есть желание научиться массажу лица, уходовым процедурам и поменять сферу деятельности

Расскажите о своем опыте у кого подобный был, мне 43 года, давно задумывалась о смене сферы деятельности, сейчас занимаюсь сметами, очень надоело. Массажем, самооздоровлением, темой здоровья интересуюсь давно, возникла мысль почему бы не попробовать, для начала пройти обучение, получить опыт на своих близких и знакомых, в дальнейшем бы и поменять сферу. Может кто-то посоветует где качественно обучают по современным новым технологиям

тут я: Может кто-то посоветует где качественно обучают по современным новым технологиям

Только с лицом работать бессмысленно, массаж начинается со стоп, потом спина и только потом лицо

А косметолог, он же работает с лицом, массаж, аппаратные процедуры?

Leila: А косметолог,

Без образования?
Сейчас много таких "косметологов-бизнесменов", я к таким не пойду ни за что, простите

Без медицинского образования - только эстетическая медицина - ресницы наращивать, шугаринг...

Leila: косметолог, он же работает с лицом, массаж, аппаратные процедуры?

Только с мед. образованием, хотя бы мед. колледж.

знакомая обучалась IQ массажу
реально прикольно
но зарабатывать этим - вряд ли
женщины экономят на себе
ценник не выставить большой

Этих массажистов по лицу в Инстаграм пруд ,смотри и учись)) и люди сами могут делать записаться к ним.
Без мед.образования вам не открыть кабинет,чтобы именно"работать".

Аноним 578: Без образования?

Я девять лет делаю массаж лица себе, сменила 4 мастера. 2 из них без образования давали лучшие результаты по сравнению с двумя другими с медобразованием.

Если есть желание пробуйте. Но вложить в свое обучение придется много, чтобы выделяться на фоне других мастеров. А мастеров сейчас очень много, а профессионалов единицы. Я практикующий специалист, стоимость сеанса 3000-3500р, клиентов достаточно, вложено в обучение более 300 000р и постоянно обучаюсь новому, работаю с лицом через тело в том числе. Если не развиваться, то стоимость вашего сеанса выше 1500-2000р не поднимется и возвращаемости клиентов не будет. Автор только не начинайте свое обучение у местных преподов, иначе будете как все. Лучше сразу начать с московских школ.

Аноним 655,
Я сама с мед.образованием, но не устаю повторять своим клиентам, что мед.образование это не тот показатель на который надо смотреть в первую очередь. В свое время работая в больнице видела, что очень мало грамотных специалистов с мед.образованием. Работа с телом это больше про эмпатию и повышенную чувствительность, тк работаешь с фасцией и должен чувствовать ее малейшее движение.

Аноним 461,
А не подскажете, добрый человек, муж просит научиться делать ему массаж, самый простой.Где у нас в городе можно поучиться, у кого?

Параллельно поступайте в медколледж на сестринское на заочку. Скоро всех мастеров по красоте будут проверять на наличие корочек.

анонимней нет: Параллельно поступайте в медколледж на сестринское на заочку.

Там нет заочки

тут я: Может кто-то посоветует где качественно обучают по современным новым технологиям

я бы пошла к Виталию Ким, он в екатеринбург 3 раза в год приезжает обучать, была у нескольких его учеников и это реально чудо-технологии, очень мягкая техника остеопластика, не нужно сил, главное правильная техника.обучение правда не дешевое насколько знаю, но он берет прямо без опыта и руки ставит и технике обучает, а дальше уже опыт наращивать и клиентов море будет особенно если ценник адекватный будет(на данный момент специалистов в екате пара человек, поэтому ценник сами придумывают)

Аноним 810: муж просит научиться делать ему массаж, самый простой.Где у нас в городе можно поучиться, у кого?

На Ютубе посмотрите видео обучающее, муж тоже пускай смотрит и тренируется на вас , массаж стоп- ног

Долорес Клейборн,
В железнодорожном вечернее. Почти заочное.
У меня много знакомых взрослых работающих тётенек его закончили как раз для работы.

К тому, что конкретно эту форму можно спокойно совмещать с семьей и работой.

Аноним 632,
Специалистов достаточно, сама работаю по технике Кима - остеопластике. Цену не с потолка берем, это техника уникальная, если правильно ее использовать, и вот тут как раз мед.образование и необходимо иначе будешь тыкаться не понимая первопричин изменений в теле. При работе в остеопластике, важно учесть множество факторов, включить мозг и знание анатомии, поэтому у грамотного специалиста не может быть дешевых сеансов. И на обучении руку не особо ставят, 50 ученикам одновременно это не реально, это только практика

Аноним 810,
Для дома для семьи подойдет любая местная школа: грант, массажисты урала и тп

Аноним 461: Цену не с потолка берем,

Сколько ваш ценник за час остеопластики?

Аноним 632,
60 мин 3000р это только для детей
90мин 3500р взрослые

Аноним 461,
И вы, считаете это адекватная цена? Я так не считаю, поэтому и предложила автору пойти к Киму учиться, чем больше специалистов тем цена ниже будет

Аноним 461: Специалистов достаточно

То что конкуренции не хотите оно понятно в Екатеринбурге 5-6 человек работает по методике, это мало. Я сама к мастеру хожу по более адекватной цене, контакты не дам, итак сложно записаться бывает

Аноним 632,
В полной мере считаю цена обоснована, тк результаты моей работы высокие. Вас как клиента тоже понимаю, хочется высокое качество и дешевле, но так не бывает. Чем больше мастеров, тем ниже будет ценник, многие начнут демпинговать. Но специалисты, которые ценят своей труд и дают высокие результаты, наоборот будут его повышать. Например сейчас появилось много остеопатов, но многие пытаются пробиться к Хамову несмотря на стоимость его приема. Остеопластика очень близка с остеопатией, и печально если сами специалисты начнут обеспечивать себя

*обесценивать

Аноним 461: к Хамову

У Хамова детский приём стоит 3000,взрослый 5000, у него высшее медицинское и 30 лет опыта в остеопатии, Хамов даёт гарантию на свою работу, правит за 1 сеанс и повторно бесплатно принимает, его стоимость оправдана. У вас курсы у Кима 3 - дневные и почти аналогичная стоимость. Гарантий никаких, результат тоже неизвестен, курс остеопластика минимум 10 раз, то есть по вашим ценам 35000.Да результаты хорошие но это не ваша заслуга, это хорошая методика. И цена не оправдана. Для Екатеринбурга точно нужно минимум в 2 раза меньше делать. Мне жалко что немногие могут себе позволить остеопластику

Аноним 632,
Ни один доктор не даст 100% гарантии, иначе он Бог. Моим клиентам результат понятен. Не обязательно делать 10 сеансов, можно справится с проблемой быстрее, если понимаешь причину появления тех изменений, которые беспокоят клиента. Можно и 20 сеансов тыкаться в разные направления "не понимаю что с клиентом, но сделаю это вдруг поможет" это к заслугам/не заслугам специалиста. Разные спецы владеют одной и той же методикой, но к кому-то ходят постоянно, а кто провел несколько сеансов и расстается с клиентом, потому что результат достигнут. Соглашусь с вами, жаль что немногие могут ощутить на себе эту методику, и дело даже не в деньгах. Люди думают, если ты просто положил на него руки и не растираешь его интенсивно, то все результата нет, пока они в нее не верят. Чем больше станет специалистов, тем лучше. А клиент и специалист найдут друг друга

Может я чего-то не понимаю. У Кима обучение 4 дня всего, один уровень. После этого рекомендует год-полтора самостоятельной практики. То есть это реально помогать людям после 50 часов обучения, с нуля? В моем представлении подобные практики , даже массаж требуют основательных знаний как минимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы