Осанка - как ее привести в должный вид?

Olga327,
Спасибо большое - по крайней мере, это выполнимо ежедневно!!
ПаннаKotta,
Спасибо огромное!! Буду изучать.. Про все эти валики читала отдаленно, но отмахивалась.. зря, конечно..

Девочки, кто упражнения посоветовал - всем спасибо!! Насчёт танцев не знаю - хочу, но смущаюсь обычно, мне проще бежать :)) в одиночку
А пилатес попробую с йогой. Там и группы человека по 3
Lemming,
Мне кажется, это когда уже есть, что закреплять, результат какой-то... сам-то он не распрямит

Девочки, посоветуйте на Жби пожалуйста что-то типа йоги, пилатеса и недорого

Можно и без спорта. Я выработала в молодости сама. Смотрела сериал, там была актриса с красивой походкой и осанкой. Стала тоже так ходить, потом привыкла следить за спиной, а потом выработалась привычка. До сих пор люди говорят мне об этом. Думают что спортом занималась или танцами, а я никогда. Просто захотела так.

Всех не читала
В инсте подписана на аккаунт Дима fivex, умница парень, очень много упражнений, если их системно выполнять, спина выравнивается, мышечный корсет укрепляется.
У меня как маленькая начала подрастать, дико спина начала болеть от ее ношения на руках, с помощью упражнений получилось снять неприятные ощущения

Vivienne W: Встала. Руки и плечи развела назад. Развела до боли в позвоночнике. Постояла так. Отпустила. Раз 15 так. И все отлично

[user]Шумелка Мышь

можно потом какой-то вес небольшой взять в руки или резинки.
Делать упражнения на верх спины (ромбовидные мышцы).
имхо, йога и пилатес это более длинный путь.

Шумелка Мышь,
Я занимаюсь с тренером индивидуально, адаптивная физкультура. Работа сидячая, и совсем была уже похожа на крючок))
Сейчас она меня за три месяца раскрутила, и дальше лучше эффект.
Все эти тренера в фитнесах просто выкачка денег, они вообще не понимают, что делают с человеком.

Чита_Маргарита,
а где занимаетесь?

ЛисичкаFOX,
Она работает в вузе педагогом, и там же ведет тренировки свои, и индивидуальные и групповые

ЛисичкаFOX,
Не могли бы в личку написать инструктора, если она ещё берет клиентов

GoRound,
Плавание ? Тут вот проблема может быть с шейным остеохондрозом .

GoRound,
голова наверх , шейные в сильном напряге

GoRound,
Почти любой вид .Шея напрягается , нет ?

GoRound,
Сколько людей знают технику ? Минимум .

Чтобы шея в бассейне не напрягалась , нужны очки и лицо в воду :).

Шумелка Мышь: Йога реально в этом направлении работает?? Я просто никогда в ту сторону не смотрела, мне все кажется, что в йогу надо идти с готовностью и философией проникаться, а я как-то совсем далека

Йога идеально для спины, там столько скруток,вытяжений во все стороны, прогибов и тд.
А на занятия в фитнес центрах ходят обычные тети, без налета философии, в основном ))
Я сутулилась немного до того,как заниматься начала, после йоги все на место встаёт и спина не болит. Если забрасываю на месяц /два, опять начинается.

LUCKY ME: голова наверх , шейные в сильном напряге

Плавать нужно правильно, не надо с головой наверх)

LUCKY ME: Почти любой вид .Шея напрягается , нет ?

Да .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы