Тема закрыта

Причина: 0

Хочу скраб для тела

Хочу скраб для тела очень сильный, чтоб скрабирующих частичек было больше чем кремовой основы. Пока такой знаю только у Кларанс, но хочется подешевле. Очень много пробовала и все не то. Может кто подскажет???

так сами сделайте,соль можно добавить к примеру.

Если кожа не чувствительная, попробуй скраб для лица Чистая линия с абр. косточками :) Он зверский, я его на лицо никогда не рискну, а вот пятки-локти делаю, может, и для тела сойдёт

Не надо тратить деньги на скрабы для теля!!!! тем более, что они не дешевый. Приготовьте сами и полезнее в 100 раз будет.
Предлагаю 2 рецепта:

1. самые просто и действенный. Берете мелкую морскую соль (15-16р упаковка) и разводите столько сколько вам нужно растительным масло, еще можно медом.
  2. а еще можно взять молотый кофе и развести его медом или просто водой.

Поверьте, это лучшие скрабы для тела! В них можно добавлять уже по желаю всякие масла (апельсиновое, например, оливковое, миндальное). А после скраба помажьте тело каким-нибудь маслом (я разбавляю оливковое с миндальным, апельсиновым, иланг-иланг).

не надо тратиться на всяякую химию. Эти деньги можно потратить на что-то другое.

А соль не повреждает кожу?

Если неохота делать, то соляной скраб продается в отделе "Для душа и души". Да и вообще их полно. Я пользуюсь орифлеймским в банке.

еще можно соль со сметаной

Ну... мою не повредила. наоборот. Хотя, конечно, смотрите на состояние своей, может она у вас гиперчуствительная. Да и соль то мелкая, так что для тела в самый раз.

я тупо смешиваю морскую соль с гелем для душа,чтобы не осыпалась эффект потрясающий ( я еще мужа прошу чтобы он меня натирал посильнее)

myafka1
чтоб скрабирующих частичек было больше чем кремовой основы.

У чЁрного жемчуга хороший скраб д/тела

А мне нравится Глорионовский скраб. Им пользуются на сухую и потом не смывают, получается гладкая, мягкая и увлажненная кожа.

Я тоже считаю, что не фиг тратить огромные деньги на скрабы для тела, если простая соль дает потрясающий эффект. Люблю всякую косметику, но, если что-то могу сделать сама, то делаю сама и считаю, что эффект не хуже, чем если пользовалась бы покупной.

Я покупала как то морскую соль, она крупными хлопьями. Может ее перемолоть помельче? Да и еще есть ли принципиальная разница сделать скраб на пищевой соли или на морской?

Я, думаю, все-таки есть. вы смотрите, когда покупаете. Я покупаю в коробочках, она дешевая и бывает с разными добавками (в яблоке есть). Но бывает и крупная, так что, когда покупаете, сначала посмотрите.

а мне не нравятся скрабы с солью, а вот мк скраб на основе коричневого сахара очень даже... плюс в нем эфирные масла и сразу тебе и сраб и увлажнение и аромат держится долго

Кстати, да. У меня когда не было возможности найти соль, я собирала пакетики с сахаром и потом его перемешивала с гелем для душа. Тоже хорошо :)))

Леся
когда не было возможности найти соль

:shock:

ну я просто жила в другой стране и особо не заморачивалась поисками соли. вышла из положения таким образом.

:D

я вот тоже долго искала мощный скраб, чтоб кожу хорошо очищал - и нашла: Green Mama антицеллюлитный. Хотя с морской солью и медом тоже классно

кофейные остатки (гуща)+сметана
или овсяные хлопья измельчить на кофемолке+сметана

Кофе не пью

myafka1
А соль не повреждает кожу?

конечно повредит , мкроцарапки оставит ... частички должны быть гладкие , как галька , а не как разбитое стекло ...

Glamour
конечно повредит , мкроцарапки оставит ... частички должны быть гладкие , как галька , а не как разбитое стекло ...

Во во и я о том же!

Знаете, есть такая серия "Домашние рецепты" - баночка с ложечкой, мне свекровка всё дарит. Был скраб - не помню название, бело-розовый, уложен в банку полосами. Запах обалденный, прям съесть хотелось - и очищал хорошо, и микрочастички чувствовались, но не царапали. Сейчас у меня крем для тела после ванны этой серии - молоко и мед, желто-белый ....М-м-м-м...запах..........

Krasnoglazaya
М-м-м-м...запах..........

запах это хорошо , но главное ингр-нт для запаха был не вреден для кожи , т.е. кожа в себя впитывает все ...а некоторые поизводители делают "яркую" отдушку для большего сбыта :)
именно про ваш скраб ни чего не говорю :) а в общем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы