Тема закрыта

Причина: 0

Как гардероб подобрать? или не знаю как назвать...

Попробую сюда написать. Хотя случай клинический...

Дело в том, что не могу одежду себе подбирать. Не получается. В чем хожу, стыдно перед людьми. Приду в магазин - ничего не нравится. Покупаю по принципу - износилось, зашла в магаз, во что влезла, то взяла. А так, чтоб для души, чтоб шкафчик распахнуть и задуматься, чего бы такое напялить...

Я клиент из ряда тех, которых в "Снимите это немедленно" показывают. Давно собиралась темку завести. Всё не решалась.

Критика и советы типа "сама виновата" не приветствуются. Нужны реальные предложения с чего начать, чтоб порвать заколдованный круг.

Пока работала, естест-но одевалась. Но на одежде экономила всегда. Ну как-то в семье так сложилось с детства.
Сейчас не работаю (уже неск. лет). Считаю, что отсутствием вкуса не страдаю. Просто не могу тратить деньги на себя ( ну это точно к дохтору :( ). Как-то не выкраивается у меня на одежду. Деньги, которые муж выдает (оговорена определенная сумма на месяц на расходы, предполагается, что и на одежду из них), уходят. Муж грит, я неправильно трачу. Пыталась откладывать из той суммы на одежду, но появляются незапланированные расходы типа доктора-таблетки, и опять ничего. Муж вопрос задал, сколько надо, чтоб одеться? У меня тупик. Надо по сути всё! Начиная с белья и заканчивая шубой - шапкой - валенками.
В прошлом году муж выдавал на шубу (60 т.р.), подарок на ДР, грит, если будет дороже, доплатит. Я прикинула, что нужно как минимум еще шапку, сапоги, сумку. В шубе каждый день не ходить, и пуховик пора новый покупать. Закончилось как всегда очередным пуховиком и ботами, чтоб с детем гулять.
Фигура далека от идеала (спортивного типа всё ношу). Возраст - 36. Много времени провожу за рулем (причем машина не дешёвая), всё считаю, что соответствовать надо и одежкой. А надо???
Так хочется в гости, в ресторан, просто в люди. Предложения и поводы (у мужа) регулярно и я с той же регулярностью отказываюсь. Сначала были отговорки, что деть маленький, не хочется его с кем-то оставлять. Сейчас до ругани доходит периодически. Хотя система уже сложилась, я просто спрашиваю, во сколько будешь и не загружаюсь где, с кем и по какому поводу.
Пытаюсь вернуться к теме. Одно время покупала себе изредка что-нить в "Балтмане". Сейчас редко, что нравится, еще реже, что подходит (размер). Бываю в МЕГЕ , в Карнавале (по дочкиным тропам). В магазин чаще ездим целенаправленно. С дочкой - ей покупаем, с мужем -мужу (когда последний раз и не помню).

Вот такая вот засада! Как-то думала, может к стилисту или ??? обратиться? Посоветуйте, что-нить. На какие цены ориентироваться?

Ну вам можно попытаться начать вот с чего. Берете денег, идете в магазин, ловите консультанта и говорите, мне надо подобрать несколько комплектов одежды. Например, для выхода в ресторан, в гости и т.п. и повседневный вариант. И начинаете все примерять, не просто отдельно джинсы, кофты, платья, а именно образами. Я сама работаю в магазине одежды и бывали у нас такие случаи, и причем не только женщины так приходили. К тому же у нас, например, есть декораторы-стилисты, можно и к ним за помощью обращаться. Что касается денег, то на первый раз можно тысяч 10 потратить (это если без верхней одежды). Попробуйте, думаю вам понравиться :)

Автор, простите, совет дать не могу, )) так как имею такие же проблемы. Только возраст поменьше лет на 10 ))) . Неумею выбирать одежду. Получается так, что то что мне идёт - мне не нравится. считаю, что одежда должна подбираться такая, которая бы соответствовала внутренниму миру. А получается, что такая не продаётся просто)))). Вот пошла недавно покупать пальто, всё перемерила, были очень хорошие варианты и по фигуре хорошо, и по цвету, но не по душе и всё. А такого как хочется видимо и в природе не существует. Пришла к выводу, что наверное для такого клинического случая, как у меня, вещи лучше шить на заказ. :)

я думаю, что в гардеробе каждой женщины должны быть базовые вещи, от которых следует отталкиваться и при выборе одежды всегда думать с чем она будет сочетаться из базовых вещей, тогда деньги не будут выброшены на ветер. К базовым вещам следует отнести: костюм нейтрального цвета (черного, синего, серого, бежевого) 2 в 1 или 3 в 1(юбка+жакет+брюки), яркий костюм или своего какого-то цвета (юбка+жакет), брюки нейтрального цвета, которые сочетаются с жакетами обоих костюмов, джинсы, повседневная блузка или несколько разных цветов, белая майка или водолазка или что-то в этом роде, вечерняя нарядная блузка, платье.Все вещи должны быть между собой сочетаемы и комбинироваться. Дальше полет фантазии: добавляя те или иные аксессуары или другие варианты кофточек и т.п, бижутерии можно разнообразить базу. Такую базу можно составить на каждый сезон.
А вообще просто не бойтесь подходить к консультантам в магазинах, это их работа!

Tanchez
вещи лучше шить на заказ

это тоже кстати идея, не надо толкаться в магазинах и примерочных, если позволяют средства можно найти хорошую швею, которая подберет вам и цвета и фасон и сделает все по фигуре

или самой шить. Я раньше шила ( когда незамужняя и бездетная была) так только шитые вещи и носила, только в них себя комфортно чувствовала.

Tanchez
Я раньше шила ( когда незамужняя и бездетная была) так только шитые вещи и носила, только в них себя комфортно чувствовала.

честно говоря, я тоже. Причем всегда сама придумывала дизайн одежды - такого точно уж ни на ком не встретишь больше и чувствуешь себя уютнее на все 100%. Сейчас, конечно, с семьей некогда этим заниматься.... Так-то почти такая же проблема, как и у автора сейчас - не могу ничего приличного для себя в магазинах подобрать... Могу подолгу ходить, а все не то...А раньше так любила на себя что-нибудь придумывать!

:D Вот ну не могу я поверить, что вот ничо не нра в магазах :) дайте мне денег и я найду себе всё-всё, чо хочу и что нужно :))))) причём, в ценовом диапазоне от Меги до.....короч, до От Кутюра

жуля
Приду в магазин - ничего не нравится.

думаю, это от того, что

жуля
Просто не могу тратить деньги на себя

Многие женщины, которые сидят долго с дитём дома просто перестают понимать, что им идёт, они ищут то, в чём удобно - многих это прото капец как уродует. А потом, блин, заводят темы в Телефоне доверия...Если фин. возможности позволяют хоть чёта покупать для себя - так надо идти, надо примерять, надо как-то раскрепощаться....

BUZZY из дома
Вот ну не могу я поверить, что вот ничо не нра в магазах

а я могу:)
когда точно не знаешь, чего хочешь, да если у автора и нет ничо, а с чего начать - неизвестно, то я бы тоже тупиковала:)

Эгоиста
то я бы тоже тупиковала

начинать тады с базовых вещей - чёрные брюки фасона, который идёт, юбку нейтрального фасона, пара хороших шерст. водолазочек, рубашек, туфли подходящие, от них потом и плясать...вообще, щас можно и с вопросами обратиться в магазинах к продавцам, понятно, что бывают такие "продавчихи", которым пофигу на клиента, но много и таких, которые с желанием всё помогут выбрать и не за космические бабки...

BUZZY из дома
которые с желанием всё помогут выбрать и не за космические бабки...

это где такие прдавцы и цены?

Irulya
это где такие прдавцы и цены?

боюсь, щас начнётся уже трёшь-мнёшь типа "беспАнтовый магаз, шмотки тоже".....я вот люблю Сислейки, Бенеттоны, Мексики (называю их ток в КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА, есть и др. магазины...)- никогда ещё не натыкалась на пофигизм девочек...хотя, я обычно уже иду за чем-то, что представляю...но, тем не менее - всегда с вопросами смело обращаюсь...и уж подобрать блузку к брюкам можно почти в любом недорогом отделе Меги той же самой...
Ну и вообще, различные рубашки можно покупать и не оч. дорогие - у меня половина рубашек из Камаю и ВероМода, я довольна....шерсть-кашемиры всякие ток в Бенеттоне-Сисли покупаю, довольна качеством и ценой. Джинсы - где подойдут, сложно подобрать мне. Юбки-платья вот надо обновлять сейчас, хочу в отделе Вивид (там Турция, но неплохая и модели прикольные)...Сообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 12:48

BUZZY из дома

:rose:

[Сислейки,[/cit]

BUZZY из дома
Мексики

это где?

Irulya
это где?

Сислей в Гринвиче, Меге, Мекс - в Мытном дворе, Меге. Но это для примера, есть ещё куча магазов..

мехх, есть в парк-хаусе.

МaМашка GT

а! точно :) и там тож :)))

напишу сюда,может подскажите ,где джинсы клеш приличные можно купить???

Irulya
приличные

это понятие для всех разное :) клёш откуда хотите? от бедра, али от колена? лёгкий от колена почти у всех марок есть, от бедра (ну типа "трубы") тож щас продаются...те же Элегансы, там тебе и Бенеттон, и Дизель - выбирай скок влезет...

BUZZY из дома

офф, но хочется узнать совета...с чем носить клетчатую юбку (типа килт) ? что должно быть сверху и каких цветов? буду носить с красными колготками - норм будет (клетка тож красная) вот, все)

BiTterSwEet
лёгкий от колена почти у всех марок есть,

это какие марки?? я не видела..а цвет интересует темно синий... ;)

BUZZY из дома
лёгкий от колена почти у всех марок есть

это какие марки?? я не видела..а цвет интересует темно синий...

Irulya
я не видела..

где смотрела? я ток такой и беру...в Эсприте есть подобные всегда, в Манго (но у них я качество не люблю), да в той же Терранове даже...ну и в ХХ бай Мекс бывают, и в Промоде, и в Камаю...и в Кельвине, и в Мисс 60 - цены рааазные

BUZZY из дома
в Эсприте

это где? а по качеству где нравится Вам?

BiTterSwEet

Водолазочку хорошую, не толстой вязки, тооонкий вяз. трикотажик или ваще стрейчевую какую-нить...с белой рубахой-бузой должно быть прикольно, по-моему...Ну и смотря, какой фасон юбки, если что-так и жакет небольшой можно напендрить...Вы хотите а-ля колледжевский стиль? То на рубашку можно ещё сверху свитерочек какой-нить нетолстый тоже...

Irulya
это где?

Вы ваще где ходите? :)))) Эсприт в Меге, в Парк-хаусе.

Эсприт ничо, носить можно, так же как и Промод, и Камаю...у Эсприта чуууточку получше качество отстрочки, швы.
Мне по качеству оооч. нравятся фирмы Дизель, Кельвин Кляйн и прочие дороже 5 тыщ за пару в не распродажное время...Ещё износостойкость зависит от состава - с эластаном у меня как-то быстро истаскиваются штаны, но без него я не люблю....Если 100%, то дольше носятя обычно...ну и толщина полотна разная бывает.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 14:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы