Смешать два оттенка краски, что получится?

Доброго всём дня)
Печально, но уже долгое время нет нигде в продаже нужного мне оттенка краски, к которой я привыкла.
Вопрос такой - а если смешать два соседних оттенка, получится ли искомый цвет?
Например, я использовала оттенок 6.00, его нет, но можно купить 5.00 и 7.00. Если смешать, что будет?
Ответьте, пожалуйста, кто в теме (ну или знает, у кого спросить).

Aнoним: Например, я использовала оттенок 6.00, его нет, но можно купить 5.00 и 7.00. Если смешать, что будет?

хрень будет. Вы глазами по палитре посмотрите, какой цвет у 5.00 и 7.00 и подумайте, может ли из этого получиться 6.00

сходите в салон на окрашивание. Они умеют смешивать оттенки.

Я смешивала, но ориентировались не на цифры, а на цвета. Мне нужен был темный каштан, а его не было, я смешивала горький шоколад и просто каштан.

Я смешиваю, но мне в салоне подобрали сочетание. Спросите у девочек в проф магазинах. поищите вашу программу краску на озоне, сималенде, Яндекс маркете. Вдруг найдете

МамаДома,
Везде смотрено, как корова языком слизала((

Lena Stepina: сходите в салон на окрашивание. Они умеют смешивать оттенки

В какой салон я схожу? В салонах вряд ли используют мою краску, а смешивать какие-то другие смысла ведь нет. Краску я не хочу менять, у меня хорошая

Aнoним,
Какая краска? Сейчас может серый импорт из Казахстана наладят и привезут..я вот Кутрин так жду

Некто,
Лакме

Я матрикс смешиваю. Беру 2 части 9 тона и 1 часть 7. Получается как раз чуть светлее 8, как мне и надо. Пропорции подбирала путем проб и ошибок.

Aнoним: Лакме

Ой, а 7.00где видели???? Я не могу найти совсем(

Aнoним,
Я смешиваю, когда надо
Но я на парикмахера в 90 м году учиться начинала и потом семь лет дамским мастером работала, тогда все на лонде, велле и шварцкопф работали, все мешали по специальным схемам. Чаще 1 к 1 конечно. Иногда 2 к 3, 1 к 4 частям
До сих пор разные марки красок мешаю свободно, ориентируясь примерно по тем же схемам.
Результат нужный получается, сюрпризов не было. Работает и на обычных красках массмаркета, главное тюбик с красителем точно разделить на части. Раньше у нас тюбики лонды огромные были, грамм 150 наверное, если не 200 и все в делениях. Такая шкала была сбоку, чтобы точно отмерять. Плюс дополнительно тюбики с оттенками были. Красный, фиолетовый, синий и пр. Чтобы менять основной оттенок краски на индивидуальный. Тех вообще надо было по 2-3 грамма добавлять
А окислитель стандартный идёт. Перекись с эмульгатором. Для тёмных тонов 6 %, для светлых 9%. Для самого светлого 12%. На корни такой наносить не рекомендуется, им выделяем пряди
Только краски одной марки смешивать надо. Если разных марок, то на свой страх и риск, как говорится
Сейчас сама постоянно крашусь, мешаю 4 и 5 тона 1 к 1. Четвёрка для меня темновата, пятёрка светлее, чем надо. Пополам идеально получается

Аноним 471,
В красон. ру пишет есть в наличии.
Смотря ведь ещё какой вид краски, там же разные

Говорящая с котами,
Спасибо вам за подробный ответ.
Вот такую я краску использую, как думаете, можно 5.00 и 7.00 смешивать?
Красила корни 6.00 плюс оксид по инструкции.

Aнoним,
Спасибо, я коллажем пользуюсь, но посмотрю сейчас

Aнoним: как думаете, можно 5.00 и 7.00 смешивать?

чтобы 6 получить? мне кажется нет... надо с 5-ым более светлый оттенок смешивать, чтобы 6-ой получить, 5й очень темный, он 7ой поглотит, а не разбавит. Имхо.
p.s. не парикмахер.

Aнoним,

Спасибо, мне подтвердили вроде заказ на мою краску

Смешивайте более тёмный цвет в одинаковой пропорции с /00 , получаете на оттенок светлее.

Аноним 471,
Хорошо )

Twin soul: Смешивайте более тёмный цвет в одинаковой пропорции с /00

Что такое /00?

На ВБ вот буквально на днях с подругой смотрели

Aнoним,
Обычно в каждой линейке красок есть прозрачный тонер, у кого-то он 00 обозначается, у кого то clear (бесцветный), он отдельно продается как обычная краска в тюбике и им разбавляют краски в салонах. Только не знаю, есть ли в вашей палитре, надо посмотреть.

Aнoним,
Думаю можно. Тёмного 1/3 тюбика и светлого 2/3 тюбика
Один к одному темновато получится, скорее всего. Тёмный сильнее работает, чем светлый
Если результат понравится, можно потом только светлый оттенок докупать
Тёмного на три раза хватит

Дорогая Полли,
Я себе давно покупаю тёмный каштан и мешаю со светлым каштаном 1/2
Получается средне-каштановый, то, что и требуется
Иногда один к одному делаю, чуть темнее получается. Но иногда хочется именно потемнее, так и делаю

Кима Веленстович: чтобы 6 получить? мне кажется нет... надо с 5-ым более светлый оттенок смешивать, чтобы 6-ой получить, 5й очень темный, он 7ой поглотит, а не разбавит. Имхо.
p.s. не парикмахер.

Неверно говорите
5 со светлым смешивать будет ещё более светлым
Вы сейчас наговорите.....
Лучше не путайте автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы