Афрокосы или дреды-локоны/кудри - тяжело их носить?

Добрый день. Захотелось на время отпуска сделать себе дреды-локоны или вплести косы (как на фото примерно). Свои волосы - каре.
Подскажите, кто делал подобное на голове - тяжело ли носить это? Устает ли голова, удобно ли мыть, сложно ли ухаживать?
Поделитесь плюсами и минусами.
И можно ли самостоятельно, если не понравится, будет в отпуске снять эти косы/дреды?

По теме не подскажу, но у меня коллега на работе как-то сделала. Даже не к отпуску, а просто летом. В итоге неделю проходила и сняла. Я удивилась, что так мало проносила. О причинах, правда, не знаю.

Аноним 424,
Я делала дреды. Носила 2 месяца, потом рекомендуется делать перерыв - голова устаёт. Мыла.. Ну как мыла. Скорее протирала влажной салфеткой между дредами.
В них (мне было) очень тепло, как в шапке. Я носила с марта по май. И уши адово чесались, вот это хорошо помню.
А! Ещё из-за увеличившегося объект головы на старой подушке стало спать неудобно, перешла на более плоскую.
А так красота. Очень крутая штука. Мне понравилось

Много лет назад плела косы, которые частично косы, частично кудри. Нуууу…. Больше ни за что. Из плюсов- не нужно заморачиваться укладкой вообще, встала и пошла утром.
Из минусов- тяжело голове. Первые два дня переклеило шею нафиг. Через неделю голова чесалась, а через 2 недели уже, простите, пахла неприятно, несмотря на то, что я мыла их через день мыльной губкой, но промыть это нереально. Ошущение постоянно грязной головы, беее. Плюс через пару недель уже неаккуратный вид кос, волосины выбиваются, меня бесило это.
Дреды вообще не понимаю, эстетически выглядит не очень.

Аноним 424,
Посмотрите у Алены Голосновой в инсте. Она на каре косы брейды делает часто последнее время. Красиво смотрится, лучше, чем эти дреды и тд

Делала в прошлом году афрокосички на полголовы. Норм, мне понравилось, мыть приноровилась (не шампунем а пеной и не перекидывать вперед, как я обычно мою, а только стоя и лить воду сверху вниз). Необычно, интересно, не пОшло и можно спрятать, если надо, а можно высокую прическу и наоборот накрутить их на вид, т.к. косички - это нижний уровень.

Локоны красиво, с непривычки тяжеловато, но быстро привыкаешь. Летом правда с ними жарко. Но нашим летом как раз отлично - вместо шапки
Я носила не самые длинные, их можно и помыть при желании, только сушить геморройно. Но смотрится очень эффектно

На затылке де дреды, 2 месяца ношу, жалко снимать, думаю перезаплести. Удобно гульку делать высокую, красиво смотрятся и распущенные. Не тяжело

Надо уточнять массу комплекта. До 450 гр отлично, тяжелее шея устаёт. А так удобно, раз в неделю пеной приборы промывать и всё. В отпуск если планируется вода не делаю. Нырять с ними неудобно, очень тяжёлые становятся, сохнут долго

А сейчас кстати материалы новые, облегчённые, хорошие мастера следят за качеством того, что вплетают. Поэтому и носить проще и приятнее.

Juana_la_virgen: Много лет назад плела косы

Де дреды и де косы ношу. Постоянно, год носила, пол года отдыхала, сейчас снова ношу. Мне норм, первое время адово чесалось и было не комфортно, сейчас привыкла. Вес 550 ношу. Если вес боитесь, смотрите софт каникалон. Он пористый-объем и легче. Как на фото кудри как Доширак, не вау. Крупные локоны должны быть круто

Мне кажется на жару лучшекосы рассматривать, они более гладкие, проветриваемые. Дреды пообъемнее, могут парниковый эффект создать. Вес комплекта смотрите, чтоб корни волос и шею не перегрузить.
Прощупайте косы/дреды на предмет колкости, чтоб без сюрпризов потом обойтись.

Девочки, а в 45 лет такое уже смешно носить? Если в душе ты лет на 10 моложе. Почему-то вижу такое только на молодых.

Аноним 762: Почему-то вижу такое только на молодых. я в 36 ношу и дальше планирую

В 36 нормально. И в 45, смотря как оформить.
Я вот позавчера на девочке лет 10 такое видела. Розовые локоны и косы до пояса. И ушки ободок))
Смотрелось странновато, слишком женственно для мелкой
Но не настаиваю)

Аноним 347,
дочка хочет сделать, думаю, может и мне заодно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы