Текстильные кроссовки

Хочу купить себе белые. Удобные, комфортные. Но в нашем городе же такая пылища летом...

Насколько их хватит? Особенно если фирма дорогая и есть кожаные детали, и стирать вроде как нельзя...
Интернет выдает какие то замороченные смеси соды и уксуса для мытья...
Поделитесь пожалуйста опытом.

Аноним 669,
Стираю в стиральной машине, живы третий год, но умирают. Подошву и сильные загрязнения Сапфиром убираю. Стираю раз в неделю точно

От стирки быстрее износятся, если белую обувь любите.
Тоже хотела. Посмотрела на людей в светлых
текстильных..., не хочу.

Prokareva: Стираю в стиральной машине

а как вы их стираете?

Стираю в стиральной машине часто.
Из-за этого белая обувь быстрее любой другой теряет приличный вид.

Тоже все кроссовки стираю в машине. Но у меня не одна пара. Есть светло-серые (почти белые) замшевые нью бэлансы, белые текстильные кроссы у дочки. Ничего им не делается, если качественные. Сначала замачиваю в тёплой воде, стельки, шнурки вынимаю, зубной щеткой и мылом затираю подошву и загрязнённые места, также равномерно протираю щеткой слегка всю поверхность обуви сверху. Ополаскиваю. В мешок для стирки и на 30 минут (30 градусов и отжим примерно 500 оборотов) с жидким средством для спортивной одежды. Шнурки и стельки стираю руками и сушу отдельно. Потом сушу на сушилке подошвой вверх. Стираю часто, не люблю грязные кроссовки.

Смотря какой текстиль. Какой состав, цвет. У меня золотистый текстиль с синтетикой. Никакой пыли не видно и можно сверху тряпочкой влажной протереть. У сына синие, у дочки розовые. Розовые стираю вручную в тазике и на солнце сушу.

Prokareva: Стираю раз в неделю точно

И зачем такие мучения

Аноним 856: зачем такие мучения

Что бы в чистой обуви ходить!

Я белую подошву мою раз в два дня. С мылом или фейри. Как результат - подошва белая, как новая.

Аноним 669: стирать вроде как нельзя...

почему? всегда в машине стираю.
и белые кеды конверс тоже. им 6 лет, пока живы )

У меня Адидас , 3й год живут, но носила не каждый день.

Аноним 390,
Значит такие кроссовки. Я стираю, поделилась своим опытом, ни разу ничего не отклеилось, обувь вся фирменная, не бюджетная. Не стираю только кожу, для неё очистители есть.

Не такие уж они и Маркие, как вы боитесь. Лёгкую пыль щёточкой убираю, подошву можно любым средством антижир протереть, а сам текстиль мицеллярной водой.
Не благодарите.

У меня типа таких. Ношу не каждый день, стираю по мере загрязнения, т.е. часто.) Бесит, что сразу пачкаются.
Но мои дешевые, и им ничего не делается в машинке, а если и помрут при очередной стирке, то не жалко будет.

Аноним 390: тоже начиталась и постирала

Не знаю, я стираю и кожаные поленостью свои и детские, и полность текстильные и текстиль с кожей, и дорогие и дешевые, все выжили, дорогие так вообще как новые после стирки. Стираю на деликатной 30-40 гр.

ЖаР ПтИцА: а как вы их стираете?

Просто в машинке

Аноним 856: И зачем такие мучения

А в чем мучения?
Вот ничего им не делается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы