Тема закрыта

Причина: 0

Немнущийся гардероб - хочу советов!

Так получается, что мне по должности нужно соблюдать т.н. офисный стиль одежды, т.е. практически всегда пиджак (жакет) и юбка (брюки). Речь даже о джемперах не идет. При этом я за рулем (по часу на работу-с работы), и - мама дарагайя!- во что все это превращается к концу дня!

Помогите советом - как и где можно подобрать гардероб, чтоб вещи не мялись. Ну, или хоть не очень мялись.... А то так тяжело - каждый вечер с утюгом, утром из машины выходишь - и уже привет! - вся жеваная.

Наболело...

да просто проверяйте каждую вещь перед покупкой - в кулаке сожмите часть. так и увидите насколько мнущееся.
у меня вот брюки - после стирки подвесила кверх ногами и даже гладить не надо.

Получается, что нужно выбирать всегда гольную синтетику?

Мне тоже по долгу службы приходится круглый год ходить в подобных одеяниях. Но как-то не очень страдаю от того, что одежда вся мнется. На работу добираюсь минут 30-40, как повезет.
Может быть все зависит от качества тканей из которых у Вас одежда? У меня в гардеробе на постоянную носку всего два костюма (пиджак + юбка + брюки), которые я комбинирую по-всякому. Но оба этих костюма очень дорогие. Один от Mexx (порядка 700 евро), другой от Escada (порядка 1000 евро). Приобретала я их не в России. И когда везла в чемодане они разве что были не узлом завязаны. Тем не менее я их просто на ночь повесила на плечики а утром они были в идеальном состоянии.
А сотрудники у меня на работе (мужчины) держат на работе по 2 пиджака. И добираются, например, в ветровке, а здесь одевают пиджак.

*Y*
добираются, например, в ветровке, а здесь одевают пиджак.

*Y*
все зависит от качества тканей из которых у Вас одежда

+1000000

и еще когда в машине еду пиджак как правило снимаю и вешаю на крючок. Брюки есс-но заламываются, но не критично...нет ощущения что я их из попы достала:)

*Y*
держат на работе по 2 пиджака. И добираются, например, в ветровке, а здесь одевают пиджак.

хороший вариант. Пиджак очень мнется в машине. А на работе (в офисе) из за стола его в принципе только и видно.

03
всегда гольную синтетику

Ну почему? Сейчас глянула состав пиджака Escada: 18 % шелк и 82 % какой-то SCHURWOLLE. Честно говоря, не знаю что это такое. Этот сайт www.akro.ru/materials.htm дает расшифровку как "стриженная". Кто расскажет, буду благодарна.
В общем, практически не мнется, сидит идеально, выглядит "дорого".

Чипа
Брюки есс-но заламываются

Тоже так делаю, т. к. езжу в машине без каблуков. Не могу привыкнуть на каблуках на педажи жать (у меня МКПП), а перед выходом из машины обуваю каблуки. Сзади за креслом всегда туфли лежат.

03
гольную синтетику?

синтетика разная бывает. да и щас практически нет ничего "чистого". разве что лен. но он однозначно сильно мнущийся.
еще как вариант - что-то вязаное. оно мяться не будет. кардиган например ажурный какой-нить.

Нашла, что такое SCHURWOLLE
Знак для шерсти, многим хорошо знакомый, гарантирует, что вещь состоит из состриженной шерсти (т.е. что овцу не брызгали ничем, чтобы она сбросила шерсть, а постригли), что шерсть была сострижена с живой овцы (потому что в мире используется много шерсти, состриженной, извините, с трупов животных), и что шерсть прошла первую переработку (а не была когда-то утильсырьем). Кроме того, этот знак гарантирует потребителю, что вещь не сваляется и не потеряет цвета под воздействием света и воды.

Выращивание и дальнейшая обработка сырья этим знаком не регламентируются. Возможно, шерсть выращена промышленным способом (скученность животных на маленьких пространствах, обработка их токсичными препаратами от паразитов, использование гормонов, антибиотиков и т.д.). При дальнейшей обработке шерсти могут использоваться все разрешенные к применению химические вещества, например, она может быть обработана искусственными смолами, что обеспечивает возможность стирать вещи в машине при 40 С.

Katie
кардиган например ажурный какой-нить

Не знаю, как автора а меня в таком прикиде уволят не доходя до кабинета. У нас очень строго до лишения премии. А это лишение составляет как раз стоимость одного хорошего костюма.

*Y*
в таком прикиде

:)))
я ж не знаю насколько строго. костюмы тож разными бывают. может там вообще только униформа допустима?
если сильно строго, то может хранить костюм на работе? или возить в машине разложенным на заднем сиденье и переодеваться в нужное время.

зы. слава Богу, у нас на работе нет дресс-кода, ходим в чем хотим

Katie
зы. слава Богу, у нас на работе нет дресс-кода, ходим в чем хотим

Счастливые люди!

У нас трикотаж не допустим совсем, это прописано в правилах внутреннего трудового распорядка. В одежде сочетание не более двух-трех цветов.

*Y*
это прописано в правилах внутреннего трудового распорядка. В одежде сочетание не более двух-трех цветов.

зато , думаю, когда приходишь к вам в офис на людей приятно смотреть, а то бывает зайдешь в какой нить банк например, там такие чувырлы сидят %) в каких то кофтах вытянутых с жуткими розочками...

Красота карочи требует жертв:)

*Y*
У нас трикотаж не допустим совсем, это прописано в правилах внутреннего трудового распорядка. В одежде сочетание не более двух-трех цветов.

Банк?

*Y*
SCHURWOLLE.

стриженная шерсть это.

у меня несколько жакетов.
сама мучаюсь от складок на спине на рубашках. если день "выездной" и приходится много ездить по городу, стоять в пробках - ващекапец)))

Лaпландия
Банк?

Ага.

Carta Blanshe
стриженная шерсть это.

Спасибо. Яндекс рассказал мне уже неразумной. Хотя, по виду и весу пиджака не скажешь, что в составе есть шерсть, да еще и 82%. Он очень легкий и ткань нежная такая. Это мой любимый костюм.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 09:38

Синтетическое волокно не всегда плохо. Говорю как специалист. Синтетика и была придумана чтобы облегчить жизнь людям. Главное правильную пропорцию выбрать. 100 процентный полиэстр конечно брать не нужно, это бы и без особых познаний поймете, это самая дешевая одежда. Вариант с летними материалами это шелк или вискоза в сочетании с нейлоном или тем же полиэстэром. Классическая костюмная ткань это тоже смесовый вариант соотношение 50 на 50 натуральных и искусственных волокон.
Если для вас это сложно, выше давали прекрасный совет, сжать на 10 секунд изделие в кулак и отпустить, если моется не брать, а если без изменений это ваш костюмчик.

У меня брат прилетел из Италии - так вот , там в магазине на манекене висит костюм : пиджак висит как обычно , а брючины завязаны узлом. Развязали - идеальные стрелки. Купил он этот костюм (и не очень дорого , т.к. со скидкой).

Нюрка
сжать на 10 секунд изделие в кулак и отпустить, если моется не брать, а если без изменений это ваш костюмчик.

+1000000
я всегда так выбираю одежду : и себе и детское стараюсь.

а вместо пиджака жилетка из плотной ткани с водолазкой не подойдет? имхо должно в течение дня хватить

Moretti
а брючины завязаны узлом

Тоже такое часто встречала. Действительно, хороший показатель качества ткани.

*Y*
меня в таком прикиде уволят не доходя до кабинета

:)

Наш случай. В общем я поняла - надо пойти и купить по-настоящему качественную (и дорогую) вешчь. Лучше пойти в Италию :)
Но это невыполнимо на данном этапе.

Тогда вопрос - куда сходить у нас?

Соrtео

переодевайтесь, перед выходом "домой"

Сегодня купила в Балтмане в магазине постоянных распродаж темно-синюю немецкую юбку Тони Гард - состав 68 % новая шерсть ( интересно что это такое ),32 % вискоза. Юбка узкая - вот будет мяться или нет ? а вооще пришлось хорошо укоротить - она была сильно ниже колена - а всякие переделки на качественных вещях меня сильно расстраивают-мне кажется теряется уникальность вещи,но что делать.Сверху тонкий трикотажный джемпер на пуговках и белая блузка - ну очень офисный вариант, для ,кто может себе позволить некостюмные варианты.
Очень люблю офисный стиль и высокие каблуки -особено после летнего полуголого безобразия в одежде . :)

03
надо пойти и купить по-настоящему качественную (и дорогую) вешчь.

ээээ.....ну, и дорогующая шерсть может мяться ведь? а вариант хранения базы гардероба на работе? кузтюм или юбку на плечиках хранить в шкафу. Я и рубашки храню на работе...У меня и утюжок есть на всякий случай тут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы