Крем для лица своими руками

Недавно в интернете я наткнулась на статью, где женщина 62-х лет, живущая в США, пишет о своих навыках изготовления кремов. К слову, выглядит она более, чем хорошо. Сказала, что ее этому давным-давно научила ее косметолог и с тех пор она сама делает кремы, скрабы и все такое прочее.
Я сама хожу к косметологу и иногда покупаю крема, приготовленные ей. Еще когда я обратилась к своей Наталье впервые, я поняла, что это куда лучше, чем пользоваться купленными. Но он не открывает секретов Единственное, что мне удалось у нее узнать - это химический пилинг лица хлористым кальцием, на который я до сих пор молюсь. А вот с кремами иначе, их рецепты она не выдает никому. И вот, наткнувшись на это в интернете, я возликовала решила, что отныне открою в себе косметолога
Ингредиенты везде разные, но жирная основа обязательна - ланолин, как там пишется, и различные масла - кокосовое, Ши, масло зародышей пшеницы и т.д. В поисках ланолина и буры (которая тоже обязательна), я оббегала весь город, и мне сказали, что такие вещи покупаются в аптеках, которые изготавливают болтушки и т.д. С другими маслами и ингредиентами проблем нет, главное, чтобы фантазия была. Так вот, кто-нибудь знает рецепты? Давайте делиться и варить кремы самостоятельно!

sashaKurs
Единственное, что мне удалось у нее узнать - это химический пилинг лица хлористым кальцием, на который я до сих пор молюсь.

делитесь

sashaKurs
это химический пилинг лица хлористым кальцием,

делитесь уж

А насчет кремов, поищите на юмаме мыло- и кремоварение. Здесь много чего есть :)

Делала одно время сама кремы

sashaKurs
обязательна - ланолин,

вовсе не обязателен
Может вы с эмульгатором путаете? Эмульгатор какой собираетесь брать?

Рецепты ищите на форумах по ароматерапии

Насчет пилинга - там проще некуда. Нужно густо намылить детским (это обязательно, только детским) мылом лицо, вылить в блюдце инъекцию для горячих уколов (кальция хлорид), вроде им горячие уколы ведь делали? :) макать в эту жидкость кончики пальцев и начиная с подбородка по всему лицу скатывать ороговевшую кожу. дальше там интуитивно поймете, где в процессе еще подмылить, если не до конца скатали на каком-то участке. некоторые еще спонжиком делают, а не пальцами, но я считаю, это не так эффективно и вообще, что это лишнее. мыло, когда вступает в реакцию с препаратом, такое действие дает. Очень круто, правда тем, у кого кожа очень чувствительная не могу с уверенностью посоветовать, т.к. у меня самой комбинированная и я не знаю, как оно действует на сухую и чувствительную. Хотя косметолог всех заставляет это перед чисткой делать... В общем, на первый раз скатаете с лица кг лишней кожи наверное делать надо раз в месяц, но сначала я делала раз в 2 недели) кстати, сейчас в интернете можно найти о нем информацию, просто я это знала очень давно)

Octavia
Может вы с эмульгатором путаете? Эмульгатор какой собираетесь брать?

там вроде было только про ланолин и буру написано. так что я пока только на ланолин и буру настроилась :) чуть позже буду дома и распишу точно все рецепты кремовСообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 17:38

sashaKurs
по всему лицу скатывать ороговевшую кожу.

Скатывается не кожа. Мыло вступает в реакцию с хлоридом кальция и образуется плотное вещество, которое скатывается при массаже. Эти катышки скрабируют кожу. Тот же скраб, мягкий, поэтому потом кожа гладкая.

Вам в Творчество к мыловарам. Они этим занимаются. Там по моему Мама Данилушки даже темку по кремоварению завела с рецептами. Вот нашла http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10357631&iq=20Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 18:01

ElenaH

Спасибо большое! сейчас буду изучать ;)

знаю где взять[a url=maroshka.com/products/Russia__Elfarma_54]масло зародышей пшеницы[/a] и кокосовое масло можно там же. А для чего масло Ши нужно? я слышала, что это для женщин в возрасте больше, тем, кому за 50.ну если только маме готовить тоже с ним :)
а вообще тема интересная,тут можно вообще рецептами делиться))

спасибо)

sashaKurs
sashaKurs

А где вы покупаетет хлорид кальция?

аноним

в медторговской аптеке, если вы про Уфу
а вообще, я думаю, в любой аптеке и в любом городе он есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы