Каре

Добрый день. Никогда особо этим не заморачивалась, но тут вычитала в интернетах и услышала от знакомых, что короткие волосы и каре в частности-то стрижка для 50+ по восприятию, а длинные ассоциируются с молодостью и красотой . Так ли это, как считаете? Важна ли пресловутая длина для восприятия образа "молодым"? Я конечно имею ввиду хорошие волосы, а не 3 пера.

Неа.
Каждому своё подходит.
Но вот длинные, да ещё и распущенные у дам в возрасте точно не нравится

Ну почему же длинные для молодых,у нас бабушки 90 лет длинные волосы.

Ну.. не знаю... Каре универсальная стрижка, ее все носят и много молодых и постарше, у меня нет таких ассоциаций. Вот короткая стрижка у меня всегда ассоциация с возрастом

Alien_A: Важна ли пресловутая длина для восприятия образа "молодым"?

Глупость какая. Причем тут длина волос, если лицо в морщинах или спина сгорблена?

У меня густые волосы. С 10 лет только каре и короткие стрижки. Длинные волосы мне тяжело носить и укладывать долго.

Alien_A,
по-моему, краси́вее стильная стрижка с озорной укладкой, чем то, как у нас носят длинные волосы (сатанинский крабик, или хвост, или гулька), независимо от возраста

Так каре разное бывает. Короткое под ушами и короче - такое дамы в возрасте любят. А до плеч +/- см - легкая прическа, на мой взгляд молодит и любую делает более ухоженной и стильной.
Длинные волосы хорошо на бок на плечо закидывать, чуть завить, а не сзади как русалка, их носить.

Alien_A: короткие волосы и каре в частности-то стрижка для 50+ по восприятию

Очень странное восприятие. У меня каре наоборот ассоциируется с молодостью, лёгкостью. На девочках-школьницах каре классно смотрится.
Вот примеры фото, на мой взгляд ни одна со стрижкой не стала выглядеть старше.

Alien_A: тут вычитала в интернетах и услышала от знакомых,

А что думаете сами? Учитесь слушать себя, видеть своё отражение в зеркале.
Мне все равно на чужое мнение, если я бомбически выгляжу со своей стрижкой. И вам советую найти свою стрижку и не слушать знакомых

Аноним 170,
Вы скинули удачные примеры, девочки все молоденькие и симпатичные, стрижены явно не тетей Галей за 500 руб. за стенкой у СэкондХэнда.
Старит стрижка типа аля Гоголь - такой тяп ляп творят парикмахеры. Меня так обкорнали под уши однажды - вспомнить страшно. Я реально в тетку 50 летнюю превратилась. Если длина/форма не идет, то это уродует и старит автоматически.

Девчуля: типа аля Гоголь - такой тяп ляп творят парикмахеры

Так это в мастере дело. Так люблю стрижку можно испортить неправильной техникой, и длинные можно ужасно подтричь. И, конечно, надо учитывать и форму лица, и структуру волос. Если волосы очень густые, то лучше боб, а не каре, иначе домиком могут лежать и тд.
Но это же не значит, что каре, как стрижка, старит. Неправильная стрижка и укладка (начесы и тд) это старить может.
Мне, кстати, за 600р отлично стригли каре ) сейчас у меня короче стрижка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы