цвет лица

Сегодня в журнале прочитала,что нынче в моде отбеленная кожа-лицо %) ,типа цвет загорелый-признак дурного тона,пойти всю косметичку выбросить что-ли?? ,я смуглая,ну не сильно,но смуглая ,да еще румян добавлю,по лицу немного пройдусь,а то за зиму все равно немного выбеливается,а мне чета не очень белая кожа нравится...

Вы всегда свою жизнь строите, как пишут в сомнительных изданиях?

богиня
цвет загорелый-признак дурного тона

так всегда было белая кожа это типа аристократы,а загорелая как у крестьянина который в поле всегда

Skyscraper

нет

богиня
Сегодня в журнале прочитала,что нынче в моде отбеленная кожа-лицо

ну, наконец-то, я в тренде

Katerinadiz

Я тоже! Ура, товарищи ура!

Katerinadiz

:) тоже...
всё переживала,вот загорелая кожа-это круто,ну,не дано быть мне такой...

Да правильно все просчитали надоело смотреть на этих пережаренных в солярии куриц. Дешево смотрится шо капец.

Белый цвет у монголов был почетный цвет. Русское выражение "белая кость" есть дословный перевод соответствующего тюркского выражения "Аксюек", "ак" - "белый", "сюек" - "кость", что означает "благородный", так по-тюркски называли высшую знать. Выражение "белая кость" было равнозначащим выражению "благородный".
Но почему именно «голубая» кровь – аристократическая, а не «белая», «зеленая» или другого цвета?
Кое-кто считает, что в этом выражении подразумевается то, что у людей со светлым оттенком кожи вены имеют голубоватый цвет, чего не наблюдается у людей со смуглой кожей.
Иногда в качестве аргумента «благородного голубокровия» приводят утверждение о том, что в начале XVIII века так себя называли аристократические семьи испанской провинции Кастилии (от выражения «la sangre azul»), гордившиеся тем, что их предки не роднились с маврами и другими смуглокожими народами. Затем это выражение заимствовали французы (le sang bleu), а за ними «голубая кровь» перекочевала и в русский язык.

По поводу "тюркского следа" есть и такое мнение:
Вы бы могли пояснить, что подразумевается под "белой" и "черной костью" у казахов. Какие-то племена являются белой костью по отношению к другим?
(А Чингизиды ко всем остальным, насколько я понимаю?)

Или деление на эти две кости есть также и внутри племен между родами одного племени? Например род, из которого выходили потомственные беки какого-то племени? Было ли такое?
(Я не ошибаюсь называя старшин или начальтников племен беками7 Может их называли по-иному?)

Кроме того Л.Н. Гумилев писал, что у казахов "бек черной кости" означает того, кого обычно в русском языке принято называть "белой костью", т.е черная кость наоборот выше белой.
Получается - есть две разных традиции использования этих терминов?

Мнение Г.Климова:

Народное выражение утверждает, что интеллигенция, которая нередко грешила "союзом сатаны и антихриста", имеет белую кость и голубую кровь. Россияне давно приметили, что цвет костей простых людей и родовитых "аристократов", находящихся в равных условиях и одного возраста, имеет значительное различие. Как определила современная наука с помощью химического исследования, белый цвет костей связан с нарушением фосфорно-кальциевого соотношенния, а "голубая" кровь - это то, что теперь называется отрицательным резус-фактором в крови, мешающим деторождению, при наличии которого рождаются нежизнеспособные дети "синего цвета". От этого-то и произошло выражение "голубая кровь", которому асиаты, ничтоже сумнящеся, придают оттенок превосходства, но, как видите, похвалы здесь нет!

Да, сейчас в моде "белокожесть", но я себе такой не нра. Лет в 20 была жертвой солярия, сейчас хожу редко, может быть раз в неделю, а то и в две, но хожу и ЗАГОРАЮ! Не могу я себя бледной видеть! Да и смуглое тело выглядит более подтянутым. :)

KOSHU
Лет в 20 была жертвой солярия,

а можно поподробнее?

богиня
Сегодня в журнале

Лиза или Космо?

Мне вот вообще по... что в тренде.Я всегда гордилась своим цветом-я немного смуглая,волосы русые,глаза светлые.Бледной быть не хочу.Летом никогда не загораю спецом-само пристает,и на солнце никогда не сгораю.Летом особо себе нравлюсь-ни тона,ни румян не нужно.

Белая кожа вошла в тренд именно потому, что каждая школьница уже сбегала в солярий.
А вообще, например, в Китае белокожесть очень высоко ценится. У них реклама сплошь про примочки и кремушки для отбеливания.

Julia111
Мне вот вообще по... что в тренде.Я всегда гордилась своим цветом

да ну за ради бога )))) это ж надо так серьезно реагировать

Karavaeva
например, в Китае

в целом, в азии, не порок белилами лицо намазать и на улицу пойти с белым лицом и черной шеей, никого не смущает.
помню, даже экскурсовод рассказывала, пусть ты косая, хромая, одноглазая, но с белоснежной кожей, буш госпожа для них )))

Серьезно никто не реагировал,просто не понимаю как можно цвет кожи "примерять"-это ж не тряпка модная.

Katerinadiz
пусть ты косая, хромая, одноглазая, но с белоснежной кожей, буш госпожа для них )))

Ещё они говорят - "вот иностранные женщины странные, приезжают все такие красивые-красивые, белые, а уезжают страшные, тёмные")))

Julia111
просто не понимаю как можно цвет кожи "примерять"-

можно ))) автозагаром )) хочу оранжевая хожу, хочу бледная
не, если серьезно, я как-то ходила бронзовая, мне понравилось больше, чем есть на самом деле ))))
и белая кожа тож бывает разная, одно дело идеальная фарфоровая, да с рыжими волосами, такой высший класс, и другое просто синюшние ноги, не поддающиеся загару ))

Аноним
как у крестьянина

хочу быть крестьянкой :t_0021:

GALAktika-Z

Неа ,в ELLE ;) ,это где тушь минька ланком :P

Katerinadiz

+++

богиня
типа цвет загорелый-признак дурного тона,пойти всю косметичку выбросить что-ли?? ,я смуглая,ну не сильно,но смуглая

ну и радуйтесь! Натуральная метисская смуглинка всегда хорошо выглядит и всегда была в тренде, начиная аж с 19 века :P
А вот белую кожу ещё постарайся сделать отличающейся от тифозной моли, простите.
Могу только сказать, что полезнее с натуральным цветом - это вот 100% Я когда посмотрела отчёты америкосского института болезней кожи, какие поражения внутренних слоёв эпидермиса в зависимости от пребывания на разном солнышке и разное время это жесть жестяная! Что-то мне загорать сразу перехотелось, уж какая есть моль - всё моё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы