Кудрявый метод, кто какими средствами пользуется?

Решила я восстановить свои кудри, купила полотенце из микрофибры, приглядываюсь сейчас к продукции Curl Rock&Roll.
Кто пользуется, как вам? Может какой-то другой линейкой пользуетесь и нравится?
И полотенцем каким пользуетесь, специальным из линейки для кудрявых или просто купили первое попавшееся?
Правда ли кудряшки стали более очерченные от этого метода?
В общем, интересно все))

Ну раз интересно все, все и пишу ))). С кудрями хожу года 3-4, укладывала по своему наитию, логике и наблюдениям ))) Оказалось что почти кудрявым методом. Последние 2-3 месяца увлеклась этой темой, подписалась на "кудрявых", почитала про метод повнимательней, стала применять на себе то, чего не делала. Эффект есть (стала использовать маску увлажняющую 2 раза в неделю, купила фруктис для начала), купила полотенце (на wb, первое попавшееся, особой разницы нет, главное наблюдать за волосами, не пересушивать, я раньше и махровым справлялась неплохо), стала по-другому наносить гель (больше и втирать в волосы), самое крутое - научилась сушить феном!!! (раньше сушила естественным путем, долго, неудобно), оказывается феном все возможно!
Первые разы выходило хуже чем раньше )))). Делала выводы, подписалась именно на тех, у кого похожие кудри на мои (определила их тип, у меня 3b), потому как от типа волос зависят нюансы укладки. В последний раз получилось круто! Крупней кудри, почти без пуха, классно держались, ходила 3 дня!
По поводу средств - пока пользуюсь тем, что есть у меня, естель, нигде в обзорах модных блогеров похвалы не нашла )))) - видимо так себе средство )))
Есть такой сайт curly awards 2020 - там в разных ценовых категориях выбраны лучшие средства. Насмотрелась, заказала на айхерб линейку средств giovanni, пока не пришло, сказать ничего не могу.

Получается я процентов на 60% уже раньше делала то, что они рекомендуют (шампунь бессульфатный, несмываемый кондиционер, не жалеть средства на укладку, не пользоваться расческой и вообще как можно меньше трогать волосы), но все равно, разница заметна, прямо жду чтобы еще попробовать, вошла во вкус так сказать! ))

Ищу мастера по кудрявым волосам на стрижку, если кто-нибудь может порекомендовать, напишите, пожалуйста! можно в личку.

Anechka_M: самое крутое - научилась сушить феном!!!

Вот я тоже сушу пока естественным путем, мне не очень нравится, опадают быстро кудри. Через пару часов где-то кудри, где-то волны. Но у меня что-то среднее между 3а и 3b, а где челка 3с когда на затылке почти прямые

С феном получилась более скрученные кудри, а вот чтобы держались крепко - это наверное больше стайлинга. В целом, все индивидуально, я так поняла, опытным путем надо подбирать и средство и метод укладки.
Удивляюсь, что в Екатеринбурге мало по этой теме, и мастеров толком нет... (или я не могу найти).
Нашла в инстаграмме мастера - Алина Левина, она в СПБ, но приезжает периодически в Екб, посмотрите, какие могут быть классные кудри, ну загляденье! В Москве есть целый салон для кудрявых.

Journey J.: приглядываюсь сейчас к продукции Curl Rock&Roll.

Пользуюсь уже почти год этой продукцией. Мне хорошо зашла, кроме шампуня, не промывает мне жирную кожу головы. Маски хорошо на тонкие волосы, не утяжеляют даже при ежедневном применении, зеленая моя любимая. Кондиционер использую как ливин, горошинку буквально хватает. Из гелей пробовала только сильной фиксации, понравился. Пенку обожаю, сейчас это мой фаворит, только расход не бюджетный, очень быстро заканчивается.
Но я и другие фирмы и средства использую не только Керл, чередую по настроению. Шампуни покупаю с сульфатами, смотрю только чтоб без силиконов были. На айхербе брала маску Ши Моисчер с манукой, очень понравилась, хочу повторить. В принципе что ни пробовала все подошло, даже Трессем с кокосом не утяжелил, при нанесении больше воды и жамкать.

Journey J.: полотенцем каким пользуетесь

С Алиэкспресса купила капюшон из микрофибры за 300 руб. еще задолго до метода. Самое смешное, что тогда он мне не зашел по причине, что волосы на тогда мой взгляд были слишком мокрые после капюшона, а надо было чтоб 2 минуты и волосы сухие. Теперь на методе мне этот капюшончик очень пригодился, волосы не пересыхают и остаются с влагой для нанесения ливина и геля.

Journey J.: кудряшки стали более очерченные от этого метода

Правда. Прогресс на лицо. И окружающие замечают, что стала кудрявее. Меня даже как-то спросили: не надоедает ли мне каждое утро накручивать волосы, и очень удивились, что это естественная укладка без плойки.

Anechka_M: подписалась именно на тех, у кого похожие кудри

Да, тоже так делала в начале метода.
У каждого блоггера есть топ средств и техник нанесения, подглядывала у них и пробовала на себе.

Journey J.: сушу пока естественным путем

Мне не подходит, тк мою утром, а так сохнуть будут часа 3 с гелем, поэтому сушу феном с диффузором. Так и быстрее, объемнее у корней и завиток более упругий, у меня от тяжести влажных волос завиток растягивается, а диффузор эту проблему решает.

Нихачуха ,
А волосы у вас какой длины? И ещё вопрос, а вы зимой шапку носите, если носите, как кудряшка после шапки, сохраняются? Если расчёской не пользоваться, как поправить прическу, придя например на работу?

Нихачуха: Так и быстрее, объемнее у корней и завиток более упругий, у меня от тяжести влажных волос завиток растягивается, а диффузор эту проблему решает.

Спасибо за подробный ответ!
У меня тоже вытягиваются завитки от тяжести, даже если удалось сохранить чудом объем, то буквально спустя пару часов его уже нет.
Надеюсь, что диффузор и правильное средство для укладки помогут.
А еще я не могу никак отучить себя расчесываться(((

Аноним 944 ,
Длина на сантиметров 10 ниже плеч, это если вытянуть волосы, а так с кудрями по плечи. Хочется длинее волосы, но мои тонкие волосы начинают растягиваться от тяжести. Ну у меня не прям кудри кудри, скорее волны-кудри от 2b до 3а.
Зимой шапка это конечно враг кудрей. Стараюсь использовать капюшон, а когда все же надеваю шапку, то могу не разбивать каст, а уже на месте прибытия быстренько пройтись по волосам и взъерошить их. На работе если совсем всё плохо, делаю рефреш с водой, кудри возвращаются. Видела видео, где девушка макушку поднимает заколками крабиками и сверху надевает шапку, мол типа так можно сохранить объем. Надо попробовать.

Journey J.: А еще я не могу никак отучить себя расчесываться(((

Я расчесваю мокрые волосы после ливина перед гелем, иначе на макушке у меня будет гнездо, мне не нравится. Сухие если я расчешу, то от кудрей ничего не останется, будут просто недо волны пористых волос.

Нихачуха: Сухие если я расчешу, то от кудрей ничего не останется, будут просто недо волны пористых волос.

Ну вот я всегда перед мытьем сухие и расчесывала, в общем, тотальный пересмотр ухода нужен)

Journey J.: Curl Rock&Roll.

Купила гель сильной фиксации. По мне супер! Хорошо кудри укладывает. Обычной пенкой или гелем у меня плохо получалось.

Journey J.: перед мытьем сухие и расчесывала

Неее, не надо так) Вы их так рвëте и ломаете по длине. Расчёсывать их надо во время нанесения маски или бальзама, когда волосы скользкие, так они не травмируются.

Подниму тему.
Какой стайлинг посоветуете и ливин?
Куча баночек, а по итогу последнее время пух какой-то вместо локонов. Прямо неопрятный вид сразу.
Но я и мелируюсь, волос пересушен, видимо.

Мне шампуни их не понравились, не промывают (но у меня жирная кожа головы, мыть нужно каждый день) Если у Вас нормальная/сухая кожа - могут подойти.. Еще не понравился гель для укладки. С ним волосы как-будто жирные, грязные.
Купила и использую крайне редко и мало.

Очень понравились маски. Брала уже штук 5 и еще две дома стоит. Использую при каждом мытье для распутиывания.
Пенка для укладки - просто офигенная!!! Брала постоянно за 600 рублей. В запасе 2 еще стоят. Сейчас цена не нормальная. за 1300 не стоит того. Если где будут скидки, буду брать. Так - нет.

По другим маркам, Больше всего сейчас нравится укладываться на пенки-муссы для волос (в железных тубах которые) Беру сильную фиксацию. Кудряшки получаются легкие, но четкие. Марки беру разные, 300-600 рублей, пока разочарований не было. Главное, на мокрые волосы, чтобы не склеились.

И еще очень люблю гель VITEX про кератин. Цена 250-300, а эффект просто бомба. Когда хочется прямо тугие красивые кудряшки он просто номер один!!! И не грязнит как такой же гель от Керл Рок энд Ролл.

В общем, в каждой марке что-то свое нужно искать.

Еще расческа-афропик. Очень нужная вещь. Ею хорошо объем поднять. И сушить прямо с нею можно корни, и после шапки хорошо помогает.

Telle quelle: Подниму тему.
Какой стайлинг посоветуете и ливин?
Куча баночек, а по итогу последнее время пух какой-то вместо локонов. Прямо неопрятный вид сразу.
Но я и мелируюсь, волос пересушен, видимо.

Это зависит от ваших волос. Если волны, то одни средства. Волны тяжёлые, низкопористые. Их не надо утяжелять, иначе они распрямляются.
Если волосы высокопористые, то другие средства, например маникюр для волос. У вас видимо пористые от осветления.
Напишите в личку, дам ссылку на канал студии, куда я хожу. Они делают разборы волос и дают рекомендации по фото. Как раз разбирали недавно осветленные, пересушенные кудри.
Студия не в Екатеринбурге, так что не реклама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы