Новая стрижка

Всю свою сознательную и не очень жизнь хожу с длинными волосами, практически всегда распушенные, волосы шикарные, блондинистые (не крашенные), короче моя гордость!, но! все это было до рождения сыночка, сейчас волосы уже не те, цвет потемнел, половина повылазили(((( в последнее время хожу в основном в с убранными волосами, распускаю очень редко. И вот у меня назрел вопрос: не сделать ли мне хорошую короткую стрижку, за которой нужен минимальный уход, все отговаривают, говорят, что если состригу, уже никогда не смогу длинные отрастить, что очень пожалею и т.д, я вообще очень сомневающийся человек, могу долго собираться, а потом сделать и жалеть :(
Вот как поступить, и этот вечный пучок уже раздражает и боюсь разочарований в новой стрижке.
Подскажите модницы)))) ну и что сейчас в тренде?

фотку покажите вашу. так гадать невозможно

897655321
говорят, что если состригу, уже никогда не смогу длинные отрастить

И это, к сожалению, правда.

подстригите, но не слишком коротко. по лопатки, например. И вид кардинально не изменится, и ухаживать легче.

Rebeline
по лопатки, например. И вид кардинально не изменится, и ухаживать легче.

и будет тот же вечный пучок :( не понимаю, в чем уход-то облегчится (говорю как бывший обладатель волос до попы и стрижек разной длины вплоть до самой короткой).

897655321
все отговаривают, говорят, что если состригу, уже никогда не смогу длинные отрастить, что очень пожалею и т.д

я тоже это доооолго выслушивала... и убивалась с копной волос, занавешивающих всю спину, или тяжелым узлом, от которого шея болеть начинала... почему-то в те годы с косами совсем не принято было ходить - сейчас-то только лысый фигурных косичек не плетет
в итоге в 19 лет подстригла... сначала типа каскада сделала почти до плеч. потом разные пробовала варианты, но этот остался основным, к которому чаще всего возвращаюсь.

да, длинные больше уже НИКОГДА не отращивала... но мне они, если честно, и не идут ;) . прически из волос покороче смотрятся пышнее и мне идут больше. и вариантов укладки поболее, чем тупо либо распустить, либо убрать.
так что длинные волосы - не всегда самоцель.

а по практичности мне больше всего стрижки "под мальчика" нравятся. укладки минимум, сохнут быстро, смотрятся свежо и не уныло. ;)
конечно, у каждого здесь свои предпочтения...

эх)) а я наоборот хочу длинные)) хотя, действительно, уже не отрастишь. постоянно поменяться хочется. а еще у меня мания на длинные волосы-заплести ооочень хочется)))

R'n'cha
не понимаю, в чем уход-то облегчится

странно, конечно, при вашем-то опыте)) у меня до попы волос не было, всего лишь до поясницы. Но огромная разница безусловно ощущается.
1.Помыть и высушить гораздо легче.

1. Волосы до лопаток в разы легче носить распущенными, не выглядя лохудрой.
  2. В разы легче расчесывать.
    А пучок или "утро в курятнике" и при самых коротких можно гордо носить, если забить на все.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 19:51

у меня волосы до попы, уход лёгкий, а вот со стрижкой короткой через день на укладку ездила

Rebeline

По лопатки не вариант, все равно пучок будет! Хочу уже что то оригинальное а не домашнее безумие

фигня это все. и длинные носила и стриглась "под мальчика" а потом снова длинные отращивала. сейчас вот неделю назад опять подстриглась и вместо длинных у мну теперь каскад. надоест снова отращу. а чем ощипанный хвостик носить, так уж лучше коротко и стильно подстричься

красавица
а вот со стрижкой короткой через день на укладку ездила

можно же и самой укладывать))
а вообще мне каскад нравится. вот

Совсем короткие стрижки и правда нужно укладывать каждый день.

Я за каре. Длину на ваше усмотрение. И вариантов укладки море, и при нехватке времени достаточно высушить феном, подкрутив концы внутрь (или наружу).

Fidelite

А мне вот каскады наоборот как то не нра....

Rebeline

А вот каре... Очень может быть.... :)

каре тоже классно. но зависит от типа лица. мне вот не пойдет((

Солнышко
фигня это все. и длинные носила и стриглась "под мальчика" а потом снова длинные отращивала

+100 в школе до попы были волосы, надоели, подстриглась под мальчика :) сейчас практически до середины спины волосы-отращивала 3 года

:) у меня были длинные, теперь бритый на 3 мм затылок, короткая стрижка, не пожалела ни разу.
свекровь и мама гнобят уже 6 лет: женщина ДОЛЖНА иметь длинные волосы.
я хз кому она должна, но это внушают наверное всем девочкам с рождения, хотя я своей не внушаю, у нее до поясницы светлые волосы, стричь не дает, даже ровнять жалеет
автор, если боитесь - попробуйте вдолбиться в лечение волос/организма, займитесь здоровьем.
не получиться - стригите не жалея. ;) если это даст вам уверенность в себе и сделает вас аккуратнее, ухоженнее и холенее :) ( в человеке все должно быть прекрасно )

Отрастут или нет - зависит от конкретных волос... Те, которые не отрастут, видны и длинными - на определенной длине подсекаются, в общем "что выросло - то выросло", дальше особо не растет...
Я до последних 5 лет ходила с длинными, волосы у меня без лишней скромности, очень хорошие, массу комплиментов выслушивала и выслушиваю.. Всегда было интересно - как буду выглядеть со стрижкой, а все вокруг точно так же бубнили - да ты что, такая роскошь, сострижешь - не вернешь.. Состригла выше плеч - до сих пор в удовольствие.... Растут как росли - быстро и качественно, стрижка отрастает мгновенно. Подозреваю, что ниже лопаток за год-полтора отращу при желании. Желания пока только нет

Скроюсь
897655321
говорят, что если состригу, уже никогда не смогу длинные отрастить
И это, к сожалению, правда.

я в почти год ребенкин состригла свои волосы (были до поясницы) до короткого каре ;)
прошел год, волосы отрасли на 20см примерно
так что все реально

897655321
говорят, что если состригу, уже никогда не смогу длинные отрастить, что очень пожалею и т.д,

что за бред %) несколько раз отращивала, от совсем коротких

Бред,у меня и короткие стрижки были и длинные волосы.Сейчас длинные-потому что некогда укладывать,ребенок маленький.
Автор,как вам что-то посоветовать,если вот лично я не представляю как вы выглядите?Может вам категорически стричься нельзя?

У меня короткие волосы с 11 класса школы, как только пытаюсь отращивать - унылая тетка, а со стрижкой под мальчика гораздо лучше и удобнее, вымыл, высушил и пошел, укладка за 2 минуты. ИМХО :)

897655321

Сходите к мастеру, он увидит Ваши волосы и сможет что-то конкретное советовать.
А если у Вас длинные волосы, то модно всякие плетеные косы. :)
Как Вы к таким прическам относитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы