Ринопластика. И хочется, и колется. Дайте совет!

С детства, ещё до пубертата, решила, что обязательно сделаю нос аккуратнее. В пубертат я ещё сильнее этого захотела, когда пипка от юношеских отеков увеличилась раза в 2. Всегда задняя мысль присутствовала, но обухом ударило 2 года назад, в ковид и на удаленке. Нос мне достался не самый плохой, меня даже устраивает его горбинка и то, что он высокий, но кончик носа мать его... ну почему он не мог быть аккуратнее и не создавать мне столько метаний! Короче, я бы поправила только кончик. Но тут начинаются другие метания - операция! НАРКОЗ! а вдруг будет хуже! А вдруг надо будет переделывать!... аааа. И в общем эти 2 года живу как на качелях - везде смотрю на свой нос, то точно операция, то вроде норм... ещё есть зацепка - кривая перегородка, думаю если делать, то тогда все вместе. Пройти обследование и решить, исправлять перегородку или нет, если нет - то забить окончательно. Но опять чаша весов летит в другую сторону - я никогда не оперировалась (ттт), мол зачем я буду открывать сама, без необходимости, этот ящик пандоры? наркоза никогда не переносила, вдруг не проснусь? Вдруг будет плохо? Вдруг с сердцем что? Вдруг память/скорость реакции и пр связанные с мозгом вещи ухудшатся? И тд
Короче, надоели эти качели. Хочу почитать тех, кто делал, что посоветуете? Желание есть давно, но есть и сомнения

Мне 38 лет, тоже всегда не нравился нос: большой, с горбинкой, с перегородкой проблемы. И также, как и вы, боюсь наркоза. Муж, мама и сын против того, чтобы делала операцию, типа нормально все у меня.
Постою, послушаю)

Я сделала 2 года назад, но мне не нравилась горбинка ,что нос огромный ,кривая перегородка,нос не дышал одной ноздрей вообще.В общем сделала операцию и довольна очень)Конечно страх был. И после операции отёки на лице и поэтому нос не выглядит сразу идеальным,а вот как проходит весь этот период ,то это же такая красота. Врач предупреждает окончательный результат оценивают через год при нормальной коже. А при толстой коже через 2 года. Если вы не готовы ждать, то не стоит ходить на операцию.

Вам может не подойти нос вашей мечты)
То, как вы себя с ним представляете и то, как будет в реальности, могут быть две большие разницы.
И не факт, что из вашего носа получится то, что вы хотите. И тем более не факт, что у доктора получится.
Перед принятием решения почитайте форум Пластик Серджион, раздел про ринопластику, особенно личные темы.
Я не отговариваю, я говорю о том, чтобы максимально информативно поднотовиться)
По врачам, если не Москва, то однозначно Колыванов с Московской 19

Я сделала пару лет назад, у Колывнова. Ни минуты не жалею. Лицо стало намного гармоничнее. И меня тоже прям все отговаривали, и подруги, и муж. Типа ну и что что кривой нос с горбинкой, это твоя изюминка. Спасибо не надо).

Конечно анонимно,
И я у Колыванова. Супер доктор !

А у меня было штук восемь наркозов((( я уж привыкла их не бояться

Анонимка: Я сделала 2 года назад, но мне не нравилась горбинка ,что нос огромный ,кривая перегородка,нос не дышал одной ноздрей вообще.В общем сделала операцию и довольна очень)Конечно страх был. И после операции отёки на лице и поэтому нос не выглядит сразу идеальным,а вот как проходит весь этот период ,то это же такая красота. Врач предупреждает окончательный результат оценивают через год при нормальной коже. А при толстой коже через 2 года. Если вы не готовы ждать, то не стоит ходить на операцию.

Ждать конечно готова, страшно решиться)
А где делали, если не секрет?

Аноним 831,
На Московской,у Колыванова.

Конечно анонимно: Я сделала пару лет назад, у Колывнова. Ни минуты не жалею. Лицо стало намного гармоничнее. И меня тоже прям все отговаривали, и подруги, и муж. Типа ну и что что кривой нос с горбинкой, это твоя изюминка. Спасибо не надо).

А я никому и не говорю о планах) мужу сказала только про перегородку.
У меня нос кстати тоже не симметричен, с разных сторон это немного разные носы

Хотела, но в последний момент заболела и не попала на операцию.
Не жалею. Мой нос - моя изюмина. Без его "особенности" - это уже буду не я.
Ринопластику одобряю только в исключительных случаях, когда нос на 7 рос.

Аноним 620: Хотела, но в последний момент заболела и не попала на операцию.
Не жалею. Мой нос - моя изюмина. Без его "особенности" - это уже буду не я.
Ринопластику одобряю только в исключительных случаях, когда нос на 7 рос.

Я тоже об этом думаю. Но с другой стороны, почему и нет, если хочется? Все хотят прожить жизнь счастливыми... короче, решиться сложнее видимо, чем сама операция

Аноним 831: Но с другой стороны, почему и нет, если хочется?

Просто тут не угадаешь.
Может у Вас нос такой, что вот прям исправил и все ОК.
Я поняла, что если мне уберут мой кончик носа, лицо станет непропорциональным, смешным даже. Расстояние от носа до губ будет слишком большим.
Смотрите внимательно. Если прям уверены, что лицо не испортится, то делайте.

Если есть сомнения и нет точной уверенности «хочу», то и не нужно🙂

Аноним 831: короче, решиться сложнее видимо, чем сама операция

Да нет, кому вот реально не нравится, то нет у них метаний. Идут и делают.

*самакоролева*,
Вы знаете, любой нормальный человек мечется, даже если очень хочется, такое решение непросто принять. Это все же риски, реабилитация, привыкание к «новому» лицу. Хотя последнее самое приятное, наверное

Перегородку исправляла, но не по прихоти, по показаниям
Наркоз местный был
На вид носа вообще никак не повлияло
Подумайте сто раз, надо оно вам точно?

*самакоролева*,
Вот, согласна, если колется, то и не надо вам )) Я очень давно делала на Московской у Головача. Убирал горбинку и кончик уменьшал, сказал, что перегородка сильно кривая, до этого и не знала )) Показала фотку мамину, как мне хотелось, сказал, что нос не пластилиновый, примерно показал, что получится. Наркоз очень легко перенесла, выпнули уже на второй день, так как места были нужны, это до ремонта всё было. Самое ужасное это доставать тампоны, мне показалось, что из самого мозга доставали метра по 2 каждый)) Очень страшно. Потом неделя спанья на спине и просыпанья от собственного храпа )) Через 2 недели поехала родителям показаться, они не в курсе были. А, еще нитку мне оставили, ездила отрезать. Отёк, да, полгода наверное непонятно было, что получилось, каждый день новый нос)) Горбинка в итоге появилась, но меньше, что то типа костной мозоли, где старую спиливали. Кончик аккуратный теперь. В целом очень довольна. Подруга делала не помню у кого уже, ей переделывать пришлось, криво получилось первый раз.

Аноним 831: А я никому и не говорю о планах)

А я делилась с подружками, ценю их мнение. Они и сейчас мне говорят, что зря «мучилась», типа итак была красивая. Но они ж необъективны, я их тоже люблю какие они есть и вряд ли стала бы поддакивать - да, да иди твой нос ни в какие ворота не лезет
Кстати, люди которые не в курсе операции реагировали при встрече «ты как то помолодела, косметолог новый что ли» )))
Ага, говорю, крем для лица сменила

Я не эксперт, но слышала мнения нескольких других людей, которые делали ринопластику, что одной операцией не обойтись, кто 2 делал, кто три, чтобы получить нос мечты.

Конечно анонимно: любой нормальный человек мечется

Не, когда действительно не нравится, то не мечешься. Идешь и делаешь, потому что смотреть на имеющееся сил нет. А если мечешься, то значит и имеющееся в целом нормально🙂

Без фото не обойтись)

Не делала, просто поделюсь, в юности и лет наверное до 30, мне свой нос не нравился. Почти, то что вы описываете. Были б тогда лишние деньги, возможно переделала бы. После 30 приняла, и он мне даже нравиться стал, точнее, без вот этого своего носа - это буду не я, а себе я в общем и целом нравлюсь.
Я к чему, возможно, будет вариант, когда вы его примете и он вам будет нравиться.

*самакоролева*: Не, когда действительно не нравится, то не мечешься. Идешь и делаешь, потому что смотреть на имеющееся сил нет. А если мечешься, то значит и имеющееся в целом нормально🙂

Ну не скажите)
Я с зубами долго металась, была некрасивая щербатая улыбка, в школе не носила брекетов, в универе тоже, думала поздно, а после универа в один день собралась и пошла на консультацию, решила ставить. Это сейчас все ходят в брекетах, а тогда хоть и Пушкаревой не обзывали, все равно было страшновато. И подруги многие сейчас поставили, все собирались несколько лет. И это брекеты, со 100% результатом, а вы говорите пластика

Аноним 831: а после универа в один день собралась и пошла на консультацию, решила ставить.

Во! Ваш случай наоборот только подтверждает. Когда действительно торкнуло, то пошли и сделали. А если есть сомнения, значит человек еще не готов.

Аноним 831: Ну не скажите)
Я с зубами долго металась, была некрасивая щербатая улыбка, в школе не носила брекетов, в универе тоже, думала поздно, а после универа в один день собралась и пошла на консультацию, решила ставить.

Аналогично. Брекеты ставила когда, было около 35. И тоже все в один голос - прекрати, зачем надо, не так уж и плохо все. Сделала, счастлива.
Мне не надо «не так уж и плохо», если возможно идеально - то почему нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы