Тема закрыта

Причина: 0

трещины на пятке (((

Девочки, посоветуйте плз, что можно поделать,чтоб убрать трещины на пятке ((((
и мож кто поделится тел хорошего специалиста по маникюру/педикюру, которы может приехать домо?
а то пока деть маленький о салоне речь не идет -(((

чтож вы до такого запустили?.....я мастер-но обсолютно занята ближайшее время...ссори

Dara

такое только к мастеру, иначе постоянно возникать будут проблемы.

мажьте кремом увлажнающим по 2-3 раза в день

БРИЗ(ка)
чтож вы до такого запустили?.....

я вот скребком так содрала,что трещина появилась,кровь шла,неделб заживало,а вообще трещины от грибка бывают еще

Olla
кремом увлажнающим по 2-3 раза в день

сначала нужно педикюр сделать и просто крем может сразу и не помочь -надо смотреть до какой степени потрескались пятки

Olla
я вот скребком так содрала,что трещина появилась,кровь шла

никогда такими варварскими способами не пользуюсь-пяточки мягкие розовые-----регулярно пемзой....плюс ванночки со ср-вами и небольшой уход за ногтями-главное не запускайте-------и сходите к дерматологу сначала

Аппаратный педикюр+ смягчающие кремы. очень хороший крем для ног "Мирра-люкс" - именно заживляющий трещинки. Ну и к эндокринологу сходите. Такое ещё бывает при заболеваниях щитовидки и поджелудочной железы (если исключить грибковое поражение стопы) А к дерматологу - чтобы определиться насчёт грибка.

girafa
такое только к мастеру, иначе постоянно возникать будут проблемы.

и вовсе не будет постояно, если самой начать ухаживать: ванночки делать, кремом мазать, все восстановится, и трещины пройдут ;)

ЧЕм толще кожа на пятке - тем труднее избавиться от трещины.

Намажте толстым слоем детского кремя, заверните в политилен и сверху наденте шерстяные носки,ложитесь спать, на утро должно малость смягчить. В каком то жупнале читала ;)

а ванночки с какими средствами делать?

надо снять зароговевший слой вокруг трещины )аккуратно!!!, чтобы уж не до живого мяса. Сделать это можно бритвой банальной, пемзой и т.п. Мазать кремом почаще или хотя бы на ночь. Нарастает - снова заравнивать трещину.
у меня та же проблема, начинаю следить (убирать нароговевшую кожу + крем) - проходит

БРИЗ(ка)
чтож вы до такого запустили?.....я мастер-но обсолютно занята ближайшее время...ссори

-( ну вот как то так вышло....
много до чего руки/ноги не доходили...каюсь...а вот недавно просто больно ходить стало (((

значит план примерно такой: дерматолог-педикюр-кремы/ванночки
поняла, будем пробовать...

БРИЗ(ка)
никогда такими варварскими способами не пользуюсь-

а я специальный набор купила ф.Зингер,там скребок для пяточных мозолей с лезвием,вот им и содрала

starушка
Ну и к эндокринологу сходите. Такое ещё бывает при заболеваниях щитовидки и поджелудочной железы (если исключить грибковое поражение стопы) А к дерматологу - чтобы определиться насчёт грибка.

согласна

Я тоже во время беременности пятки сильно запустила... Не до крови конечно, но трещины были. Избавлялась следующим образом: сначала убрала ороговевший слой пилкой для педикюра (черные такие, как наждак), только не пемзой, она еще больше "разлохмачивает", а затем мазала пятки следующим составом: жидкость для рук + глицерин. И то и другое продается в аптеке. В бутылек с жидкостью для рук выливаете бутылек гицерина, взбалтываете и готово. дешево и сердито. Но только осторожно, если трещины до крови, в составе жидкости есть нашатырный спирт, щиплет очень.

крем "Шоль" от трещин + носочки Бодишоп на ночь. Всю жизнь были глубокие болезненные трещинки, сейчас мягко и розово...
Главное - регулярность!

Чтоб не болели, можно еще на ночь прикладывать к трещинам капустный лист и заматывать бинтом :) а ороговевший слой легко снять после того, как привязать опять же на ночь к пятке разрезанный лист алое :)
Эти "натоптыши" передаются по наследству (у меня они есть, и у моего папы тоже) %)

*Anita
"натоптыши" передаются по наследству (у меня они есть, и у моего папы тоже)

И у меня так же и у папы и у тети

Libelle
крем "Шоль" от трещин

Где продают,кто производит

После родов у многих трещины на пятках. Попробуйте после ванночки убрать ороговевший слой и намазать бепантеном. Прочитала этот способ в свое время на этом сайте, очень хвалили. Попробовала без особой надежды, помогло сразу же. Удачи.

С-С-В
Где продают,кто производит

Производит, по-моему, Великобритания, несмотря на то, что название немецкое - Scholl. Вообще, марка известная.
Продается в "Яблоке" точно.
Посмотрела - написано "сделано в Евросоюзе" :)
И оно называецца Scholl cracked heel repair cream.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 01:55

Libelle
Libelle

Olga171
Olga171
мама

спс попробую )) пока это самое простое -)

Есть хороший рецепт: купить или сделать дома литра 3 молочной сыворотки. Подогреть её в кастрюле до очень-тёплого состояния (почти горячего). Вылить в таз. Распарить в ней ноги.
Вынуть ноги из тазика с сывороткой (минут через 7-10 от начала процедуры), потереть пемзой несильно. Опустить в сыворотку ещё раз минуты на 3-4. Потом вылезть из тазика, промокнуть ноги маховым полотенцем. Намазать очень густо ноги ОЧЕНЬ жирным майонезом (фирма значения не имеет, важна лишь максимальная жирность, какую найдёте!). После этого надеть сверху полиэтиленовые пакеты и спать. Утром заметите результат - реально есть! :)
Удачи!

Вот тут про сыворотку говорили. Я буквально сама ревела месяц назад, кровь аж при ходьбе шла. Мама подсказала, сначала ванна для ног с хоз. мылом и содой, потом пемзочкой все обработать, затем намазать ноги сментанкой, кефиром, простым йогуртом а сверху капусту белокочанную и забинтовать на ночь. Вот за 2-3 сеанса, затянулась трещина. Но я сделаю все 10 сеансов как положено. Я прсмеялась сначала сметана капуста блин...но когда еле до дома приковыляла было не до смеха...У меня кстати это была реакция на медикоменты.

Очень помогла маска-уход для ступней "Экспресс-помощь" от Орифлейм. 2-3 раза в неделю нанести на ступни и надеть х/б носки, лучше специальные и на всю ночь. Потом увлажняющим кремом для ступней. И порядок!

lana71
Очень помогла маска-уход для ступней "Экспресс-помощь" от Орифлейм

вы ее на лицо наносили? , фото почему лица?

БРИЗ(ка)
чтож вы до такого запустили?.....

ээээ, а у меня сухие мозоли с трещинами с детства (отрочества). это я оказывается ,запустила. пипец

БРИЗ(ка)
я мастер-но обсолютно занята ближайшее время.

знаете, после такого наезда обращаться к вам даже и не хочется. нельзя что ли было по-другому сформулировать свои мысли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы