Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно снимать макияж?

1. Гель для умывания, молочко, тоник
  2. Молочко, гель, тоник
  3. Молочко, тоник
    В третьем варианте напрашивается вопрос, а для чего тогда нужны гели? но, если честно, может я конечно не правильно пользуюсь, но молочком макияж плохо смывается, я бы сказала размазывается только. Вопчем, как правильно-то? (кожа комбиниров. склонна к высыпаниям в виде прыщей)

Вообще, либо молочком макияж смывают, либо гелем для умывания.
Молочко предпочтительнее для сухой и зрелой кожи. Гель для жирной, комбинированной.
А вообще - как кому удобнее. Плюсы молочка, им можно смывать макияж без воды. А после снятия молочком пользуются как раз тоником.

Я от своего косметолога узнала, что любое молочко необходимо смывать водой! Умываться вообще не могла, т.к. кожа была >Герда

склонна к высыпаниям , оказалось, что нарушен гидро-липидный баланс! Теперь могу и люблю умываться, но делаю это кипяченой или минеральной водой (лукавлю, иногда лень)) Поэтому у меня алгоритм такой: жидкость для снятия макияжа с глаз+гель+тоник. А без молочка кожа обходится)

Пионерка
но со средством правильнее и лучше

а объясните мне чем лучше? Сначала молочко, потом гель - разве они не повторяют друг друга, в чем смысл-то?

Пионерка

Все понятно теперь, только я думаю, что молочко для снятия макияжа и

Пионерка
ср-во для снятия макияжа

это одно и то же

Вообще то бывает: ср-ва для снятия макияжа с водой( гель, пенка,мусс - все что вспенивается)
без воды ( молочко, гель- просто текстура геля, ср-во в виде 3в1- вода сним. макияж + тонизирует)
Т.е используете какое-то ср-во для снятия макияжа, какое нравится, потом тоник для окончательного очищения и тонизирования, и потом крем соответствующий типу кожи.

Пионерка
ср-во для снятия макияжа снимает непосредственно макияж

Пионерка
гель для умывания продолжает этот процесс плюс очищает кожу

Вовсе это не так, просто если вы сняли макияж и вам хочется умыться, то можете использовать гель, это не обязательно

Пионерка
лучше использовать оба средства (для снятия макияжа и гель для умывания), на практике убеждаюсь, что это так

Это не для всех лучше

Пионерка
так насильно никто и не заставит, делать-то можете , как хотите, нафига технологию соблюдать

Ну так спор не о чем :) Я не говорю что нужно технологию соблюдать, я написала что существует и как применяется, а каждый человек делает все так как ему нравится.
Вы просто выше написали так, что многие кто не знает, могут подумать что это эталон ( ср-во для снятия макияжа сначала,гель для умывания продолжает и т.д ) раз вас научили, значит так должны все делать
Вы пишете что: "Если нет средства для снятия макияжа, можно обойтись гелем для умыввания, но со средством правильнее и лучше"
гель это тоже ср-во для снятия макияжа, только с водой.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2007 в 11:13

Лично я всегда смываю косметику, Вы не поверите, но когда это возможно обычной заваркой. Этот рецепт мне моя мама подсказала.ожа после этоого мягкая и шелковистая и совсем не жирная. Макияж конечно приходится интенивно снимать, зато все натурально а эффект получше чем от спец. средств. Всем советую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы