Вязаная одежда ручной работы

Элениребята,

Элениребята: стильные вещи

Это стильно?

Элениребята:
Ну как сказать...
А вообще мне попадался сайт, там классные стильные вещи были, но сейчас не нашла

Очень актуально нынче

Аноним 304: Это стильно?

Нет.
Можно ещё раз перечитать моё сообщение

Элениребята: Ну как сказать...

Это как обычно всё на ценителя/любителя, как и вязанные кашемировые трусы
Наблюдаю за одной интересной мастерицей, вязанный комплект её очень мне понравился

Пряник с изюмом: О, я тоже к котофлэшмобу примажусь

какая прелесть!

Юллия: Это как обычно всё на ценителя/любителя, как и вязанные кашемировые трусы

На самом деле я видела вживую платье из собачей шерсти.
Такое… с узорами, косами и прямо заявлено было, что ОЧЕНЬ ТЕПЛОЕ, на любые морозы.
Если кто помнит, в 90-е были такие серые свитера до колен с вязанным горлом? Вот такое же платье.
Смотрелось оно трэшово. Как скатанный валенок))
То, что работает на варежках и носках, все стало минусом.
Рукодельница конечно, хвалилась.
Работа то проделана огромная.
Но…. На очень большого любителя.
Все таки вязаные изящные вещи гораздо интереснее))

Лагерта: Такое… с узорами, косами и прямо заявлено было, что ОЧЕНЬ ТЕПЛОЕ

В 90 е подростком была, однажды свитер мужской вязала на заказ из шерсти овец заказчика. Шерсть сама пряла в нитку. На полученные деньги сапоги купила Мужику в частном доме классная вещь, в городе в квартире конечно не нужно.
Муж у меня попросили самый простой свитер из колючей шерсти, носит на рыбалку и на шашлыки, доволен.

Юллия: однажды свитер мужской вязала на заказ из шерсти овец заказчика.

Я все детство в таких свитерах-платьях-кофтах-жилетах, но овечья шерсть не собачья, это две большие разницы)) вот у меня на фото такой свитер)) тонкий, теплый был. Любила его очень.

Лагерта: но овечья шерсть не собачья,

Ну это понятно, просто когда речь о чисто натуральной шерсти все зависит от качества сырья, его чистоты, изначальной мягкости и то как нить спрядена.
В нашем случае собачья шерсть больше на пух походит, очень мягкая, а у мамы руки уже всё таки не могут тонкую нить прясть, да и не куда выгуливать что то другое кроме варежек и носков.

Лагерта: тонкий, теплый был.

Видно что тонкая работа 😍

Юллия: Видно что тонкая работа

Это мама вязала, она любила спицы 2,5)) там все тонко было и ажурно. А я предпочитала толстые спицы, на них быстрее было и объемнее))

Юллия: и то как нить спрядена.

бабушка пряла идеально, да. Мама то научилась уже когда у нас собака появилась, а все мое детство бабушка пряла, мы вязали))

Лагерта,
Какая Вы хорошенькая. Словно куколка.
Вязала куртки из пуделинной шерсти . Вставляли подклад в них. Вещи получались замечательные, теплые, пушистые. Но вот фотографий, увы. нет.
Если ниточка спрядена ровно, то вещи очень даже замечательные получаются.
Из чаушинной шерсти помимо варежек/носков связала несколько бактусов. Вроде выкладывала уже фотографию, но повторю. Это память о моей первой чаушке Геррюше

Геррачау: Какая Вы хорошенькая. Словно куколка.

в 16 лет все куколки

Геррачау: связала несколько бактусов

о как называются они)) у нас просто пояс/косынка такое зовется))

Лагерта: о как называются они)) у нас просто пояс/косынка такое зовется))

Ну сейчас практически у любой вещи есть второе название "не нашенское". Да, косынка на шею для тепла.

Лагерта: 16 лет все куколки

не скажите. далеко не все

Покажу свои повязушки, на зиму утеплилась. Все на машине связано.

Анториум: Все на машине связано.

Крутые вещи! Костюм вобще бомба. Но я люблю машинное вязание.

Геррачау: Вязала куртки из пуделинной шерсти

Это из состриженой? Просто подшерстка то нет, а сама шерсть очень мягкая и обрастает собака с дикой скоростью

Лагерта,
Спасибо)
Я больше от платья в восторге. Оно такое уютное получилось, ходила бы не снимая

Анториум: Все на машине связано

Как я такое платье хочу, красота))

Анториум,
Какая прелесть. Платье - чудо. Костюм то же.
Эх, вспомнить что ли молодость, Расчехлить машинку.....

Анториум: Я больше от платья в восторге. Оно такое уютное получилось, ходила бы не снимая

У меня просто есть трикотажные вязаные брюки из 12 сториз, тоненькие, и чутка длины не хватает, поэтому смотрю на ваши и прямо закрываю гештальт, что бывает правильная длина

Аноним 981: Это из состриженой? Просто подшерстка то нет, а сама шерсть очень мягкая и обрастает собака с дикой скоростью

Да, из стриженной. У меня две пуделихи королевские были. Больше 20 лет прошло, а шерсть спряденная все еще есть. Хорошие у меня девочки были. Умные, ласковые и шерстяные

Лагерта: У меня просто есть трикотажные вязаные брюки из 12 сториз, тоненькие, и чутка длины не хватает,

Манжет привязать. Не вариант?

Геррачау: Манжет привязать. Не вариант?

ну нет конечно, зачем этот колхоз я приноровилась их носить, но просто все штаны свои года два шью на заказ по нужной длине, а эти прям подбешивают, но ношу, они очень прикольные на самом деле.

Анториум: Покажу свои повязушки, на зиму утеплилась. Все на машине связано.

Какая красота 🔥 прям мой список хотелок реализованный показали
Я только только начала машинку осваивать. Если не секрет расскажите какие ниточки, сколько сложений, плотность и какая машинка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы