Тема закрыта

Причина: 0

можно ли по правилам на борт самолет взять баллончик аэрозоль термальную воду и до какого объема?

аэрозоли вообще запрещены к перевозке

Лёлишна
аэрозоли вообще запрещены

хоть какого объема. в багаж его)

норма общего объема жидкости разрешена, она включает сюда и воду питьевую, и духи и т.д.

вот вот, значит никак? этого я и боялась, кожа сильно сохнет в самолете, и сидеть с намазанным на лице кремом- как то не комильфо!

я имела ввиду не в багаж а в ручной клади

хочу цветок жизни
сидеть с намазанным на лице кремом- как то не комильфо!

у моего мужа в последний раз крем для лица таки отобрали (у него рейс такой, что багаж не сдают, все ручной кладью проходит). А пену для бритья (маленький аэрозольный баллончик 50 мл) оставили.

можно, сама летала в штаты два раза с аэрозолью небольшой с термальной водой, уж какой там контроль - разрешили, а духи забрали(( так что от объёма похоже зависит, зайдите на какой-нить сайт, посмотрите правила перевозки точные..

возьмите с собой детские влажные салфетки

Alexis
у моего мужа в последний раз крем для лица таки отобрали

а крем то разве не резрешается,? это же не жидкость, я всегда беру

misfit
а духи забрали((

что значит -забрали? совсем забрали?

Alexis
у моего мужа в последний раз крем для лица таки отобрали

странно..

Alexis
А пену для бритья (маленький аэрозольный баллончик 50 мл) оставили.

пену оставляют при отсутствии на нем значка с "огнем"..(или тупо просмотрели)

хочу цветок жизни
а крем то разве не резрешается,?

Тюбик не больше то ли 100, то ли 150 мл. У мужа оказался большой тюбик - 170 мл. У него кожа очень чувствительная, на севере сохнет очень, поэтому он купил себе большой тюбик. А его изъяли. А еще он вез с собой два флакона с Тройным одеколоном. Один тоже изъяли.

Glamour

думаю, просто досмотр вели мужики, поэтому бережно отнеслись к пене для бритья. А крем видимо изъяли по той же мужской солидарности - негоже дескать мужику, бабьими штуками пользоваться. И второй флакон одеколона - типа пресеченная контрабанда. Один же оставили все таки ему.

"2 раза уже возила, верней 4 -туда и обрано, правда в нецивильные Египет и Турцию... Никто ничего не сказал, посмотрели, отдали у нас...д

а если не разрешают- то просто тупо заберут? жалко ведь...

хочу цветок жизни
просто тупо заберут

да, я бы лично вообще не рисковала и по возможности с собой вообще минимум кремов духов и т.д.

Ну я сразу рассчитывала, что могут забрать.. Духи можно в пластиковом пакете с замком, почитайте правила, там всё написано-нарисовано

Никакие жидкости и спреи брать с собой нельзя

luna1982
Никакие жидкости и спреи брать с собой нельзя

Ну что вы глупости пишите , можно в упаковках не более 100 мл, и обязательно в пакетах с замками, огнеопасные нельз только. У меня куча всего было, и сок , и компот детю, и баллончик с водичкой и аквамарисы всякие и т.п . Ничего не забрали, посмотрели и всё. Лак дл волос у девушки забрали , конечно.м

BellaDonna
Лак дл волос у девушки забрали

А пенку для укладки в баллоне тоже нельзя? В багаже я имею в виду. Кремы больше 100 мл. в багаже можно?

Octavia
в багаже можно

да

Хоспадя, че тупите то? Минералки в в пузырек от тоника с распылителем налейте немного и брызгайтесь в самолете, сколько влезет. Проверено.

27 августа 2007 года в аэропортах, расположенных на территории Российской Федерации, действуют ограничения на провозу жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади авиапассажиров.

Ограничение распространяется на :

воду и другие напитки, супы, сиропы;
кремы, лосьоны и масла;
духи;
спреи;
гели, включая гели для волос и для душа;
содержимое баллончиков, включая пенку для бритья, другие пенки и дезодоранты;
пасты, включая зубные;
смеси жидких и твердых веществ;
тушь;
иные вещества подобной текстуры .
Пассажирам разрешается проносить с собой на борт самолета небольшое количество перечисленных выше веществ при условии, что они упакованы в емкости, объем которых не превышает 100 мл. При этом емкости должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л. Каждому пассажиру разрешается иметь при себе в качестве ручной клади только один такой пакет. Пакеты можно приносить с собой из дома, но они обязательно должны быть оборудованы специальной «молнией».

В ручной клади разрешается провозить в больших объемах только:

детское питание, необходимое во время полета;
необходимые во время полета лекарства.
Уважаемые пассажиры, будьте готовы к тому, что при прохождении досмотра Вас могут попросить аргументированно объяснить, для чего вышеперечисленные предметы необходимы Вам во время полета.

По-прежнему РАЗРЕШАЕТСЯ:

перевозить перечисленные вещества в багаже;
приобретать напитки и духи в магазинах беспошлинной торговли. Если напитки проданы в специально запечатанной упаковке, не нарушайте ее целостность до прохождения досмотра – в противном случае содержимое упаковки может быть конфисковано.
www.yugo-star.ru/content2441.html
У меня есть суперский крем-стик увлажняющий от Герлен. Тает на лице просто. Незаменим для лета. с собой ношу всегда.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 22:08

Alexis
Glamour
думаю, просто досмотр вели мужики, поэтому бережно отнеслись к пене для бритья.

разве дозоляется ради своего бережного отношения нарушать?нее.. я говорю про случаи,кот.были на границе США..а они там Очень правильные;)

а где взять такой пакет с замком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы