Помогите обновить гардероб базовыми необходимыми вещами.

Всех приветствую! В общем, я поправилась, сейчас полный 48 размер. Был 44-46 размер. Одеть стало совсем нечего. Так как в декрете, удобно ходить в спортивном костюме. Купила его в первую очередь, даже 2, разного цвета, один потоньше, другой поплотнее. Из нового размера есть 4 футболки, все они с рисунком, для базы думаю однотонную белую приобрести, одни джинсы. Куртка весенне-осенняя есть, пока подходит по размеру. Хочется, чтобы ничего лишнего не было, лежала база, которую под любое событие можно адаптировать.

брюки купите и рубашку белую. базовая база))
свитер белый/молочный какой-нить теплый с высоким горлом

Базовый гардероб можно составить по готовой схеме. Самая простая формула базового гардероба, которую всегда можно адаптировать под свой стиль: 4 верха, 4 низа, 2 платья, 2 верха для многослойных комплектов и 4 аксессуара по своему вкусу.

Верх: белая футболка, белая рубашка, шелковая рубашка пастельного оттенка и блузка свободного кроя.
Низ: брюки, юбки и джинсы универсальных фасонов и расцветок. Конечно, силуэты лучше подбирать под свою внешность и образ жизни, перед тем как составить базовый гардероб, определись с любимыми фасонами.
Платья – вечерние и повседневные. Некоторые в принципе не носят платья, в таком случае можно пропустить этот пункт. Для зимнего базового гардероба выбирай трикотажные модели с запахом или приталенные.
Верх для многослойных образов — различные блейзеры, жакеты, безрукавки и жилеты, которые можно комбинировать с водолазками и рубашками. Что касается цвета, делай ставку на черный, коричневый, темно-синий, кремовый и молочный.
Завершающий этап — аксессуары.

affectionate beast: 4 верха, 4 низа, 2 платья, 2 верха для многослойных комплектов

Низа два достаточно для начала, юбка и брюки или джинсы классические. Это если именно для базы.
У меня база вся в нейтральных цветах, без узоров, бледно-розовый, бледно-голубой, белый, синий, чёрный. Остальное могу купить любого цвета, оно хоть как сочетаться будет

Исходите из того, куда вы ходите регулярно/по случаю. Для варианта "и в пир, и в мир" стандартно: брюки, юбка, блузка/рубашка. Плюс обувь.

насчет юбок-платьев я не согласна, что это прям база.
кто-то вообще крайне редко надевает юбки, так как вся верхняя одежда и обувь заточена на брюки. можно не тратить деньги, если нет привычки носить.

Я бы точно не брала черно-белые варианты. По мне эти цвета самые требовательные к качеству вещи, уходу, совместимости. И при скудном гардеробе они ещё дают ощущение полной безнадеги. Я бы играла более интересным сочетанием цветов. Вещи без принтов, мелких деталей, украшательств в виде шнуровок, рюшей итд. Посадка полуприлегающая более универсальная на мой взгляд. Ну и думать о функционале вещей, о возможностиих применить в разных условиях.

Круто, столько откликнувшихся людей. Спасибо вам, добрые люди, обязательно при покупке буду ориентироваться на ваши рекомендации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы