мылите тело целиком с гелем (мылом и т.п.).

нет. просто ополаскиваюсь+ гигиена. утром голову мою

вода плохая

я
У меня оч.кожа сохнет даже от 1 раза в день

kateishen
вода плохая

++
Заметила что в период использования водонагревателя кожа намного лучше становится и волосы. По теме: утром душ, вечером "мыльня" с гелем.

Сухость кожи еще и с отоплением центральным очень связана. Я тоже стала сохнуть, хотя у нас фильтрация очень хорошая стоит.

я от гелей уже давно отказалась. просто вода утром и вечером. некоторые места натуральным мылом. у нас, в принципе, вода не плохая (я не в екате живу), считаю, что вода при регулярном душе + ежедневной смене одежды вполне достаточно. а все эти гели - ну их нафиг.

Я мылом детским или хозяйственным моюсь, но не каждый раз, кожа не так сохнуть стала!

ГосДеп(гадюка)
нет. просто ополаскиваюсь+ гигиена. утром голову мою

аналогично

Утром вся не мылюсь. Купите масло для душа. Ну и зимой мне масла помогают, я кокосовое люблю, не стала кожа сохнуть

А я читала, что для кожи очень не хорошо, если её каждый день мылить - естественная защита теряется и её сушит (гигиенические процедуры и мытьё рук не в счёт). Для того, чтобы быть чистым достаточно 1-2 намыливаний в неделю. В остальное время просто ополаскивание водой. Совсем замечательно если контрастные обливания. :) Ну и каждодневное увлажнение кремом или маслом обязательно, особенно в период отопительного сезона.

Каждый день с гелем - только подмышки и интимная гигиена. Всё тело гелем намыливаю 2 раза в неделю. Голову мою каждый день.

я
Оба раза мылите тело целиком с гелем (мылом и т.п.).

Нет, только водой. Один раз полностью под душем (вечером), другой раз частично (утром). С гелем через день-два примерно. От мыла и геля тоже кожа сохнет, хотя пользуюсь хорошими, безсульфатными или с добавкой масел.

Все тело ежедневно не мылю.
Моюсь дважды в день. Утром волосы+интимную зону без мыла+стопы и подмышки с мылом.
Вечером душ тела без моющих+стопы и интимную зону с моющим.
После физ.нагрузки ополаскиваюсь водой.
Пару раз в неделю все тело мочалкой с гелем или скрабом.
Кожа не пересыхает, запахи неприятные отсутствуют.
Тоже считаю, что ежедневные терки с мылами-гелями не полезны.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 10:02

Марiша
А я читала, что для кожи очень не хорошо, если её каждый день мылить - естественная защита теряется и её сушит

Плантаторша
Тоже считаю, что ежедневные терки с мылами-гелями не полезны.

Примерно тоже самое нам сказал дерматолог.
Необходима гигиена с мылом раз в 5-6 дней. Иначе естественные защитные функции кожи не восстанавливаются, а это не только сухость кожи, это еще и снижение иммунитета.
В остальное время мылом только интимную зону-стопы-подмышки. Ну голову приходится через день мыть.
От гелей давно отказалась, при частом использовании сушат не хуже мыла + ощущение непромытости кожи - беееее.

Купите насадку-фильтр на смеситель, специальная для душа "Барьер" называется, стоит 800р, можно брать сменный модуль, он точно такой же, только под цвет нержавейки, стоит 500р. У меня с ним кожа перестала сохнуть, могу даже кремом тело не мазать после душа и стягивать не будет, а раньше если не намажешься с ног до головы кремом, то вся учешешься прям %) Ну и гелем для душа лучше не пользоваться, обычным мылом. А вообще вода у нас горячая ужасная. Мы в ванне перестали горячей пользоваться, водонагреватель холодную воду греет, разница ощутима, нет никакого запаха и цвет воды совсем другой, ну и кожу не сушит.

у нас в Березе вода голубая прям :P правда, жестковатая малость

Утром только некоторые места с мылом, ну а вечером полностью %)

Nadira
я от гелей уже давно отказалась. просто вода утром и вечером. некоторые места натуральным мылом. у нас, в принципе, вода не плохая (я не в екате живу), считаю, что вода при регулярном душе + ежедневной смене одежды вполне достаточно. а все эти гели - ну их нафиг.

Аналогично. Мылом дегтярным моюсь раз в неделю, в остальные дни - водой (раз-два в день в зависимости от ситуации). От гелей у меня всегда было ощущение, что они до конца не смываются с кожи.

каждый раз как в воду всегда с гелями. их подбирать надо.
просто от воды все сохнет.
плюс на суше эмоленты хорошие.

kateishen
вода плохая

не вода, даже, а жидкость - мечта младшего научного сотрудника отдела аллергологии и биохимии

Плантаторша
Все тело ежедневно не мылю.
Моюсь дважды в день. Утром волосы+интимную зону без мыла+стопы и подмышки с мылом.
Вечером душ тела без моющих+стопы и интимную зону с моющим.
После физ.нагрузки ополаскиваюсь водой.
Пару раз в неделю все тело мочалкой с гелем или скрабом.
Кожа не пересыхает, запахи неприятные отсутствуют.
Тоже считаю, что ежедневные терки с мылами-гелями не полезны.

ой, какая ты все таки умница, читаю и умиляюсь все поспеваешь
а бреешься когда?

«а бреешься когда?»
Вы всё ещё бреетесь? Тогда мы идём к Вам ;) Эпиляции-депиляции уже не первый год существуют ;)
Вам подарить станочки? А то, валяются за ненадобностью :)

Плантаторша
Вам подарить станочки? А то, валяются за ненадобностью

что ты, лапунька!!! в нашей деревне зачем они мне??? меня и так любят с лохматушками
вдруг еще поранюсь, спасибочки, конечно

»вдруг еще поранюсь, спасибочки, конечно»
Обращайтесь, ежели решитесь на прощание с лохматульками ;)

Плантаторша
Обращайтесь, ежели решитесь на прощание с лохматульками

если только с инструкцией по пользованию, я ж даже не представляю как это изогнуться надоть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы