Тема закрыта

Причина: 0

Распухла и болит десна. Что делать?

По ходу пьесы оживился зуб мудрости и решил побольше вылезти - так был наполовину виден. Десна опухла и болит. Лимфоузел под челюстью тоже болит, опух так что прикоснуться больно. Эт не опасно случаем? Так нормально при росте зуба или это уже что-то лишнее?

не тот форум кликнула) ссылки рядом

сода полоскать или идти к стоматологу терапевту

Хорошо помогает и снимает опухоль сырая картошка! Нало плоские тонкие ломтики прикладывать и почаще менять!

полощите содой+есть мазь для десен на бувку К не помню название,у меня за 3 дня все прошло+еще таблетки ИМУДОн,для повышения иммунитета полости рта,мне врач все прописал,за 3 дня помогло.Сейчас ничего не болит.

***Tanya***
Нало плоские тонкие ломтики прикладывать и почаще менять!

к десне или снаружи к лимфоузлу?
мазь есть метрогил называется...
наверное завтра всё-таки к врачу пойду...

....когда у меня вспухла, были рождественские праздники и ни одна стоматология не работала :(
Пришлось ехать в круглосуточную.... там поставили наркоз и разрезали...было ужасно...

советую не запускать, прям сейчас сходить в ближайшую клинику...

прямо во рту лучше держать, она как бы высасывает опухоль

и све таки лучше к врачу.... :dada:

Redfox
Redfox

Привет коллега! Вспухшая десна это уже мое обычное сотояние. То один ,то другой ,то третий... Завтра иду очередной оперировать.
Лучше не затягивайте ,потому что если уж вспухла, значит есть воспаление, значит скорее всего резать прийдется! Раньше ли, позже, но прийдется!!!

kolibelka
kolibelka

Уже сходила. Прооперировала. Сцуко мудрый зуб - как это он так быстро воспалился...
%)
Интересно, если бы у меня с собой денюх не было или вообще в принципе их не было...помогли бы мне где-нить в этом городе не сдохнуть до утра или нед......

стоматофит в аптеке полоскалака! супер вещь!! правда спирта много там...но ато 1 раз потерпеть и ...ляпота до врачебной помощи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы