Тема закрыта

Причина: 0

У кого волосы очень жирные, что с ними делаете?

Волосья через пару часов после помывки сосульками обвисают. Ну ладно, мою их каждый день. Так ведь их еще укладывать надо! Шапку снимаю - опять сосульки. Что только уже не делала, надоели, блин!!! Мыла фридермом, вроде стало лучше - но не блестят и вообще как пакля. И после химии тоже. Остается только парик купить? Или еще остались методы, чтоб попробовать?

к трихологу наверное пора раз такая клиника и к эндокринологу не помешает...

Да? Что-то я об этом не задумывалась, спасибо. Трихолог у меня только с лысиной ассоциируется. А где хорошие водятся?

На Учителей,10.Вроде "Золотая крона".

у меня было что то похожее, тоже мучалась, и несмотря на свой осмотрительный совет сама к врачам по этому делу не пошла, а стала "приучать" голову к более редкому мытью, сперва стало еще хуже, хотя в принципе хуже было уже некуда, а потом постепенно голова стала "привыкать", и на шампуни перешла наши русские (сперва русское поле, потом он куда то пропал и сейчас я уже давно пользуюсь чистой линией, а все проблемы с жирностью начались, когда поддавшись на рекламу стала всякими пантинами-шаумами0фруттисами и иже с ними себя "баловать")

поискать шампуньки с белой глиной (эмульсия).
Если пойдете к трихологу - пусть подскажет, какие брать.
(зы: у мня нормальные, но у одного из чл. семьи та же фихопень)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 14:23

Моя не привыкает, зараза. И потом, как с такой првыкающей на работу-то ходить? Иногда и каждый день приходится. А вот пока пила ОК, было лучшее, кстати. Так опять же пока не хочу я их, как я есть кормящая мать. Чистую линию попробую!
Мою чуть теплой, от горячей еще хуже.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 14:25

а мне Дзинтарс понравился- накупила всяких шампунек бальзамов именно для склонных к жирности. Тоже приучила голову к ежедневному мытью. Теперь раз в 2-3 дня .

поробуйте, 10 перцев острых залить бутылкой водки и настоять в темноте 1 неделю, ежедневно втирать в корни

Пробовали на себе?

Duti

assiya

У меня точно такая же история как у Вас. Купила шампунь и бальзам ополаскиватель серии Green Mama - "Формула тайги". Бальзам называется - Китайский лимонник и календула, а шампунь - Чёрная смородина и крапива... Очень помогает. Волосы мягкие и дня 3 точно не жирные..Попробуйте. Стоит недорого...

Оля

OrangeGirl

Тоже попробую. Вот, теперь мне надолго развлечение :)

Duti

А если совсем волосики повыпвдывают? Хотя... тоже выход. Лысинку тряпочкой протер - и вперед!
Всем спасибо.

Мне дерматолог выписывал витамин А, курсом пить, жирность кожи лица и головы снизилась заметно. Но это врач должен назначать, тк с витамином А надо быть осторожной.

Jil
на шампуни перешла наши русские (сперва русское поле, потом он куда то пропал и сейчас я уже давно пользуюсь чистой линией, а все проблемы с жирностью начались, когда поддавшись на рекламу стала всякими пантинами-шаумами0фруттисами и иже с ними себя "баловать"

у меня так же
Но вот голову мою через два дня, а иногда через день.

Jil
к трихологу наверное пора

Чет ругают их кругом. И здесь было
Бесполезный отъем немалых денег. Еще и шампуни-таблетки свои впаривают
А толку нет.

Я сбелала долговременную завивку (био-завивка), теперь волосы мою 2 раза в нед., чаще нет смысла, они не выглядят грязными

Тже так мучаюсь, особенно если шапку ношу - всё, хана!.. А без шапки не могу ходить, как в подростковом возрасте - старею, головушка мёрзнет! :D

Мне очень помогает мыть голову не чаще раза в 2 дня детский шампунь из серии "Ну погоди!" (воде "Калина" выпускает) с жёлтой этикеткой и крышечкой. Фиолетовый из той же серии такого действия не оказывает.

А ещё иногда мою головы свежезамоченной сухой горчицей - количество определите сами исходя из длины волос, сделайте густую кашицу, намажьте волосы, помассируйте и смойте. Так надо делать хотя бы пару раз в месяц.

Ещё один метод, испытанный на себе: если волосы жалко, но выглядеть чистой нужно с самого утра и до позднего вечера, ополоснуть их спиртосодержащим тоником или лосьоном (спирт подсушивает! ;) - но это только на экстренный случай, не на каждый день.

voevodina
Я сбелала долговременную завивку (био-завивка), теперь волосы мою 2 раза в нед., чаще нет смысла, они не выглядят грязными

Я тоже сделала био-завивку, 2 месяца мыла голову раз в 5 дней, казалось волосы должны были привыкнуть, но через 2 месяца вернулась прежняя жирность. Так что я поняла что к частому мытью волосы можно приучить, а к редкому нельзя.

assiya
Duti

А если совсем волосики повыпвдывают? Хотя... тоже выход. Лысинку тряпочкой протер - и вперед!
Всем спасибо.

Так настойку перца наоборот рекомендуют для роста волос интенсивного.

я тупо мою

мою через день
а во время беременности дольше чисты были-дня по 3-4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы