Шубы из каракуля, каракульчи - где купить красивую?

А мне нравятся шубы. У меня их 3 штуки. Я бы себе еще бухарца бы прикупила лохматого.

Аноним автор темы: Я ищу светлую шубу (не черную), прямого или чуть приталенного покроя (не трапецию), ниже колена, до середины икр.
Что то типа пальто. Строгое, прямое, без наворотов.

Такую не видела нигде, к сожалению.
Искала тоже нечто подобное, не нашла в прошлом году, купила компромиссный вариант. В европейских мехах. Каракуль, не каракульча, но тонкой выделки и легкий.
Каракульча есть, как раз такого фасона, как вы описали - ношу как пальто, иногда пододеваю вниз тонкий пуховый жилет. Очень практичная вещь оказалась. Но покупала давно, в каком-то магазине на 8 Марта, ближе а/вокзалу.
Вообще каракуль люблю, как можно заметить)) женственный и комфортный в носке.

Бывшая горничная,
Давно не приходилось

Аноним: Каракульча есть, как раз такого фасона, как вы описали - ношу как пальто, иногда пододеваю вниз тонкий пуховый жилет. Очень практичная вещь оказалась.

По ходу все это фантазии нищеброда. Каракульча не может быть практичной!!! Там не то что в транспорте портитсч, там просто рукава на сгибах выьираются от бережной носки!!! И стоит она как куница не меньше. А о теплоте там не мб и речи если утеплитель не ставить. Те покупают ее на выход в театр дойти от машины до порога. Афганец получше в этом плане (оч похож на каракульчу), но тоже холодный и совсем не практичный.
Так что харе фантазировать)))

Аноним: В европейских мехах.

да, я очень надеялась на этот магазин. Но там не было моего размера. Мне надо 40-42.
Вообще, большинство продавцов во всех магазинах откровенно удивляются, почему я хочу именно каракуль, мол, не модный, "теткинский" мех, и что шубы из каракуля в основном шьют для дам с большими размерами.

Странно. По мне так - благородно смотрится (моральную сторону я не рассматриваю).

Аноним автор темы: да, я очень надеялась на этот магазин. Но там не было моего размера. Мне надо 40-42.

Может, проще сшить?

RomahaAlenka: По ходу все это фантазии нищеброда.

вы обрезаете ползунки ребенку и размышляете о каракульче

Аноним: Может, проще сшить?

ой. нет. :) я из тех, кто пришел, оплатил, купил. Не надо искать шкурки, ничего ждать, нервничать. :)

Может каракульчу я и не куплю под натиском общественного мнения.... Ну, хотя бы каракуль найти приличный. :)

Собственно, я бы и в мутоне походила, и в искусственном мехе - если бы были достойные модели.

кот Василий,
Я ношу афганца))) а еще норку и куницу. И да, я обрезаю ползунки))))
Так что котЭ, уймитесь плиз)))

Аноним автор темы: Ну, хотя бы каракуль найти приличный.

А что, везде неприличный?)) в Европейских мехах хорошее качество изделий, мне кажется.
Ну и толку опять же, если мех хороший, а фасон не устраивает или размер не тот.

Автор, дешевле и красивее сшить. В интернете пошарьтесь картинки какие хотите. И придите с ними в мех ателье

RomahaAlenka: Я ношу афганца))) а еще норку и куницу

покажите фотки

Каракульча это же жутко дорого. В браски висело пальто, 960 цена

Аноним: а фасон не устраивает или размер не тот.

ну, вот как то так. :-) Мне категорически не идет черный цвет и размер у меня, типа, маленький для каракуля.

Львица-мать: То-То

да, уже в теме порекомендовали. Спасибо. Съезжу.

кот Василий,
Свои в шубах или просто шубы разложенные или висящие в шкафу?

Бывшая горничная,
Вот-вот. Дева выбирает межлу мутоном и каракульчой. А народ ей поддакивает.

RomahaAlenka: Я ношу афганца

по мне так - каракуль да каракуль. разницы я не вижу.
А по цене - что норка нормальная 200 тысяч, что каракуль добротный - тоже до 200 тысяч.

Аноним ,
По внешнему виду дико отличается. Вы по ходу бухарского смотрите (завиток стоймя, мб как плотный по типу как совковые бабки носили, так и кудряшками), есть афганец (завиток плоский как будто пальцами по бархату поводили но рельефно), есть каракульча (в магазах за нее выдают афганца, отличия что меньше рельефа завитка прям реально как бархат). Посмотрите в инете еше фоты
И по цене различия есть. Бухарец на порядок дешевле той же норки, а в носке неубивпем. Афганец раза в 1,5 дороже норки и я писпла выше про непрактичность

Бывшая горничная: . В браски

В Браски я была. :))) Да, висели. Правда за 900 не видела, за 560 предлагали - зеленая шубка из каракульчи без воротника (как у платья). Предлагали отсутствие воротника компенсировать намотанным шарфом. :)))) Ну, мне это смешно - купить шубу почти за 600 тысяч и дорабатывать образ шарфом.

Жутко дорогих цен (кроме Браски на Радищева) я нигде не видела.
Самое дорогое из приличного - Европейские меха - 250 тысяч.
Самое дешевое из понравившегося - 170.
Обычные цены для шубы.

RomahaAlenka: Дева выбирает межлу мутоном и каракульчой. А народ ей поддакивает.

про мутон и искусственный мех я написала в контексте, что тоже не против быть зоозащитницей. :-)))
Только кто бы подсказал - где стильные эти "чебурашки" продаются.

Я мерится количеством шуб не хотелось бы. :-)) Как всякая уважающая себя дама - я тоже имею две норки. :))))

Аноним ,
Да я не меряюсь. Эт я коту Васе отписалась)))
Кароч если не единств шубейка то купите афганца - стильно и все обрашают внимание. Каракульча нафиг не нужна - меня в свле время скорняк отговорил типа больше будет в ремонте чем в носке, убивпется на раз

Могу посоветовать сагитту в Челябинске правда, но именно там нашла себе модель, которую отчаялась здесь найти. Посмотрите на сайте, модели от 42 размера начинаются

Знакомая купила 2 года назад пальто из каракуля как раз на 40 размер именно на таганском ряду. Говорила выбор там огромный. Так что съездите) мне ее пальто ос понравилось

aleninamam,
Клише,
Спасибо! :) И за Челябинск, и за Таганский ряд.
Вот будет смешно - объездить Европейские меха да Браски, а купить на Таганском ряду. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы