Тема закрыта

Причина: 0

Сколько нынче портнихи берут за работу?

Есть знакомая портниха, шью у нее раза 2 в год, но сразу по 2-3 вещи. в этот раз заказала дочке платье, карнавальный костюм и себе деловой костюм.
Ее расценки детское платье - 1000
Карнавальный костюм - 700
Деловой костюм 1800-2000.
Это дорого, дешево или рыночные цены?
Меня смутил тот факт, что когда по телефону обговаривали цены, она назвала цену за детское нарядное платье примерно 500 руб. в зависимости от сложности. Но оно в принципе не сложное, наворотов там нет, единственное - дополнительный элемент в платье. и сразу цена увеличилась в 2 раза. А мне неудобно было спросить
:( Я только спросила: "Платье очень сложное?" Она сказала: "Да нет, я уже шила когда-то подобное". Мне чего-то не очень приятно стало... Забить или все-таки поговорить с ней на эту тему?

Сообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 00:37Сообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 00:37

Заказывала в начале лета себе джинсовый жакетик без подклада,с меня взяли 900 р.,а насчет сложности...может там ткань какая нибудь была (сыпучая,тянулась сильно)

Zебра
и сразу цена увеличилась в 2 раза.

Перед НГ цены на подобные услуги (пошив одежды точно) повышаются расценки, потому что спрос большой. Это я в свое время у своей (тогдашней) портнихи выяснила.

в выходные забрала дубленку...подогнали воротник и плечи по размерам 1500 отдала...

У меня есть девочка знакомая, она рассказывала, что цена зависит от многих факторов. Например будет дороже если белое или черное, если ткань ворсистая (бархат), ткань очень дорогая или сложная в шитье. Срочность играет роль, сезон.

Zебра
Ее расценки детское платье - 1000
Карнавальный костюм - 700
Деловой костюм 1800-2000.
Это дорого, дешево или рыночные цены?

Нормальные цены, за деловой костюм даже еще и дешево.

Я бы сказала что это дешево. Особенно для делового костюма. По телефону не определить сложность платья :), возможно у этого дополнительного элемента сложный крой или обработка. Я, конечно, понимаю что детское платье хочется сшить подешевле, но на самом деле работы там не чуть не меньше, чем со взрослым (а иногда и больше).
Главное чтобы результат вас устроил, а за копейки работать никому не хочется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы