Тема закрыта

Причина: 0

Как часто вы стираете верхнюю одежду?

Вопрос может не только в этот раздел, но и в "Хозяющку", но думаю, что сюда юлиже.

Как часто вы стираете верхнюю одежду? Мне приходится те же куртки стирать ну как минимум раз в 2 месяца точно. А если светлая, так вообще раз в месяц гарантированно. :( Мама всё время, как видит этот процесс возмущается, что вот мол, как так можно неаккуратно ходить - у неё, мол, вещи до сих пор как новые, а всё потому, что ходит аккуратно + максимум раз или два стирала за лет 7-10. Мол, верхнюю одежду стирают только в крайнем случае, но так извазюкаться надо очень уж постараться. А так-то от стирки (даж ручной), верхняя одежда портится и теряет всякий приличный вид.

Рассудите, а?

Свои пуховики и куртки я стираю довольно часто, раз в 2 недели точно, причём засовываю их в "автомат" без зазрения совести. А вот мужнину верхнюю одежду еще ни разу не стирала - у него она, как на подбор, серого цвета -"цвета грязи", но, если честно, боюсь даже браться))))
А по поводу "вида" одежды... то она же шьется из современных материалов, с учетом всех особенностей стирки порошками в стиральных машинах, по крайней мере, хочется так думать)))

Ого, а как бы попросить организовать Вашу маму мастер-класс, уж очень xочется научиться xодить в светлой одежде xоть годик не стирая

Не считала, но не реже, чем раз в месяц, может чаще. В машине, конечно.
И ничего не портится и вид не теряет, с чего бы вдруг ;).

Elpis
Мол, верхнюю одежду стирают только в крайнем случае, но так извазюкаться надо очень уж постараться.

Просто мама из другого поколения, когда носили черное-темное, стирать все это было практически нельзя, потому приходилось выкручиваться ))))))))))
Пусть попробует походить хотя бы сезон в белой курточке, не стирая, а мы посмотрим ;)

ребенкины комбезы стираю раз в неделю точно (особенно в такую погоду). Свою белую куртку стираю может раз в месяц. Муж носит дубленку, за два года ни разу не чистили, ни тем более стирали

Козюлька
ребенкины комбезы стираю раз в неделю точно (особенно в такую погоду).

так же, а у мужа пуховики раз в 2 месяца примерно. Свои как на подбор коричневые, поэтому реже

Langueva
пуховики и куртки я стираю довольно часто, раз в 2 недели точно, причём засовываю их в "автомат

=+++

Elpis
максимум раз или два стирала за лет 7-10

честно, меня передернуло.. если грязи снаружи не видно, то сто пудофф вещь грязная изнутри.. вещи надо стирать или отдавать в химчистку, и чем чаще, тем лучше

Elpis
Мама всё время, как видит этот процесс возмущается, что вот мол, как так можно неаккуратно ходить - у неё, мол, вещи до сих пор как новые, а всё потому, что ходит аккуратно + максимум раз или два стирала за лет 7-10.

так и вы говорите..
и не стирайте перед ней.

у меня щас светлая куртка. раз в месяц приходится стирать.
до этого был пуховик - не стирала ни разу, т.к. предыдущий пуховик стиркой угробился.

Orient Express
если грязи снаружи не видно, то сто пудофф вещь грязная изнутри.. вещи надо стирать или отдавать в химчистку, и чем чаще, тем лучше

в точку. я потому дубленку и не ношу эту зиму, грязная, а чистить ее- дороже самой шубки будет... ей цена-то... пол-рубля в базарный день... :D

редко стираю, бежевый пуховик - не стирала ни разу за сезон, у него цвет такой - грязи не видно, хоть и светлый. Пальто - тоже не стирала ни разу и не собираюсь, оно вполне себе.
Дитяшные вещи да, стираю часто сейчас - грязь потому как.

я свои вещи стираю по мере загрязнения, не считала сколько раз в месяц. детские пуховики тож по мере загрязнения, у нас один голубой комбез, а др. розовый, в розовом на прогулку ходим, а в голубом (более нарядном) как говорится в гости, вобщем на выход.

Святая Ермолая
и не стирайте перед ней.

Просто... как бы это помягче выразиться... ну теряю куртки мои цвета свои после 3-4 стиок. Хотя и не на рынках куплены, а вид уже не тот... решу на стиралку - может это и есть "класс стирки - В"?...

хм... вот пару раз за сехон в химчистку)
учитыва ято, что сезон у нас бесконечный... в октябре купила куртку, в январе чистила. примерно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы