Вязаная одежда ручной работы

Жилетка для Василисы, только не знаю куда василёк пришить

Связала вот такие цветочки - мочалки, хочу на работе подарить девочкам

Свитер паутинку дочке связала. Без швов, первый раз так вязала, сверху вниз.
Сейчас хочу себе так связать, но в виде жакета паутинку.

Glebuhka,
Тоненькая, легонькая уютненькая. Прелестная вещь. Из кидмохера вязали?

Геррачау,
Да, первый раз

А я себе жилет с капюшоном связала, осталось только шнурок вставить

Glebuhka,
Мочалок прям нежнятина

Glebuhka: паутинку дочке

🔥

Kapitochka: жилет с капюшоном связала

Цвет шикарный. Я почему-то никак не решусь себе с капюшоном что то связать.

Юллия,
Я тоже никак не могла решиться, поэтому купила мастер-класс, он правда не очень оказался, многое пришлось самой додумать, как сделать, но получилось неплохо.

Kapitochka: купила мастер-класс,

Расскажите пожалуйста, как покупаются эти мастер классы? Я пока только бесплатно умею на ютубе искать.

Glebuhka,
Я в ТГ и ВК подписана на 3 канала с вязальщицами и их мастер-классами, ещё на канал с пряжей, там они тоже выкладывают иногда ссылки на мастер-классы. Если интересно..могу в личку кинуть ссылки.

Девочки, подскажите пожалуйста.
Дочь связала себе кардиганчик укороченный, крючком, нитки шерсть-акрил пополам. И он пока просто лежал, вытянулся у неё по длине, рукава и сама длина теперь длиннее чем нужно.
Как-то можно это исправить? Стирка поможет?

Glebuhka:

я в инстаграмме на многих подпсана. У них всех есть сайты свои, оплата на сайте через оф ссылку. интернет магазин

Не скажу: Как-то можно это исправить? Стирка поможет?

Это непредсказуемо, надо пробовать на образце. Вообще шерсть-акрил склонна к вытягиванию, ещё и от вязки зависит. Я подобную пряжу парогенератором подсаживала.

Kapitochka: Если интересно..могу в личку кинуть ссылки.
модератору
цитата

Буду очень благодарна

Связала я себе кардиган паутинку. Наверное надо ещё поясок связать. Очень пушистый и лёгкий получился. Вот понять не могу, его надо гладить?

Glebuhka,
Постирать точно надо. Потом можно отпаривателем вертикальным.

У меня только один вопрос! Как вы это делаете? Ну, красота же!
Завидую умениям ❤

Не скажу: Как-то можно это исправить

Можно распустить низ.Надрезать аккуратно одну петлю с края,эту нитку потихоньку вытягивать из петель по длине детали.Петили остаются открытыми.затем эти петли набрать на спицы и закрыть.можно крючком закрыть.
Трудоёмко и требует аккуратности.

MakoveyMO: Постирать точно надо. Потом можно отпаривателем вертикальным.

А для чего стирают новую вязаную вещь? Мне жалко, вдруг потеряет пушистость, изменится форма.

Glebuhka,
Если образец не стирали, то да, может быть сюрприз (
Ведь есть пряжи, полотно из которых сильно меняется после стирки.

Я образец "мучаю" хорошо - и парю, и стираю. В зависимости от пряжи могу постирать и несколько раз.
И уже по нему рассчитываю изделие.

Пушистость никуда не пропадет, если стирать правильно (не создавать условия для уваливания).

Glebuhka: Мне жалко, вдруг потеряет пушистость, изменится форма.

чтоб сюрприза не было надо обязательно образец.
Тоже мучаю сильно. Если что, то и в машине отжимаю (если собираюсь вещь потом отжимать в машине), потом меряю параметры, потом ( если в принципе допускается машинная стирка) стираю с каким нибудь полотенцем небольшим, тоже замеряю.
Вы же изделие стирать в принципе будете?
Ну и после стирки все петель расправляются, даже если были не очень ровные, пряжа пушок выдает, заполняе пространство между петелек. А после пара вообще красота настает ))

Glebuhka,
посмотрите что на этикетке напиано про стирку

Ох, не вяжу я образцы, не рассчитываю петли, всё на глаз. Надо поучиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы