Тема закрыта

Причина: 0

симпатичная=красивая?

Опросец.
Одна моя подруга часто при описании чьей-то внешности говорит "красивая". Иногда я ее поправляю и говорю, "просто симпатичная". Она мне возражает: так это одно и то же. А другая подруга, наоборот, даже самых признанных красавиц называет не больше, чем "симпатичными".
Я сама все-таки эти понятия "красивая" и "симпатичная" разделяю. По-моему, "симпатичных, привлекательных" очень много, "красивых" - еденицы.
Вот такая тема. :)

У каждого свое понимание красоты. Для кого-то, ну, скажем, Брэд Питт - эталон и идеал, для кого-то - просто симпатичный, а для кого-то - урод редкостный.

неа не равно ))
я разделяю понятия симпотности и красивости, красивых мало

красивая это каторую в журналах печатают, а симпатичная это тав которой что то есть. еще ведь и обоятельные бывают!

2jurka[тужурка]
У каждого свое понимание красоты

Да я ж не про это :)
Я про то, что "красота" и "симпатичность" - разные вещи.
И, например, комплимент "ты красивая" больше ласкает ухо, чем "ты симпатичная".
Но одна из моих подруг все же считает, что это одно и тоже.

Loreena
Я про то, что "красота" и "симпатичность" - разные вещи.

тоже так считаю

mini mama
ведь и обоятельные бывают!

Я сейчас просто спрашиваю о физических характеристиках.
Понятно, что красота - вообще спорная вещь, но страшная сила!

а я думаю
симпатичный - это описание только внешности
а красивый - это внутреннее состояние+симпатичная внешность
поэтому тоже считаю, что красивых людей меньше, чем симпатичных

СИМПАТИЧНЫЙ, Вызывающий симпатию к себе, приятный, привлекательный, располагающий к себе.
КРАСИВЫЙ: 1. Нравящийся своим внешним видом, поражающий зрение правильностью очертаний, сочетанием тонов, соотношением линий. Отличающийся гармоничностью, стройностью движений.2. Производящий эстетическое впечатление. 3. Нравственно прекрасный. 4. Эффектный, но бессодержательный (ирон.).
(словарь Ушакова)

Исходя из вышесказанного - красивый понятие скорее эстетическое, а симпатичный - социальное :-)))

Имхо если: разные вещи, но как правило они одновременно присущи человеку.

Я вообще думаю , что на этом зацикливаться не нужно...не думаю о этом ... мне вообще нет разницы , главное чтоб у человека была душа "красивая" ...(может и не по теме , но думаю место этим разговорам нет ...главное люди какие )...

Интересный расклад!

2jurka[тужурка]
разные вещи, но как правило они одновременно присущи человеку

А мне все же кажется, что "красивый" может быть и симпатичным, и обаятельным, и каким угодно, одновременно. А вот "симпатичный" может быть только "симпатичным", до "красивого" не дотягивает.

Никто и не зацикливается.
И понятно, что содержание, душа, нравственность и пр. - это лучшее, что м.б. в человеке.
Но просто возник такой небольшой вопрос по внешнюю форму. И все. Это не принципиально. :)

2jurka[тужурка]
Исходя из вышесказанного - красивый понятие скорее эстетическое, а симпатичный - социальное :-)))

Дашка, какая ты умная :heart: :heart: :heart:

по-моему красота- ето когда нравится всем независимо от национально-региональных предпочтений.а с симпатиями попроще.)ой,наоборот посложнее.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2007 в 23:50

Loreena
Одна моя подруга часто при описании чьей-то внешности говорит "красивая".

А она , сама-то , хоть к симпатичным относится... мне кажется, чем симпаничнее человек , тем больше у него разница в этх понятиях...

не, разное это. красивый человек может даже по общепризнанным стандартам быть несимпатичным. задумалась. по-моему у меня симпатичный означает "смазливый"

Loreena
Но просто возник такой небольшой вопрос по внешнюю форму. И все. Это не принципиально.

даа ... я все понимаю ... но видимо я так далека от этого ...много симпотных людей с которыми общаться вообще не будешь :)

а почему у ваших подружек вообще в интересах это обсуждать (просто интеесно)...? у них может какие комплексы или вы так не думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы