Медицинский педикюр. В чем отличие от обычного. Кроме цены?

Добрый день.
Педикюр делаю постоянно и регулярно в салоне. Но у меня натоптыши на одной ноге на пчтке и на обеих ногах на ступне ближе к пальцам. Делала разный. Сецчас делаю смарт. В салонах предлагают разные "удорожающие " примочки типа-с специальным средством и т.д. Но наиоптыши не убирают -пройдутся по ним, сделают гладкими, но не убирают. В итоге я дома потом пилю все сама. Как-то надоело такое удовольствие. Записалась на медицинский. Спросила, убирают ли натоптыши. Сказали, что смотрят и если они большие, то обрабатывают за доп стоимость. Вот мне и хочется понять сразу-обработать это значит так же аппаратом пройтись? Или на самом деле все убрать?

Аноним 75: Но у меня натоптыши на одной ноге на пчтке и на обеих ногах на ступне ближе к пальцам.

Есть повод обратиться к ортопеду.

Я хожу на комплексную обработку, убирают все, что видит мастер. Мозоли, натоптыши, все проблемы с ногтями. Отдельно скобы, тейпирование,бородавки.

Nadezhda_523,
Спасибо. Вот наверно, это и хочу услышать. С ногтями нет проблем, но вот ступни -это моя боль. А как часто ходите? Я на обычный хожу раз в 3 недели примерно.

Nadezhda_523,
И куда ходите? Я на 8 марта записалась

Аноним 75: Я на обычный хожу раз в 3 недели примерно.

Зачем так часто?

Аноним 75,
Раз в полтора месяца, у меня проблема с ногтями, не с натоптышами. Хватает. Ну и 3 тыс не мало денег, не совсем доступно

Аноним 288,
Не нравится как нарастает кутикула на ногтях, цвет надоедает. Ну и люблю сам процесс, когда мне за ножками ухаживают.

Аноним 75: Я на обычный хожу раз в 3 недели примерно.

И при этом постоянно натоптыши?

Аноним 75: куда ходите? Я на 8 марта записалась

Сейчас к частному мастеру на втуз городок, с мед образованием, хороший кабинет, вообще без вопросов к ней. Натоптыши это наверняка не подходит размер обуви, стельки надо рассмотреть. Она может проконсультировать. Надо решать именно от причины возникновения.
На 8 марта я была, убирала вросший ноготь, неплохо в принципе

Аноним 75: цвет надоедает

Я без покрытия делаю, подологи в массе своей, вроде, не покрывают

Nadezhda_523: частному мастеру на втуз городок

Поделитесь пожалуйста контактом.

Аноним 572,
Так говорю же -не убирают натоптыши. Пройдутся по ним диском, сделают более глпдкими и ровными и все. Поэтому и хочу к подологу, т.к. платить каждые 3 недели по 2.5 тыс за то, что мне ноги погладили, надоело. Я бы просто на пальчики ходила тогда, а ноги и сама пилкой тру постоянно.

Аноним 75: а ноги и сама пилкой тру постоянно.

Вот это и запретил специалист делать. Чем больше трёшь, тем больше натоптыши.

Но основная причина натоптышей это не правильно подобрана обувь и проблемы со стопой. Сделать сканирование стоп и при необходимости индивидуальные стельки.

Все познается в сравнении)
Натоптыши вам точно уберут, и, в теории, должны озвучить профилактику.
Обувь, стельки, может вес или гормональный фон скакал....
Пилкой абы как нельзя ноги тереть, можно усугубить. Крем с мочевиной ежедневно перед сном хорошо смягчает.

Аноним 288,
Я ж не против. Если специалист отправит, то пойду, конечно, делать.
Но есть и лишний вес и проблемы с гормонами. За месяц это все не убрать, а ноги красивые хочется иметь постоянно.

Nadezhda_523: Натоптыши это наверняка не подходит размер обуви

Вы не правы. Натоптыши появляются из -за неправильной нагрузки на стопы, плоскостопия.

Аноним 288: Но основная причина натоптышей это не правильно подобрана обувь и проблемы со стопой. Сделать сканирование стоп и при необходимости индивидуальные стельки.

мне также ортопед сказал. Стала носить стельки ортопедические - натоптышей нет. Просто убирать бесполезно - кожа защищается в местах, где слишком сильная нагрузка. Чем больше убирать - тем сильнее будет нарастать

Аноним 580: Вы не правы. Натоптыши появляются из -за неправильной нагрузки на стопы, плоскостопия.

Да почему не правы? Качественная и правильно подобранная обувь залог здоровья ног. Можно хоть сколько стелек сделать и даже в босоножки их засунуть, а проблема не уйдёт.

Грубая картинка, что первое попалось.

Если долго ходить в обуви с узким носом с возрастом вероятность деформации до состояния справа 99%

Аноним 288: Да почему не правы

Личный многолетний опыт.

Аноним 288: Можно хоть сколько стелек сделать и даже в босоножки их засунуть, а проблема не уйдёт.
Солидарна.

Nadezhda_523: Она может проконсультировать

Поделитесь в лс контактом , пожалуйста. Я в поисках хорошего мастера, моя уехала к сожалению и пока не могу снова найти грамотного специалиста

Nadezhda_523: Сейчас к частному мастеру на втуз городок тоже интересует.

У меня натоптыши давно и они не убираются стельками, обувью. Такие стопы. И сын ногами в меня. У него уже они тоже есть. С ними, наверное, надо привыкнуть жить, корректируя их время от времени. У меня на одной стопе сухая мозоль. Переодически убирает ее специалист. Но полностью - нет. Наклеиваю специальный пластырь для разгрузки этой мозоли. Ногти на ногах-отдельная тема. Точнее большие пальцы. Деформация. Причем давно. Подологи всё исследовали их. То на грибок, нет, то узи. Думали там под ногтями наросты, которые создают выпуклый ноготь. Не нашли. Ставили скобы, потом нити. Нити, говорят лучше. Сейчас 1 р в 3 месяца хожу, привожу их в порядок. Ну и мозоль тоже.

Аноним 580: Натоптыши появляются из -за неправильной нагрузки на стопы

вот соглашусь! Когда хожу на каблуках - ровно в одних и тех же местах натоптыши. Как хожу без каблуков - натоптыши уходят, как и не было! Дело в нагрузке на стопу, сделала я вывод. Ноги всегда обрабатываю сама, всегда одинаково. Так что вывод для меня очевиден.

Sorry_бабушка: стоимость какая

3000 комплексная обработка. Понятное дело, что скобы, тейпы, бородавки, это отдельно. Но в целом вот такая стоимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы