знатокам Shiseido

Девушки, кто любит эту марку, помогите, пожалуйста, разобраться дилетанту. Купила я тут себе тональный крем Perfect Refining Foundation и консилер Natural Finish Cream Concealer. И вот внимание мой позорный вопрос ! (сильно просьба не смеяться надо мной :( ) Вот что сначала наносится, а что сверху? Я так понимаю, что консилером точечные косяки кожи замазать и мешки под глазами, а затем все затонировать тоналкой, правильно? Меня смущает название консилера (Finish). К слову, консилер у меня на один тон светлее тонального. И еще вопрос. Я впервые консилером пользуюсь - почему не вижу вообще никакой разницы, темные круги мне нифига не убрал и все собралось в морщинки под глазами уже через 2 часа...Консилер вбиваю пальцами, не размазываю... Спасибо, дорогие :)

verushka
Я так понимаю, что консилером точечные косяки кожи замазать и мешки под глазами, а затем все затонировать тоналкой, правильно

Да правильно

мамаПружинки
Да правильно

спасибо! А про качество этого консилера какие есть мнения? Или я что-то не то делаю...Прям расстроилась, мне кажется мне с ним хуже, чем без него (все морщинки подчеркнул под глазами)

verushka
Вот что сначала наносится, а что сверху? Я так понимаю, что консилером точечные косяки кожи замазать и мешки под глазами, а затем все затонировать тоналкой, правильно?

сначала тоналка, а консилер сверху на тоналку наносится. И консилер должен быть чуть светлее тона. А так все верно у вас. Посмотрите в интернете много видео о там как правильно наносить :)

OLS
сначала тоналка, а консилер сверху на тоналку наносится.

Осподи,где тогда логика консиллера по вашему,он ПОД тон наносится %)

Он может и под, и сверху тонального крема наноситься =)
Кому как удобно. И кто как привык =)

все, я запуталась :(

Попробуйте и так, и так =)
Как лучше ляжет консилер, в такой последовательности и наносите его.

Amirovna

я вот просто думаю, если поверх тоналки, то это ж разница в цвете будет - высветленные пятна на лице, нет?

Не все консилеры одинаково хороши для всех ;) Возможно именно вам он не подходит, раз забивается в складочки. поэксперементируйте, как Вам советуют. А вообще, консилер, тональник, а сверху еще небось пудра, как вы девочки это носите, моя кожа не выдерживает, ощущение маски на лице... Давно перешла на минералку, только консилер и остался. Эту марку не пробовала, пока нет необходимости, но очень хочу попробовать,потому, постою, послушаю:)

Mafania
как вы девочки это носите, моя кожа не выдерживает

текстуры легкие достаточно, ощущения маски нет совсем. Очень тональник мне понравился, уходовый такой, и увлажняет, и матирует - довольна :) С консилером пока не подружилась, хотя консультант из всех его мне рекомендовала

Amirovna

Мне понравилось больше, когда после тоналки.

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ
Мне понравилось больше, когда после тоналки.

а не вот этого?

verushka
если поверх тоналки, то это ж разница в цвете будет - высветленные пятна на лице, нет?

Вот ей богу первый раз такое чудо слышу,консиллер он вообще призван маскировать иногда подлечивать.Допускается нанесение на БАЗУ.но не на тон,не на тон.консиллер может быть цветным ,светлее вы вообще представляете что это на ровный тон лица нанести консиллер ,хоть и растушевать,все равно не то,я вот например заговаю в солярии у меня соответственно тоналка примрно на 2 тона темнее консиллера,тем более я её не наношу на все лицо,представляю пятнистость.

verushka
С консилером пока не подружилась, хотя консультант из всех его мне рекомендовала

Значит не пришло его время,или не подходит вам,мне от Эсте Лаудер нравится консиллер,легкий,не собирается в морщиначках,маскирует неплохо.но он вроде как специально под глаза.

Смотря, насколько аккуратно нанесёте.
и на сколько большая разница в оттенках.

Amirovna
Смотря, насколько аккуратно нанесёте.
и на сколько большая разница в оттенках

Скажите накой его на тон наносить.я вот одного понять не могу.

Необязательно, говорю же =) Вот кому как удобно, правда.
В повседневной жизни можно и вообще без него.

почему у моего название Finish? Мне неспокойно :w_0033:

Если есть такая необходимость, замаскировать что-то под глазами, то тон консилера должен быть чуть светлее в любом случае.

verushka

Значит точно после тоналки =)

Amirovna
В повседневной жизни можно и вообще без него.

ну как так-то У меня темные круги под глазами. Мне надо их убрать с лица моего, меня они расстраивают. Плюс постакне есть. Просто тоном не идеально получается.

Значит у вас есть необходимость =)
попробуйте оба варианта.
Себе я просто тоналкой маскирую тоном посветлее.

verushka
Natural Finish Cream Concealer

У меня такой же, мне нравится. Я прежде чем его купить в магазинах перемазала на руку очень много всяких, этот был один из самых плотных, поэтому его и купила. Синяки замазывает нормально, я лично разницу вижу сразу, лицо свежеет. А всякие точечные косяки на коже, типа след от прыщика я маскирую корректором-стиком этой же марки, тож плотный очень, но наносить эти средства легко.

мамаПружинки
Скажите накой его на тон наносить.я вот одного понять не могу.

Ну вот например на корейском консилере, который я недавно купила написано, что наносить его после того, как нанесли вв крем на лицо.
По телеку буквально недавно видела в Модном приговоре показывали, как делать маскировку лица. Так вот там поверх тоналки наносили всякие корректоры, консилеры. а на вопрос - а как же скрыть границы(тоналка-маскировщик) , визажист сказал, что теперь надо еще слегка растушевать границы с помощью тоналки опять, буквально пальчиком,слегка.

verushka
verushka
если поверх тоналки, то это ж разница в цвете будет - высветленные пятна на лице, нет?

У меня крема так быстро впитываются, что консилер тяжело впитывается, пальчиками тарабаню, после основного тона как-то полегче. У меня микродозы консилера.

ЭврикA
я маскирую корректором-стиком этой же марки

кисточкой наносите?

verushka
кисточкой наносите?

неа, пальчиком тыц тыц))) я как то не хочу кистями пользоваться, после макияжа для фотосессий, который кисточками делали, мне кажется, что капец как жирно и густо все это наносится ими и все вииидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы