А есть тут такие, кто не закрашивает небольшую седину? Или, как бы так покраситься, чтобы не краситься?

Долго шла к своему цвету, смывки, почти 3 года отращивания своего цвета с нуля. Отрастила уже по плечи, хожу счастливая, обожаю свой цвет и здоровые волосы и краситься вообще не хотела, ближайшие лет 10. И тут, удар ниже пояса, начала появляться первая седина, не сказать что очень много, по поблескивают отдельные волоски, в районе челки заметно. Красититься полностью не хочу, мне даже кошмары снятся, как будто я снова покрасилась. :=-O: Есть тут счастливые обладательницы своего цвета, но с легкой, едва заметной проседью? Дайте и мне установку, что все не так страшно, продержимся и без краски. Или расскажите о щадящих способах окрашивания, чтобы замаскировать противные седые волоски и при этом остаться со своим цветом, может легкое колорирование сделать или что-то подобное?

Тонирование

Пчелка
Дайте и мне установку, что все не так страшно, продержимся и без краски.

у меня довольно заметная седина, появилась 4 года назад, закрашивала, перекрашивала, мелировала, в результате - испортила волосы, сейчас отращиваю и обрезаю, больше краситься не буду.

Пчелка
чтобы замаскировать противные седые волоски и при этом остаться со своим цветом, может легкое колорирование сделать или что-то подобное?

делаю мелирование раз в 2-3 мес, цвет естественный, что касается калорирования, то это по сути тоже покраска всего волоса с выделением прядей другого цвета.... думаю этот вариант не подойдет

У меня при рыжем каштане хорошо ложится тоник от эстель, седину хорошо закрывает и вообще ровно получается
И волосы не портятся так как от краски, и смывается он ровно

Я, увидев при дневном свете свой пробор, впала сначала в шок, как это так, столько отращивала и на те пожалуйста. :boom: Полезла искать инфу, что делать И, короче, народ говорит, что не так все просто, Беззамиачная краска ( тонирование) не проникает в седые волосы и смывается, мелирование тоже не вариант, корни то все равно с сединой растут. %) раз в месяц не помелируещься. Даже посмотрела фотки русых, мелированных, брондированных знаменитостей, и у всех на корнях блестит седина. Вот так я сходила с ума. А свой цвет у меня такой классный, на корнях пепельно -русый, по длине уходит в золото, концы светлые и все блестит и переливается, красота! Как же я не хочу краситься!

крашу без аммиачной краской Игора - подбираю в тон, держится долго и смотрится хорошо, но потом свой цвет более блеклый становится, но качество волос сильно не меняется

а у меня красивый темно-каштановый цвет) я отращиваю два года без краски, сейчас жалею что 10 лет мучила свои волосы, и мну пофигу, что есть седина на висках и немного на проборе, полбашки будет седой тогда подумаю))) пока запишу варианты на будущееСообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 14:30

Пчелка
Пчелка

вы прям как про меня пишите блин, тоже так краситься не хочу, ибо понимаю, начнешь, а потом........ :( не крашусь. Но я в декрете. сама себя пока не тревожу этой мыслью. но вот через годик прям не знаю что делать буду. по челке и по вискам заметно много волосков седых :(

Мне 27, на висках очень много седины, поэтому не могу носить зачесанные волосы или хвостик, только с распущенными, причем на правой половине седины существенно больше, чем слева. Коллеги уже открытым текстом говорят, что мне пора краситься, мне волосы жалко, до этого за пять лет их испортила красками, только-только вылечила. Волосы темно-русые, седину видно. Не знаете, можно темной хной закрасить?

ОНАним

. А что за темная хна? Такая бывает?

мне повезло :) ранняя седина уже по всей длине волос, но на макушке - не видно. не крашусь специально.
осенью тонировалась в тон своих волос, но чтобы приглушить светлые кончики

Пчелка
А что за темная хна? Такая бывает?

Ага, в Лаше например.

Ну всё, что, краситься придётся. Но есть хорошая новость. Сейчас куча хоть и дорогих, но хороших красок-тоников для благородной седины, при правильном подходе будет круто, наоборот. Седина будет бликовать подтонированная, только не испортите красками и мелированием, это под запретом. Посмотрите Веллу Калорфреш, только в салонах, это тоник, дома спокойно можно, намазали , походили от 5 минут до 20 и смыли. Блеск и тонирование. Можно и подороже что-то смотреть. Так и ищите для седеющих. У мужиов классные краски есть для этого, чуть тонируют, смотрится естественно, я балдею просто от такой благородной седины

BellaDonna
У мужиов классные краски есть для этого, чуть тонируют, смотрится естественно, я балдею просто от такой благородной седины

а можно поподробнее? буквально на днях думала как уговорить папу затонироваться

Джанечка

В любом хорошем салоне, там специально мужские серии, по факту всё в мойке делается, никаких дамских процедур

BellaDonna

Пчелка
Беззамиачная краска ( тонирование) не проникает в седые волосы и смывается

очень даже проникает
крашусь безаммиачной

слушайте, ну вот раньше я красилась/тонировалась/колорировалась лореалевскими безаммиачными, в основнлм хай ришес. но не от седины, а просто так в волосы все равно краска проникает. смывается да, ровнее, не совсем облезло выглядит и у корней переход мягкий цвета, что особенно радует
пробовала делать тонирование уже от седины такими же красками - фигня получается, и волос не прокрашивается как надо, и вообще не нравится результат, и волосы жестче становятся как от любой краски
а вот эстелевские тоники седину закрывают отлично, и волос мягкий, и не видно даже следа. беру коньячный цвет, мне идеально подошел. раз в 2-3 недели если тонирую - никаких корней раздражающих нет и волосы отличные
сейчас вот месяца два точно не делала ничего с головой (лень было) - седые волосины седые по всей длине, то есть тоник смывается ровно и полностью
честно, лучшего варианта пока для сохранения максимально своего цвета я не нашла
и то, что цвет постепенно смывается полностью - меня более чем устраивает, я могу менять цвета как угодно без смывок и прочей химии на свою голову

Пчелка
Не знаете, можно темной хной закрасить?

Хна Лаш коричневая мою седину практически не берет, легкий светло-рыжий оттенок получается и быстро смывается. В общем не вариант для седины большой.

Charme
а вот эстелевские тоники седину закрывают отличн

это которые для профф. окраски? Покажите картинку коробочки.

Augusta
крашу без аммиачной краской Игора

:dada: :dada: :dada:

я для себя решила, что принципиально не крашусь. волос темный, количество постоянно увеличивается, но мне пофигу :P тоже справа больше, почему интересно? Подстриглась коротко еще.

Знакомая какая тема
была на консультации в салоне, сказали только с обесцвечиванием и мелированием %) Свои темно-русые, полголовы седых, начиная с 18 лет.
Тоже вся в раздумьях... светлее не хочу, темнее мастре сказала будент плохо и красить замучаешься.
Вот тоник бы меня очень порадовал.

Так что идею про тоник от эстель ( а эстель мне в принципе нравится) взяла на заметку. Спасибо, Charme!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы