Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание вкуса у детей.

Вот читаю темы про то, как мамочки покупают комбезы, обувку, платьишки, костюмчики своим солнышкам и задумалась: а Вы как-то учитываете желание детей (я имею в виду малышек, которые еще не сами пальцем указывают то, что им нравится). Просто мне вот очень нравиться, когда мой Санька либо в голубом, либо в синем: почему-то взгляд сам собой выбирает эти цвета. А вот посмотрела фотки: у некоторых такие классные сочетания цветов серый с оранжевым, салатный, желтый и т.п. Я иногда у сына спрашиваю, конечно, нравится? Но не всегда приходиться покупать с ним, поэтому учитываю свои пристрастия...А ведь нужно как-то вкус и у сына развивать....

Когда вместе выбираем, спрашиваю какой больше нравится. Но ему пока пофик :) Повзрослеет, конечно буду его пожелания учитывать

я очень часто наблюдаю картину: мама вся в красном и дочка...сразу видно какой любимый цвету мамы:)
Сама стараюсь покупать одежду ребенку самую разную по цвету и фасонам...смотрю что ей больше идет (к цвету глаз, например). Сейчас уже консультируюсь у нее- нарвитца или нет...если категорически не хочет что-то носить - не заставляю...
а пока на счет воспитания: ребенок с года смотрится в зеркало перед выходом из дома -проверить все ли опрятно, чисто, хвалю, вместе подбираем колготки к платью и следим за что нужно подшить, постирать...вот это в малышковом возрасте считаю самым главным. :)

Пока покупаю сама, не спрашиваю. Но галстуков он у меня все-таки выпросил :D На папу насмотрелся.

Спрашиваю и сына и дочку и по фасону и по цвету, что им нравиться. Редко покупаю одежду без них. Дочка очень любит все мерить в магазинах, смотреться в зеркало. Если куплю без нее, нет ни какой гарантии, что она это будет носить. Сыну 7, дочке 3,9. Сын ,конечно, носит, то что я ему покупаю, ему главное сам факт, что купили что-то новое, внимание к нему. Еще особенности двоих детий- если купили одному, то второму обязательно то же что-то покупаем, что б не было обид.
Одежду стараемся покупать разных цветов, любим яркое. Стараюсь им объяснять что нужно одежду правильно сочетать мужду собой и одеваться "по случаю".Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 14:27

а мы с сыном ходим в магазин и ОН мне помогает выбирать одежу говорит что красиво а что нет
продавцы в шоке...
сыну 3 года :P
пока не промахивается, мне его выбор нарвится тоже, покупаем и ему так и мне

а вот у моей период принцессно-китайско-стразовый. Т.е. нравится одежда вся блестящая по-цыгански. Вменяемые вещи в этом сегмнте попадаются редко. Или, напрмер, она в восторге от всяких плтьев в пол из органзы, а мне кажется, что 4хлтние девочки смотрятся в них нелепо. Мне по душе одежда европейского дизайна, вельветик там всякий. Пытаюсь переубедить. Получается плохо. Просто иногда что-то стразоватое покупаю, остальное - на свой вкус.

помнится, еще год назад (в 1.5) выбирала шапку сыну - перемеряли кучу, большинство он даже надеть отказывался, а вот одну сразу и надел, и снимать не хотел - ее и купили. сейчас 2.7, одежду покупаю и с ним, и без него (в основном мелкие вещи типа трусов/носков/маек), но всегда спрашиваю мнения сына - нравится/нет. и когда одевается - тоже. бывает, что отказывается, например, одеть штаны или футболку и просит какую-то другую (конкретную).

Ну, нееет. Советоваться с 1,9-годовалым ребенком, что ей покупать - увольте. :) Пока пусть двольствуется моим вкусом.

Ялю
а вот у моей период принцессно-китайско-стразовый.

Как про мою ))))
Мы обычно покупаем одежду всей семьей., и поэтому у нас в основном то что нравится папе и доче . Доходит до такого....увидела платье из капрона ., пышное со всякими цветами, китайское. Папа купил раз ей надо, теперь ходит дома периодически наряжается.

Когда выбираю одежду для дочки (ей 2,9), то определяюсь с фасоном, а цвет она выбирает сама. То есть просто спрашиваю - эту шапочку/курточку или эту, или эту? Было дело, когда она захотела оранжевый костюмчик (а она голубоглазая блондинка), но тут же поддалась на уговоры, что голубой гораздо красивее. Также дочка никогда не оденет одежду с хотя бы совсем малюсенькой дырочкой или торчащей ниткой, заставит все зашить или обрезать.

в последнее время только и исключительно с ребенком. ему носить.
год назад пришлось купить самой ему джинсы (гулять захотел, а единственные на тот момент брюки оказались в стирке). один раз погуляли и увезли в сад. я конечно понимала, что эти джинсы не ахти. но хотелось показать ребенку, что одежду лучше выбирать самому.
поэтому пускай приучается. сначала то что нарвится внешне смотрит, потом меряет. если нравится и все устриавает, тогда покупаем. насильно не заставляю.
пусть и тяжеловато с ним таскаться по магазинам, но зато потом, надеюсь, будет справляться без меня.

Мамырлик
либо в голубом, либо в синем

я сама не фанат этих цветов, поэтому у детя синего - только джинсовое. ну щас есть еще штаны болоневые темно-темно-синие. голубые - футболки есть. и зимняя шапка (но шапка только потому, что ничего другого в нужный момент не попалось).
я сама люблю зеленый :) оба щас гоняем в зеленых курточках :)

Я, чессгря, считаю, что пока моих предпочтений достаточно для того, чтобы сформировать у двухлетнего сына понятия, что "вкусно"... Остальное, соответственно - не вполне, если не сказать - безвкусно... Его одеваю всегда в едином стиле, в подходящих цветах, без подражания взрослому дяденьке, часто - с изюминкой, не позволяю никому маргинальных нюансов как то: застиранные футболки, открытые сандалии с носками, шорты+колготки, застегнутая под горло рубашка, "подстреленные" (не умышленно укороченные, а коротковатые по росту) брюки, хождение где бы то ни было в колготках и футболке и т.п.... Цвета пока выбираю на свое усмотрение, но оно у меня очень придирчивое... :))) В рамках купленного мной ребенок волен выбрать, чего он сегодня наденет.. :)) Вот такой я диктатор.. :D

Давайте подумаем: когда мы были маленькие, как наши дети, в магазинах был выбор одежды? Было просто убожество, слава богу у меня мама шила сама, и доставались от других детей заграничные платья. Ну и в убожествах ходили тоже, особенно в плане обуви и верхней одежды. Но на фоне всего этого я не считаю что у меня и моих сверстников начисто отсутствует вкус. Так что пока покупаю ребенку то, что нравится самой, и то что доступно нашему кашельку, особо люблю распродажи.

со старшим покупаем вместе, но не всегда, костюм в школу сам выбрал, курточку вот недавно на свой вкус ему купила, джинсы, кофты, футболки-тоже могу сама ему купить, в принципе ни разу не был недоволен. Дочке пока тоже сама покупаю, но если поехали спецом чего-то ей брать и мерить, то она говорит уже, нравится или нет

Мамырлик
А ведь нужно как-то вкус и у сына развивать....

Насчет малышей не знаю, а в целом у детей вкус формируют 1. пример родителей 2. среда и окружение 3. все-таки есть в этом что-то врожденное

Дочь до 4-х лет носила то, что я ей давала, сейчас попробуй одень, что ей не нравится!!!
Любит все яркое, розовое, желтое, мне не всегда по душе это))) Но я надеюсь, что со временем все у нее будет со вкусом хорошо и когда-нибудь еще она мне советовать станет, что нужно покупать и как носить)))

имхо, у детей уже есть свой вкус
сколько бы я не пыталась одевать её, как приличную барышню, от всякой цыганщины она теряет волю
кольца, блестюшки, куклы на каблуках - это наше всё
и как корректировать сорочью страсть - не знаю

я пыталась с крашеньем ногтей давать волю, так ногти красились Василисой собственноручно ежедневно
как стала уговаривать, что это вредно, Вася стала тырить пузырьки лака, нычиться за шторой и всё равно красить ногти
причём в совершенно истошные цвета (лаки, подареные бабушкой)
единственное, что мне удалось добиться - уговорить, что ногти надо красить не чаще 1 раза в месяц (если чаще, не останется, что красить) и внушила, что пурпурные ногти у 4х летней девочки - вульгарно

теперь борюсь с тем, что спит в кольцах (они же могут пережать палец во сне, да и уже полосы на пальцах от дишманского металла)

розовые пластиковые туфли на 4х сантиметровых каблуках (подарок няни) я втихушку спрятала, но Вася вспоминает о них всё навязчивее, если скажу, что потеряли - будет истерика, а переводить разговор у меня фантазия уже кончается

такие вот прелести воспитания вкуса у девочек %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы