Прыщи у девочки, подростка. Чем?

Здравствуйте, дочке 10. Подскажите, пожалуйста, подходящее средство для умывания? На носу вторую неделю прыщики. То ли от того, что лицо потеет. То ли от того, что не умывается толком - щеки портрет и все. Раньше я хоть сама могла это контролировать, а сейчас она делает как ей проще.
Какие средства для лица подходят для совсем молодой кожи? Может записаться к дерматологу или кто этим ещё занимается? Просто 10 лет как по мне - это рано для проблем с кожей, но они появились. Питание вцелом нормальное, у неё аллергия на какао, так что сладкое ест очень мало, если только пару печенек в день. Из вредностей только хлопья, сырный соус, котлеты и яичница - не каждый день - другого пищевого мусора нет.

очень рекомендую серию Пропеллер и Stopproblem, именно для подростковой кожи. Там и тоники, и маски, и умывалки, и sos-средства.

Пропеллер умывалка с углем или с ионами серебра. Опробовали обе - отлично подошло.

Сыну косметолог рекомендовала пенку для умывания Сетафил и крем на ночь Азелик.
Для дневного крема можно использовать Ла Рош (не помню какой, мы не стали покупать).
Сыну 14 лет, но я контролирую умывание утром и вечером.
К косметологу раз в 3 месяца. Кожа хорошая.

Мы многое с сыном перепробовали и азелик, и дифферин. В итоге помогло вот это чудо средство с Вайбериз, тоже тут на юмама посоветовали артикул 42099229.

MissNog: На чистку или зачем?

Угу, черные точки убирать. Нос засаливается..

Айви,
Купите ля Роше эффклар , не пожалеете, он разрешён с 10 лет, есть и умывалка и тоник и крем. Племяннице берём, лицо как персик стал ))))

Сходите к косметологу, подскажет уходовые средства, лучше подходящие коже.
Летом 2 раза точно надо умывать лицо с очищением, тоник нужен.
У меня 2 девочки, поэтому вопрос актуален
От прыщей спасает крем 911.
Но ещё раз, лучше покажите специалисту

HABA_HABA,
А куда ходите к косметологу? Тоже сыну надо черные точки убрать

Из всего испробованного - аптечная косметика, магазинная: подороже, подешевле, мази от косметолога - как ни странно помог тоник Garnier Чистая Кожа - после умывания, и GARNIER Чистая кожа Актив Ультраочищающий гель для лица с щеткой - для умывания.
Пятый год сын юзает, третий - дочь, полет нормальный.
Я сама подкожные камедоны, если бывают, тоником этим прижигаю - проходит быстрее и безболезненнее.

Моей дочери 14, пробовала много чего, лучше всего оказался скинорен гель. Вечером умывается мягким аптечным средством (биодерма, ля рош позе и тп), после этого тонким слоем скинорен. В зимнее время, если кожа сохнет, то поверх ещё увлажняющий крем (тоже из аптечных марок)

А я стала просто контролировать утром и вечером как сын умывается, слежу, чтобы тщательно. Любым гелем для умывания( либридерм, чистая линия, Гарньер и т.д. Иногда дегтярным мысом намыливает и оставляет минут на 5. Но это не часто, раз в неделю может, чтобы не пересушить. И как только стала рядом стоять, когда он умывается, сразу лицо чище стало, прыщи почти прошли. Видимо просто плохо умывался.

Айви: Питание вцелом нормальное, у неё аллергия на какао, так что сладкое ест очень мало, если только пару печенек в день. Из вредностей только хлопья, сырный соус, котлеты и яичница - не каждый день - другого пищевого мусора нет.

витамины с цинком нужны
почитайте: важность цинка для подростков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы