Тема закрыта

Причина: 0

золото и серебро. вместе или раздельно?

я чайник по части украшений :) у меня их практически нет.
почему-то где-то в глубине подсознания сидит, что если надеваешь золотые украшения, то все должно быть золотым. серебро - тоже все. а не вперемешку.
а тут че-то обратила внимание на девушку - сережки серебряные, цепочка золотая. кольца вроде тоже иногда соседствуют на одной руке и золото и серебро.
а как правильно надо? и как можно комбинировать?

Можно золотое обручальное, остальное - серебро. Или всё золото.

не ношу золотую обручалку из-за престрастия к белым металлам))

У меня серебра нет почти, но есть изделия из белого золота которые стараюсь носить отдельно от изделий из желтого.

Ну вообще-то считается,что эти металлы должны носиться отдельно.Но обручалка-это отдельная статья)))

а как быть с позолоченым серебром?
у меня вот кольцо такое. правда от позолоты уже ничего не осталось :) но все равно цвет немножко не совсем серебряный. что я с ним могу нацепить на себя?
и должны ли кольца как-то соответствовать друг другу или могут быть ваще разными?

я видела несколько тетей у который одна лапка вся унизана златом, другая серебром, причем все такое массивное и кричащее%) жуть!!!

Katie
как быть с позолоченым серебром

Тут,видимо,надо смотреть на цвет металла.

у меня кольцо из белого и желтого золота. привезла из Италии,так что все вместе

Katie
почему-то где-то в глубине подсознания сидит, что если надеваешь золотые украшения, то все должно быть золотым. серебро - тоже все. а не вперемешку.

Сейчас можно мешать... но по каким-то законам, которых я не помню:)

Ksania
кольцо из белого и желтого золота

дак это одно украшение. а если цепочку добавить, то какую надо? или сережки?
понятно, что гарнитуры рулят. а если гарнитуров нет, то надо как-то самостоятельно комбинировать.

Вот что нашла.
Исследования показали, что золото активизирует процессы в организме. А серебро, наоборот, подавляет.
Поэтому даже иглоукалывание производится с помощью игл, сделанных из разного металла. При ощущении упадка сил медики используют золото - оно тонизирует. А серебро, наоборот, успокаивает. Именно из-за таких прямо противоположных биоэнергетических воздействий на организм золото и серебро вместе лучше не носить.
Лечебные свойства металлов подтверждает и акупунктура. Ведь согласно этому учению на теле находится множество активных точек, и каждая связана с определенным органом.

• серебро и его смеси считаются экранами для организма. Одевая кольцо из серебра Вы мешаете стимуляции нейронных точек (см. Су-Джок) а так же утечке био-энергетики (об этом в любой литературе по чакрам, либо по материалам школы ДЭИР). Почти тоже происходит при использовании браслетов, ожерелий, заколок, серёжек (различие есть - подробнее в любых материалах по чёрной или белой магии, если конечно найдёте правдоподобные).
• золото же напротив является катализатором и вытеснителем даже в какой-то мере... Т.Е. правильно относясь к этим элемента бижутерии можно быть более здоровым (выплёскивая плохую энергию наружу), либо используя конкретную символику и талисманы, усиливать свои качества или даже качества других амулетов и талисманов

Вот...Делайте выводы сами)))

если украшение комбинированное из белого и желтого золота, например, кольцо, то цепочку можно из любого..
но вот мой личный бзик - много украшений враз - это не есть хорошо. Если надето кольцо и серьги, цепочку уже не надену, имхо - перебор

КатеринаВ

прально написано. Я вот вобще серебро носить не могу-от колец пальцы начинаеют резко неметь, за ними вся рука, от цепочки шею давит. Ношу только золото. Обручалка, короткая цепочка-это мой удобный минимум. Серьги не ношу в принципе, еще колец одевать щас просто желания нет...

Orient Еxpress
много украшений враз

Звезда в шоке (Лёлик)
удобный минимум

у меня вообще из украшений только кольцо. которое я даже не украшением считаю, а типа талисмана. если выхожу без него, то какие-нить мелкие неприятности будут :) снимаю только дома. ему 20 лет уже. черненое серебро.
цепочки и другие кольца как-то у меня не задерживались. недавно еще ненаглядный подарил золотую цепочку. надеваю изредка.
но иногда во мне стала просыпаться девАчка :) и тогда меня тянет в ювелирки :) останавливает мысль - а куда и с чем я это буду надевать?

Katie
а куда и с чем я это буду надевать?

а я покупаю из этих соображений все очень простое, ко всему))

Katie
а куда и с чем я это буду надевать?

никогда такая мысль не останавливала :) у меня щас обручалкой будет кольцо с 3-мя топазами голубыми, которое на обручалку похоже меньше всего :) но меня это мало волнует, главное, как я считаю правильным :)

Звезда в шоке (Лёлик)
никогда такая мысль не останавливала

ну я особь прагматичная :) зачем мне штучка, которая лежит без дела?
я ж не привыкла носить украшения. поэтому и буду забывать надеть. а парадно-выходной наряд у меня очень редко случается :(

У меня браслетик из трех видов золота (белое, желтое красное). С ним иногда одеваю серебреное колечко.
Или могу просто одеть колечко серебряное, но сережки ношу только золотые. То есть опять получается золото с серебром.

Katie
не вперемешку.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы