Что должно быть в кометичке молодой старушки,для ухода за лицом?

Мне 24года,двое маленьких деток,соответственно вся замученная,не высыпаюсь,иногда даже не умываюсь по утрам,просто некогда)).все это конечно же сказывается на лице.кожа сухая,сморщенная как урюк,лоб шелушится,губы сохнут,трескаются и т.п. Решила что пора уже начать омолаживать свое лицо.на салоны красоты нет ни времени,ни денег.так что посоветуйте что мне такого этакого прикупить самого необходимого,чтоб кожицу омолодить.может скрабы какие,масочки,гели....как когда чего наносить и т.д.буду собирать аптечку так сказать.приветствуется косметика эконом класса:)

тоже послушаю ;)

аноним
иногда даже не умываюсь по утрам,просто некогда

для начала начать хотя бы умываться %) пользоваться тоником, кремом и масками

Я прошу конкретные марки и названия тоников,кремов и масок,подходящих под мой возраст.т.к.я никогда ими в силу своего возраста не пользовалась.

Обещаю умываться по утрам:)

аноним
лоб шелушится,губы сохнут,трескаются и т.п

пить воды побольше, это не маловажно

аноним
нет ни времени,ни денег

да детский крем и тот подойдет, там пантенол

аноним
кожа сухая,сморщенная как урюк,лоб шелушится,губы сохнут,трескаются

куча увлажнения, гиалуронки, скатки, масла и сыворотки для лица..
не умываться непростительно. у меня такая кожа, причем большую часть жизни, правда не сморщенная я вам скажу, шо надо собирать систему и по ней ухаживать ежедневно и в доджь и в снег и если метеорит падает. один раз забыла на ночь мэйк смыть - полмесяца ухода насмарку. оч следить надо за такой кожей, тогда ей будет нааамного легче и можно будет начать беспроблемно макияжицца даже
а на эконом классе далеко не уехать.
ну мож я преувеличиваю, но кожа у меня такая.

nastenka24
да детский крем и тот подойдет, там пантенол

я перепробовала все эти жирные крема, даже синюю мегажирную нивею и сам бепантен. нуль толку, слой сала на коже, а под ним шелуха

автор, можно влезу в вашу тему?
а мне подскажите, кожа после родов стала ужасная, ольше всего беспокоит лоб, он шелушится, облезает и весь-весь в мелких прыщиках((( умываюсь каждый день, утром-вечером, сейчас решила прекратить на время красится, то есть никакие крема временно на лицо и не наношу, протираю все лицо салициловой кислотой. улучшений нет. До беременности, кожа была если не отлдичная, то очень хорошая, без проблемная. так же большая проблема с волосами, длина волос до лопаток, и они лезут(((( на резинке для волос, прям клок волос накручивается(((

Тоже щеки зашелушились. Взяла орифлэйм каку то маску в розовом тюбике увлажняющую с первого раза помогло. Скрабами в этот раз не пользовалась. Но эта розовая серия у нх с 35 лет. И на губы гигиеническая помада , просто перед выходом положите на полочку и мазюкайте каждый раз за неделю губы приведете в порядок.

От воспалений купите циинковуюмазь в рецептурной аптеке и присушивайте ей на ночь прыщи. Просто и действенно. Или вырежте из сложенной в несколько слоев марли маску и смочите ее отваром или череды или ларового листа . Вечером перед сно полежите с ней. Отвар в течение дня сделайте когда будет время. А маску или днем пока деть спит или на ночь.

с губами - мне муж покупал в ашане простецкую гигиеничку за копейки, белая такая, клубника, вот ею мазюкала пересохшие губы жирнющим слоем на ночь, на утро шелуха отходит и ее можно легко снять с губ вместе с гигиеничкой. мне лично это помогает. больше не помогало ничего особо.
ну есть скрабики для губ. но они ж скрабики, хоть немного, но царапают.

аноним
Мне 24года

Старушка . Умывайтесь кипяченой водой комнатной температуры. Крем для лица- питательный( не увлажняющий, не детский..) Сама сейчас в таком положении как вы- и лицо и финансы. Взяла крем ночной питательный, дневной правда омолаживающий(я постарше буду)-сто рецептов красоты и чистую линию. Дешево и сердито, и мне понравилось- результат на лицо. Еще пару раз в неделю скраб(маска-пилинг сто рецептов красоты). Гигиеническая помада Нивея, губы увлажняет отлично, мне другие не помогают. И вот честно разницы междку кремами которые купила сейчас за 50-70 руб и кремами которыми пользовалась в хорошие времена особо не замечаю. Такое ощущение что деньги берут за бренд.

попробуйте японскую и корейскую косметику

От сухости, шелушений - бепантен, детский крем тик-так. Хорошо бы купить домой увлажнитель воздуха.

заваривать ромашку и делать компресы на лицо
можно чистотел
можно замораживать отвар и льдом протирать
крем из серии грин мама посмотрите,для сухой кожи
скраб,маски есть

Из недорогого - Рецепты бабушки Агафьи посмотрите, Натура Себерика. Скрабы не берите, лучше пиллинг или гоммаж. Тоник без спирта. Маски у Organic shop хорошие и тоже недорого.

аноним
До беременности, кожа была если не отлдичная, то очень хорошая, без проблемная. так же большая проблема с волосами, длина волос до лопаток, и они лезут(((( на резинке для волос, прям клок волос накручивается(((

У Вас наверное немного времени после родов прошло, максимум полгода. Насчет выпадения волос и кожи - это гормональное. Как только гормональный фон нормализуется все вернется в добеременное состояние. У меня месяца через три после родов тоже стали волосы лезть, испугалась, стала витамины пить мерц бьюти. Через какое-то время все само прошло.

Еще не пробовала сама, но говорят очень хорошее средство молоко заморозить в формочке для льда и протирать этими кубиками лицо. Можно отвар ромашки еще и всяких там травок. Все хочу сделать :dada:

Pika in лафф, для губ Carmex в тюбике. 1 доллар на ибее.

Кошачий_детеныш
говорят очень хорошее средство молоко заморозить в формочке для льда и протирать этими кубиками лицо

Если применять наружно, то самое лучшее - это ослиное молоко, после козье. От коровьего толку не будет, лучше внутрь:)

Аноним
попробуйте японскую и корейскую косметику

стопицот раз плюсуюсь. для мну лично любой люкс курит рядом с этим. собсна и в корее-японии есть люкс.. моя кожа соблаговолила стать лучше тока после кореи. в японии мне оч трудно определиться с выбором терпения не хватает.

Bordo
1 доллар на ибее.

я ж село, ибеем категорически не умею пользоваться))) да и к чему эта морока, если так же за копейки я нашла способ))

почитала - удивилась. девы отписавшиеся, у вас реально сухая кожа, похожая на рыбью чешуйку? мне не помогало почти ничего из перечиленного, ни бепантен, ни другие детские крема, цинковая мазь и ромашка вообще страшно мну сушат... видать не так все плохо у вас было)

Кошачий_детеныш
Еще не пробовала сама

очень сухую кожу подобная процедура тоже сушит)) ну не знаю, видать у мну особенная какая-то сухая кожа)

и это, тут правильно заметили про питательный крем. надо внимательно следить за временем года, в холодное время - питательный крем, в теплое - увлажняющий. от увлажнения зимой можно сильнейший ахтунг на лице заработать. ладно, если дома сидите, все ок. но на улицу зимой с увлажняющими ср-ми особенно только нанесенными, выходить нельзя.

Pika_ин_лафф
стопицот раз плюсуюсь. для мну лично любой люкс курит рядом с этим. собсна и в корее-японии есть люкс.

Девы, если заказываете Азию по инету, почему на продукцию из Штатов, которая по каким-то пунктам на порядок выше, не смотрите? Та же Pevonia, Replenix, Cellex-C.
Японцы хорошо увлажняют, но анти эйдж, кислоты, сан скрины даже достойнее есть же.

в 24 года я была счастливая и красивая, да и сейчас в свои 38 очень даже ;)
какая гилауронка в 24? сон, свежий воздух, спорт, правильное питание, секс, счастье ....

НаталЪя
какая гилауронка в 24?

А почему нет? 15 лет назад, когда Вам было 24, экология, продукты питания, да таже вода в водопроводе была гораздо лучше. Так что те проблемы, которые стали для Вас актуальны в 30, вполне могут затронуть нынешнее поколение в 24:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы