проблема жирные волосы

У меня волосы средней длинны (пытаюсь отрастить). Последнее время (как переехала в Екатеринбург) волосы стали очень жирные, буквально к вечеру уже чувствую отсутствие свежести. обратила внимание, что водопроводная вода маслянистая. Вообщем то помогает полоскание яблочным уксусом, разведенным с водой (3 ст.л. уксуса и 3 ст. воды). но хотелось бы еще какие-то действенные методы узнать. шампуни для жирных волос не предлагать, и так ими пользуюсь.

поделитесь, а как именно вы волосы полощите? в тазике? или просто поливаете на голову раствор?

А может сама техника мытья волос неправильная? Сама тоже фсёё перепробовала, но мне помог простой совет хорошего специалиста-мыть не часто(3р/нед), тёплой водой(почти прохладной), ополаскиватель/бальзам наносить только на кончики волос. Пробуйте, авось поможет :)

вот мои личные правила

мыть по мере загрязнения, хоть каждый день
мыть прохладной водой, ополаскивать лучше холодной
бальзамом/ополаскивателем не пользоваться - утяжеляют. использовать только как маску раз в неделю
пользуюсь легким лосьоном-спреем увлажняющим вместо бальзама
не использовать горячую водопроводную воду - только из нагревателя
ну и средства подобрать тщательно

а! шампуни для жирных волос как раз не использовать - они пересушивают волосы.

Bella_an
шампуни для жирных волос не предлагать, и так ими пользуюсь.

я таки предложу)0
долго мучилась - а недавно в Ашане купила вот такой - пару дней свежайшие волосы!
только в Ашане он в бутылке без перевода

Bella_an
Последнее время (как переехала в Екатеринбург)

Bella_an
водопроводная вода маслянистая.

Напрашивается вывод, что дело в воде. Может попробуете пользоваться фильтрованной водой?

Bella_an

Это Ваши волосы "привыкают" к новым условиям обитания ;)

наливаю в чашку уксус яблочный и туда же доливаю воду, после мытья головы просто споласкиваю, волосы очень легкие и блестящие.

Государственная Тайна не использовать горячую водопроводную воду - только из нагревателя

вот мне кажется проблема появилась из-за водопроводной воды

Ronen

спасибо за совет, буду пробовать и этот шампунь.

Octavia пользоваться фильтрованной водой?

мне технически сложно будет это сделать)

спасибо всем за советы)

Bella_an
пользоваться фильтрованной водой?
мне технически сложно

есть фильтры-насадки на кран))

а если волосы жирные,то для каких волос тогда лучше шампунь выбирать?для нормальных?вот когда на флаконе пишут,что для всех типов волос,то ооооч редко могу купить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы