Тема закрыта

Причина: 0

Про солярий

Вот скажите, через сколько времени у вас проявляется загар после солярия??
Вот думаю. может со мной что-то не то. Сходила 2 раза по 5 и 7 мин. Никакого эффекта вообще не ощутила! Как была бледней так и осталась.
Или лампы может старые?.....

после 3-4 раза уже видно, но только я начинаю с 3 мин.

сходите на 10 минут с кремом для загара

На 10 боюсь. У меня очень светлая кожа, легко сгорает :(

Madeleine
Сходила 2 раза по 5 и 7 мин

мало ещё,У меня кожа бледная, так я загар только мин через 50 видеть начинаю . А у подружки так чуть ли не со второго раза проявляется, так что это ещё и от вашей кожи зависит.

Маша
с кремом для загара

они разные есть. есть с бронзантом, у него автозагар в составе. окраситесь конечно почти сразу, но не факт , что равномерно :) Поэтому если нет возможности перед солярием скрабом кожу почистить , я бы рисковать не стала.

Вчера шестой раз сходила. Чуть-чуть начал проявляться - хотя на обычном солнце загораю быстро. Так что все от кожи зависит.

в состав кремов в ходит не автозагар в пивычном понимании,кторый не ровно ложиться и замучиешься отмывать,а природные бронзаторы,корые делают загар более глубоким и очень увлажняют кожу,что то же способствует улучшению эффекта от посещения ,но перед тем как ими пользоваться советую протестировать на алерния,так-как вещества входящии в эти крема очень алергенны,на руку на мажте и подождите мин 15,если реакции нет та вперед,и не забывайте про
стикини

Lenka07
так я загар только мин через 50 видеть начинаю .

Ого :megashock:. только через 50?? Значит также буду мучится, т.к. первый тип кожи.

Lenka07
они разные есть.

У меня вот дома валяется с тингл-эффектом. Не знаю, стоит попробыввать или нет с ним. Боюсь сгореть. Но эффект говорят хороший.

Каtя
Девочки, подскажите, а разве можно в период грудного вскармливания солярий посещать?

Низзя.

Юлёна

А почему, не в курсе?

Каtя
А почему, не в курсе?

Врачи говорят, что УФ облучение может подавить лактацию... я бы побоялась...

Юлёна
Врачи говорят, что УФ облучение может подавить лактацию... я бы побоялась...

как раз наоборот, уф лучи способствуют лактации, я хожу, у меня молока ого-го скока, хотя нам уже 1,3

Юлёна
Низзя

щас статейку прочитала, там беременность и лактация в противопоказаниях к солярию написана...блин...ну не знаю, я довольно давно уже периодически хожу...

Солярий: красота или здоровье?

После того, как Коко Шанель ввела моду на загар, миллиарды людей помешались на солнечных ваннах. Смуглая кожа стала символом красоты, успеха и здоровья. В последнее время число поклонников искусственного загара стремительно растет. Однако знаем ли мы всю правду о соляриях?

Солярии - это машины, вырабатывающие излучение, практически идентичное солнечному, под воздействием которого в коже начинает вырабатываться меланин и тем самым достигается ее желаемый оттенок.

Задача меланина - защищать кожу от солнечного ультрафиолета. Чем больше мы находимся на солнце, тем больше меланина образуется в клетках кожи. Загар - это защита организма от действия ультрафиолета. Ультрафиолетовое излучение делиться на три составные части: UV-A, UV-B, UV-C. Излучение UV-C, вредное для человеческого организма, в природе задерживается озоновым слоем. В связи с разрушением его и появлением озоновых дыр, естественный загар становится всё более опасным атрибутом. В соляриях же установлены мощные фильтры, которые этот вид излучения гасят полностью. Волны UV-A и UV-B в разумных количествах не вредны для человека. И именно они являются причиной проявления загара. Любой дерматолог скажет, что вредно не загорать, а сгорать.

Некоторые утверждают, что солярии вредны для здоровья. Но доказано обратное: в периоды пониженной солнечной активности салонный загар - единственная возможность получить жизненно необходимый витамин D, который вырабатывается в организме только под действием ультрафиолета. Более того, в солярии время загара дозировано, а все вредные воздействия полностью исключены.

Какие же бывают солярии?
Солярии существуют нескольких типов: домашние и профессиональные.Основное, что нужно знать при использовании домашнего солярия - это то, что его мощность гораздо меньше, чем у профессионального, а следовательно чтобы получить темный загар, Вам придется проводить больше времени в домашнем солярии.

Солярии бывают горизонтальные и вертикальные, также различают солярии по количеству и мощности ламп, есть и новинки - зеркальные солярии - вертикальные солярии с зеркальным полом и турбо-солярии - где мощный вентилятор помогает быстрее достичь эффекта загорелой кожи. В современных типах соляриев установлены хорошо сбалансированные системы охлаждения для комфортного загара клиентов. В некоторых моделях устанавливаются аудиосистемы и специальные ароматизаторы воздуха.

Преимущества солярия:
в солярии нет ультрафиолета-С - самого вредного компонента излучения;
вы получите необходимую и достаточную дозу, не вызывающую ожога и не провоцирующую развитие рака кожи и меланомы;
в солярии преобладают В-лучи (А-лучей здесь только 5-10%), то есть ваша кожа практически не будет подвергаться процессам фотостарения;
в солярии можно загорать в любое время года. В наших климатических условиях, когда холодных и мрачных дней в году в несколько раз больше, это особенно актуально.
8 правил для загара в солярии:
Прежде чем впервые посетить солярий, проконсультируйтесь с врачом (в профессиональных студиях всегда есть врач). Есть много противопоказаний для посещения солярия.
Выбирайте время загара в зависимости от типа вашей кожи. Новичкам не рекомендуется проводить в солярии больше 5-7 минут.
Загорать надо с чистым телом. Перед сеансом обязательно примите душ без мыла и удалите всю декоративную косметику.
Обязательно пользуйтесь специальными кремами для солярия. Эта косметика содержит стимуляторы меланина. Обычными солнцезащитными кремами в солярии пользоваться НЕЛЬЗЯ. Для лица в "солярной" косметике предусмотрен специальный крем.
Не забывайте о волосах и губах. В хороших салонах вам обязательно предложат специальную шапочку для волос, т.к. в солярии, как и на солнце, волосы тоже могут выгореть и стать ломкими. Губы необходимо смазать увлажняющим бальзамом.
На качество загара влияет и то, чем вы питаетесь. Например для того, чтобы быстрее получить бронзовый оттенок, диетологи рекомендует чаще есть сельдерей, манго и морковь.
Посещать солярий и загорать на солнце в один и тот же день не рекомендуется.
Соблюдайте меру! Чтобы солнечные ванны принесли только пользу, солярий нужно посещать не часто, но регулярно. Для начала рекомендуется пройти базовый курс, состоящий из 4-5 сеансов через день (никогда не загорайте два дня подряд!). Затем достаточно посещать студию загара 1 раз в неделю в среднем на 10 минут. При условии, что лампы в этом солярии меняют вовремя (максимально допустимое время эксплуатации ламп - 540 часов), у вас всегда будет красивый и здоровый загар.
Что же делать при ожогах?
Если Вы все же не рассчитали и получили ожог, не паникуйте: легкий ожог пройдет самостоятельно. Ваша задача - пить как можно больше жидкости и смазывать место ожога легкими увлажняющими средствами типа детского молочка или тем же пресловутым кефиром, которым лечили нас в подобных ситуациях наши бабушки. При сильном ожоге следует обратиться к врачу.

Противопоказания к посещению солярия:
дети и подростки до 15 лет
беременные и кормящие женщины
наличие на коже пигментных пятен, родинок, т.к. возможно их перерождение
повышенное давление, нарушение функций печени и сердца, туберкулез, заболевания щитовидной железы, различные опухоли
Безусловно, солярий - хорошая вещь, позволяющая нам без труда сохранять красоту и свежий вид в городских условиях, когда нет возможности понежиться на пляже и загореть естественным путем. Но вот стоит ли вообще загорать? Решайте сами.

3aikа
наличие на коже пигментных пятен, родинок

мне кажется у всех они есть..ну не пятна, так родинки точно..

3aikа
щас статейку прочитала, там беременность и лактация в противопоказаниях к солярию написана...блин...ну не знаю, я довольно давно уже периодически хожу...

Ну я знаете, что думаю, если вы нормально переносите солярий, и это не влияет на грудь и кормление, то почему и нет - главное, соблюдать меру. Тем более вы уже проверили на себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы