Селективная парфюмерия для чайника. Объясните?

Всё никак не пойму селективной парфюмерии. Почему она так популярна? Что в ней так цепляет?
Ну неужели, у вас есть желание пахнуть машинным маслом, как шоферюга?!
Ну и другие запахи такие странноватые, не сказать что приятные. Они другие, да, но запах ведь должен притягивать... А если это запах каких-то прелых листьев... Какое у них назначение? Я конечно читала статьи на эту тему, но всё равно ничего не понимаю, в каком месте надо "Ах" говорить и чем восхищаться. Может, поделитесь? Очень интересно!

Мало Вы, аноним, знакомы с ароматами, марками, историей. Доказывать Вам что-то, думаю, бессмысленно ) Вы ни разу не зашли послушать ароматы в спец.отделы, жаль...

BUZZY
Вы ни разу не зашли послушать ароматы в спец.отделы, жаль...

Не правда. Много раз я там была, внюхивалась...
С ароматами знакома хорошо, классическими.

BUZZY
Доказывать Вам что-то, думаю, бессмысленно

Спасибо. Может, кто другой не поленится...

umama
Всё никак не пойму селективной парфюмерии. Почему она так популярна? Что в ней так цепляет?
Ну неужели, у вас есть желание пахнуть машинным маслом, как шоферюга?!

ну не обязательно покупать селектив чтобы пахнуть странно :) мне например самый массмаркетовый гуччи раш 2 пахнет жженой резиной
кому-то надоело пахнуть химмозными фруктово-цветочными компотами массового потребления и человек ищет чего-то нового....
и вообще в селективах не только "странные" ароматы есть и вполне политкорректные :P если вы их не поняли значит либо не доросли, либо не то пробовали ;)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 10:49

Чем поделиться? При такой постановке вопроса в духе "Вы уже перестали по утрам голым лакать из унитаза, отвечайте "да" или "нет"? оправдываться перед Вами ни у кого из поклонников селективной парфюмерии желания не возникнет... Одно могу сказать - у Вас ооочень странная информация о селективах... Очень. Что-то не то Вы "читали на эту тему".

umama
Почему она так популярна?

Нууу, она не так и популярна. В сравнении с Императрицей, например, или Шансом.

umama
всё равно ничего не понимаю, в каком месте надо "Ах" говорить

тогда и не надо это вам. Во всяком случае пока не надо. :)

А почему обязательно машинное масло? Это уже некий изврат. Действительно, зайдите, потеститехоть Лютена из наиболее популярных, он в зяблоках есть. Датуру, шерги, кедр, да много там шедевров. Походите с ним, прочувствуйте шлейф... Я после него уже на масс не смотрю. А за ним и другие глядишь начнут интересовать, и откроете для себя дивный мир ;)

Иштар
не только "странные" ароматы есть и вполне политкорректные

Знаю, но всё равно не вижу чего-то особенного в этом.

Селективная парфюмерия это не прихоть пресытившихся богачей, а новая ступень в эволюции парфюма, это целый мир чарующих ароматов и неизведанных прежде сочетаний оттенков и нот, это настоящая любовь, страсть на всю жизнь.
Хочу понять это.

umama

С какими класс.ароматами хорошо знакомы? Что слушали из селектива?

мама Полина
Походите с ним, прочувствуйте шлейф...

Это мысль. А то я нюхать-то нюхала, а на себя-то как-то не решилась... Может, он на теле-то по-особенному раскрывается...

мама Полина
А почему обязательно машинное масло?

не обязательно, я просто пример привела.

Мне надоело пахнуть как толпа в трамвае или в пабе ))) интересна стала сама идея, парфюмеры, их фантазии, сырье и пр. Сейчас иногда хочу попроще аромат, но день в мисс диор шери или в донна каран яблоко, быыыстро возвращают меня к монталю или лютанчику-селективки дают огромную свободу выбора, сочетания, самовыражения

BUZZY
С какими класс.ароматами хорошо знакомы? Что слушали из селектива?

Всё, что есть в ЗЯ из классики и селектива, всё перепробовано.
Нравится мало что. Но в основном, цитрусовое, холодное цветочное, мускусное. Как всем, короче.

Моя подруга покупает селектив. Но я не признаюсь, что не понимаю. Недавно с восторгом хвасталась, что купила новый селективный аромат, а мне он напомнил.... советский антистатик "Лана".

И что?) не все хотят пахнуть шансом ведь )))) я ровно отношусь ко вкусам в парфюме и всегда радостно чую весь люкс на коллегах, отмечаю аромат, людям приятно ) мне нра запахи, просто простоваты доя меня, но это мой выбор )
Одна из причин перехода на не типовые парфюмы также - рост зарплаты ))) не так бьет по карману теперь мое увлечение )

Селектив действительно нужно поносить. С первого затеста, особенно на блоттере, вы скорее всего ничего не поймете. Я обычно влюбляюсь в такие ароматы с третьего или четвертого нюха. Причем на улице и в помщении они звучат по-разному.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 11:40

umama
Всё, что есть в ЗЯ из классики и селектива, всё перепробовано.

ничего вами не пробовано

umama
А то я нюхать-то нюхала, а на себя-то как-то не решилась...

нюхать с бумажки и носить аромат это 2 совершенно разные вещи :P

umama
Нравится мало что. Но в основном, цитрусовое, холодное цветочное, мускусное.

значит ищите несколько парфюмов с этими вводными данными и пробуйте их носить на себе.
потом попробуйте что-то совершенно противоположное (опять таки на себе, не на блоттере)
и вот если уж и после этого вы не распробуете селективы то это точно не для вас ;)

Хотя бы потому, что в селективе используются натуральные и качественные ингредиенты, в отличие от массы, гордо зовущейся Элит...
Попробуйте что-нибудь гурманское (очень много вариантов в селективе в этом направлении)

umama
а новая ступень в эволюции парфюма

Не придумывайте, селектив был всегда, скорее это начало начал, чем новая ступень
И еще, автор, порекомендую вам сайтик один (покажитесь в ЛС, чтобы смогла отправить ссылку), там вы многое почерпнете об ароматах, как редких, так и массовых, дорогих и дешевых. Все о нотах, входящих в верх, базу и сердце каждого аромата, статьи о парфюмах, информацию о носах и многое другое, и еще почитаете, КАК отзываются потребители об ароматах, может и их мнение станет для вас отправной точкой в познании этого ароматного мира)

Вопросительная
Хотя бы потому, что в селективе используются натуральные и качественные ингредиенты, в отличие от массы, гордо зовущейся Элит...

ой мне кажется это очень по разному у всех

umama
но всё равно ничего не понимаю, в каком месте надо "Ах" говорить и чем восхищаться

ну значит не ваше это и все - и не восхищайтесь- хотя мне странно - там настолько разные ароматы - как их можно все под одну гребенку причесать
Я б это сравнила например с фильмами - есть массовое кино (которое показывают в кинотеатрах, рекламму ему дают и пр .... - и оно бывает как убогое так и гениальное), а есть кино для определенной аудитории - но оно тоже очень разное и можно среди него найти свое.

Много высказано здравых мысле, много стереотипных, поэтмоу не буду цитировать девушек, а просто напишу.
Вернее всего называть эти ароматы не селективными, а нишевыми. Селективность предполагает некий отбор, а тут далеко не всегда отбор. Нишевик нишевику рознь, иногда такой сбор и бред выдают за какбэселективность и пустые дохлые базы. Молекулы, к примеру, чистый продукт нефтепрома и не скрывают этого... так где уж там какой отбор. Нишевики они, нишевики!
Это еще надо по маркам и конкретным названиям пройтись о чем именно вы говорите... как по селективке так и по классике. "Всё" = "ничего".
Нишевая марка от того нишевая, что у истоков ее создания нет задумки нравится всем, есть здумка конкретного парфюмера воплотить свой собственный замысел, а не концерна-заказчика. Это тогда, когда идей в голове множество, а заказчик покупает только пятую их часть. Сейчас понятие нишевости немного транспанировалось ввиду созданного благоприятного образа первыми понастоящему нишевыми марками (такими как Серж Лютанс, Артизан Парфюмер... и др.). Сейчас многие бренды, даже такие как ДольчеГаббана и ТомФорд, ДжордиоАрмани наряду с линейным выпуском парфюмерии создают свои собственные нишевые линейки, заказывая их на аутсорсинг парфюмерам, которые работают на миллион фронтов одноременно... оттого и линейки становятся похожими одна на другую, потому что концепт их создания - нравится многим, посредством носа, который работает на многие дома сразу. Почерки парфюмеров утрачены, а концепты какбэселективных линеек заключаются в создании и обыгрывании моноароматов. Можно уже с уверенностью на 90% угадать, что представит нам новоиспеченный нишевый бренд - уд, розу, ветивер, гардению, нероли, кожу. то, что пользуется сейчас спросом. Совсем недавно вместо уда был ладан.

По поводу машинных масел (это скорее всег вы пробовали ароматы с Удом, таким модным компанентом в этом году. В парфюмерных кгругах даже назрела шутка этого года - Нет уда - нет бренда).
так вот... есть масса нишевых марок, заточенных на хорошие классические и понятные духи. Не буду говорить о недоступных марках, таких как Патрисия Николай (ее попросту перестали к нам привозить, хотя она какое-то время была в ТЦ Европа), но есть очень доступаня Эдмон Кудрей и Анник Гуталь. Это марки - перекидные мостики. Марка Парфам де Розин - это все многооразие розы, где каждый аромат коллекции посвещен именно розе... где уж там селектив с подвывертом не знаю. кстати в яблоке есть еще одна розная марка "Джульетта с пистолетом" - последняя их новинка ну чистый Ноуинг Эсте Лаудер - шипровая медовая роза... вы родом из классики? ну тогда вам туда.
Что вы нюхали-то Молекул? Форда? Килиана... то, о чем так шумят парф и околопарф.сообщества? так кто сказал, что это последнее слово парфюмерии??? Какой именно аромат вы пробовали в одной из трех нишевых линеек Герлен, представленных в Зяблоке на Бажова на стенде Мэзон де Герлен?
уверена, что ни один (это к разговору про "всё")

umama
цитрусовое, холодное цветочное, мускусное.

вобщем начните с Анник Гуталь. доступно, женстенно, понятно.
Брызгаете блоттер. подписываете, сворачиваете, уносите домой. Дома размышляете над развернутыми лоттерами.

настоящий парф.маниак - тот, кто над духами думает, а не носит. носить - вторично ) хотя и приятно. и тут либо вам запахи как ниформация интересны, либо нет. это к примеру как с книгами - есть люди, котрым сам процесс чтения чего угодно доставляет удовольствие, а есть те, которые прочтут только текст, представляющий для них личный интерес. Вот все подряд я читать ненавижу, а нюхать готова все, это и есть моя считываемая информация.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 13:08

вообще надо позвать в тему девушку с ником (вроде" "антарес", она придет и все расскажет.

а сама я имею парочку таких в коллекции, а на уходящей неделе занюхала малфиндер, или как-то так автор зовется, аромат "блэк" - это произведение искусства. За него и десятку отстегнуть не жалко.

Пьяный_Ангел
вроде" "антарес", она придет и все расскажет

ну я позвалась уже. меня звать не надо, это ж крючок, как для рыбы))) про духи поразгонять

Крутой у вас магазин ЗЯ этот. Все селективы там стоят, надо же.

ну у нас как минимум еще два частных магазина есть с шикарным подбором парфюмерии, но просто в ЗЯблоко ходят все за покупками от зубной пасты до колготок и от амуажей до килианов.
но не цум, да )))Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 16:03

chloe1900
от зубной пасты до колготок и от амуажей до килианов.

Аааа..я думала, что это парфюмерный исключительно магаз. Какой удобный, в таком случае.

магазу уже стомиллионов лет. он работате в городе со дня открытия (а может и раньше) первой в городе Летуали (где-то начало 90х). Просто раньше он был маленьким, но ориентирован был сразу на все потребительские слои. Я считаю, что это очень удобно. сегодня ты пришел туда за мылом, а завтра тебя привлекут духи... а затем ты и до дальнего зала с нишевиками доберешься)
. Сколько таких покупателей, которые духи не знают и в парфюмерный магазин зайти им неудообно... а тут как бы между делом. Открыли свой косметический салон. Уходоые марки там теперь имеют возможность проводить свои клиентские дни... а не только косметос показывать. с кабинами красоты были шанель герлен кларанс... еще кто-то...

помню ржаку про ЗЯ, стою на кассе, даю свою карту дисконтную, и кто-то из очереди попросил "а можно Вашей картой воспользоваться?" - я "канеш!", грят, а мы тоже хотим такюу хорошую карточку, я грю "вы чо, я на неё с 10-го класса копила" ))))) прихожу домой, а мне тут кто-то из юмамок пишет, мол, Женя, а это не Вы в ЗЯ были и про карточку с 10-го класса сказали? давно это было, но до сих пор ржу )))

помню, как приходишь в ЗЯ и на полки смотришь, никакой самообслужки в парф.отделе не было ж )) а на полках под стеклом пробнички и миниатюрки жили. за деньгу ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы