Эффективные маски домашнего применения

Давайте делиться.
Косметика становится роскошью.
Есть какие-то любимые масочки или от каких-то прямо явный эффект наблюдается?
Я народными средствами не пользуюсь, но почему бы и да?
Можно и на волосы рецептики.

Аноним 812: Косметика становится роскошью

Серьёзно? Ну майонезом помажьтесь или кетчупом, если для вас это не роскошь

Аноним 204: Серьёзно?

вполне. И не вижу ничего смешного.
Когда любимые крема стали стоить 7-10 тысяч, то да, жирновато.
Перешла на Корею, эмульсия в принципе понравилась, крем вообще никак. А стоит тоже 2,5 тыс. Так почему бы и майонезом не намазать, если это эффективно? Ну вот да, захотелось так, народными средствами.
Некоторые такие странные, лишь бы ляпнуть. А по делу?

Картофельные дольки под глаза от мешков. Маска из тонких ломтиков огурца на все лицо для отбеливания кожи, питания ее водой и от веснушек. Маски из желатина вместо коллагена. Маски из желтка для питания кожи. Маски из белка+ сока лимона и меда. Маска из синей глины от жирности лица. На все лицо или лучше точечно, где жирная кожа. (Осторожно! Только при явно жирной коже!!!) После маски из глины хорошо идёт огуречная. Подсушить от жирности+напитать водичкой огурца. Все по 15 минут. Давно пользуюсь. Нравится.
Кому смешно - ржите, пожалуйста. )

Мне нравится ламинарии слоевища из аптеки. Запарить кипятком и на лицо. Но долго держать нельзя.
Маски из крахмала нравятся, добавить туда овсяные хлопья. Или из желатина, можно добавить банан. Эффект как от масок из масс маркета

Все смывается водой. Огурец потом можно съесть. Экономично получается. Шучу-шучу. ))) А про маски я серьезно.

Аноним 812: Так почему бы и майонезом не намазать, если это эффективно?

Это не эффективно.
Или, вы думаете, технологи в косметологии - это мифические существа?

Аноним 812: А по делу?

Лучше купить готовую маску за 200-500 рублей, чем натереться огурцом. Эффект, в любом случае, будет лучше.

Аноним 900,
Точно! Маски из овсяной муки! Супер вещь! Из нее ещё в мохнатые СССР мама пудру делала. Помогало от нищеты.

Аноним 204: майонезом помажьтесь или кетчупом

Ну так напишите рецепт маски, а то посмеяться каждый может.

Лилит_Es: Эффект, в любом случае, будет лучше

Как сказать,я не вижу разницы от маски с огурцом и от маски огуречной из магазина. Но делаю только из огурцов с огорода.

Лилит_Es: Лучше купить готовую маску за 200-500 рублей, чем натереться огурцом

А почему бы не совместить?
Вопрос не стоит отказаться от косметики насовсем. Вопрос стоит в дополнении к уходу народными средствами. Про желатиновые маски я давно слышу. Овсяные хлопья вообще классика. Попробую.

Лилит_Es,
Конечно, лучше. Но маска за 200-500 рублей одна эффекта не даст. Их нужно использовать штук 10. И стоят они ... Ну в последний раз я за свои любимые 200 не нашла. Они летом стоили 550-600. Сколько сейчас - даже не знаю. 10 штук - 2000-5000. Если такой возможности нет, то остаётся огурец. Огурец лучше, чем ничего. И я так понимаю, речь сейчас идёт именно о случае, когда ничего нет, а не о том, что лучше.

Переходите на хороший российский проф-Мезофарм ,Аравия и тд. Не надо выдумывать все эти домашние маски, они далеко не так эффективны, а в условиях повышения цен на продукты-нисколько не дешёво получатся...

Аноним 900: Ну так напишите рецепт маски, а то посмеяться каждый может.

Таки написала уже, что вам не нравится

Аноним 204: майонезом помажьтесь или кетчупом

Вам же с автором все равно чем мазаться))

Овсяная мука+тёплое молоко или сливки. Кашицу на 20-30 минут. В конце массирую. Для сухой кожи супер!

Аноним 812: желатиновые маски я

Напишите пожалуйста.

Аноним 648: Но маска за 200-500 рублей одна эффекта не даст.

Почему не даст? Маска используется 1-3 раза в неделю, в зависимости от состава и назначения. Это не средство ежедневного ухода, а так сказать разовые средства, усиливающие основной уход. Почистить и сузить поры, дать сос лифтинг эффект, напитать - очень даже под силам маскам.

Аноним 900: я не вижу разницы от маски с огурцом и от маски огуречной из магазина.

Не все маски одинаково полезны:) Читайте составы и отзывы.

Аноним 812: Когда любимые крема стали стоить 7-10 тысяч

вот чот сомневаюсь,что после крема за 7 тысяч захочется маску из овсянки и огурцов на лицо. Если подбирали уход, знали составы что и для чего, ну какие огурцы то щас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы