Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь носил шубу из норки крестовки ?

Или может быть носит сейчас . Как быстро она у Вас пожелтела и вообще можно ли её потом как нибудь отбелить ?

Смотритсяшикарно, хватает на сезон, максимум полтора
Отбелить, очистить никак

рядом проходила
Смотритсяшикарно,

:dada:

рядом проходила
хватает на сезон

:(
Интересно, а покрасить её потом можно будет ?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 17:20

белый мех нужно хранить в cинем чехле из натуральной ткани и будет вам счастье) желтеть не должна

На предварительно очищенный от загрязнений и жира волосяной покров изделия наносят тонким слоем смесь пероксида водорода и талька. Смесь должна иметь консистенцию жидкой кашицы. Нанесенную смесь оставляют до высыхания. Затем волос очищают от смеси встряхиванием и проглаживанием сухой чистой щеткой Операцию повторяют несколько раз до полного устранения желтизны. При этом необходимо избегать попадания смеси на кожевую ткань.

При сильном загрязнении меха используйте ржаные или пшеничные отруби. Положите их в металлическую посуду и поставьте ее на огонь, помешивая, пока масса не нагреется. Горячие отруби поместите на мех и соберите щеткой. Кроме того, для чистки зажиренного меха Вы можете воспользоваться бензином.

Пожелтевший белый мех Вы можете почистить картофельной мукой или манной крупой. Пересыпьте мех и потрите его, как бы стирая. Для отбеливания меха также используется раствор перекиси водорода: одна чайная ложка на один стакан теплой воды плюс несколько капель нашатырного спирта. После нанесения раствора вывесите меховое изделие на один день на яркое солнце.

Dolce Vita
Или может быть носит сейчас . Как быстро она у Вас пожелтела и вообще можно ли её потом как нибудь отбелить

Если шуба для Вас это машинный вариант, то я такую ношу уже 3 сезон, но это при условии, что на подмен есть другие шубы. Если тереть ее в транспорте, то хватит не надолго, но химчистку никто не отменял. Чишу другую шубу - белую норку (длинную) в итальянской химчистке, все ок. ( уже 3 сезон пошел).

Только чтобы в химчистку сдавать, шуба должна быть качественная. Китайская из растянутых шкурок запросто расползется.

koshka0507
Если шуба для Вас это машинный вариант

Для меня этот вариант скорее вечерний, т.к. шуба длинная и

mona
на подмен есть другие шубы.

Жалко просто такую красоту будет просто выкидывать через пару сезонов.

lapochka

страшно подумать что станет после всего этого с шубой...
я, грешным делом, зная сама что это вредные советы, помучила свою белую шапочку перекисью и солнцем (солнце для меха это 1 враг! а все жидкости враг №2!) - теперь у меня нет белой шапочки...

frau
теперь у меня нет белой шапочки...

зато есть чудесный опыт :-))) он тоже дорого стоит :-))

:)

Подскажите пожалуйста чем можно востановить ороговевшую подкрадку шубы. Я случайно намочила потом она встала колом.Как с этим справиться?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 16:54

Dolce Vita

Крестовка, по цветовой шкале – это светло-бежевый подшерсток с темным окрасом верхней части остевого ворса. Из-за контрастных сочетаний, изменения цвета на ней будут заметны через 5-7 сезонов не раньше, когда мех высохнет-состарится.
Белоснежная шуба изменит цвет через 3-4 сезона, появится легкий жемчужный оттенок, такие есть в продаже, их называют «перла», не знающий разницы может и не увидеть. Это если шуба качественная. Если Китай или Турция – может пойти желтыми пятнами. Ношу свою длинную белую норковую шубку второй сезон, очень довольна!

Helixe

Настоятельно рекомендую заменить полностью подклад на шубе, это можно сделать в любом ателье, так как мех при этом не затрагивают. Поверьте, это наилучший вариант

не не сама подкладка а оборотная сторона меха, тоесть сама шкура...И если кто знает где можно почистить крестовку. Буду очень благодарна.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 18:01

К сожалению уже ничего с этим не поделаешь, так как в готовом изделии миздра обработке не подлежит, это может нарушить форму изделия. касательно чистки шуб - все мероприятия направлены на обработку меха, причем поверхностную, миздра при этом не затрагивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы