Тонкие негустые волосы, быстро жирнятся - как ухаживаете?

Волосы до лопаток, натурального русого цвета, кончики обесцвеченные. Нет объёма, быстро жирнятся, плохо лежат, концы пушатся.
Уход, способы и средства для укладки - интересует все.

Сделать стрижку покороче (обрезать сухие кончики), мыть голову каждый день, укладывать без утяжеляющих средств. При сушке феном или брашингом вести волосы вверх.

Каре, мою каждый день. Сушу феном с круглой щёткой вращающейся. Или просто феном.
Волосы тонкие, объема нет. Спасает только чистота и сушка

Я тут открыла для себя сухой шампунь. Утром на чистые волосы наношу на корни и до вечера приличный вид на голове, без него к 5ти часам уже уставший жирненький видок. Но мою и укладываю каждый день с утра, у меня очень жирная кожа и на лице и на голове.

Аноним 616: Каре, мою каждый день. Сушу феном с круглой щёткой вращающейся. Или просто феном.
Волосы тонкие, объема нет. Спасает только чистота и сушка

А средства используете какие-то укладочные? Заметила, что голова меньше грязнитсяи дольше держит объём, когда использую средство. Правда идеальное так и не нашла. Даже если поначалу нравится, волосы привыкают быстро и эффект сходит на нет

Аноним 634: Я тут открыла для себя сухой шампунь. Утром на чистые волосы наношу на корни и до вечера приличный вид на голове, без него к 5ти часам уже уставший жирненький видок. Но мою и укладываю каждый день с утра, у меня очень жирная кожа и на лице и на голове

Я им тоже спасалась неск месяцев, потом видимо привыкла и вау эффект до вечера заметно сократился. Убрала пока, думаю до шапок подождать

У меня до лопаток волосы, тонкие и тоже быстро жирнятся, утром вымою к вечеру уже вид не очень.
Я мою голову шампунью Estel для жирных волос, потом бальзам наношу. На кончики обязательно масло, мне нравится масло фирмы aussie ,оно с дозатор. Потом сушу феном , перед сушкой термоспрей , и сушу головой вниз . Средства больше никакие укладочные не использую, с них потом волосы вообще все жёсткие , как солома

Мои жирные промывает только Фруктис.
Сухой шампунь постоянно, меняю фирмы.
Еще можно купить плойку гофре, она создаст объем от корней, поднимет корни, и жирная кожа головы чуть меньше будет соприкасаться с волосами, дольше не зажирнятся.

У меня толстые, густые, но всё то же самое.
Поэтому мытьё ежеутренне. Сушка башкой вниз феном с ионизацией. К вечеру волосы ещё норм.
Средств для укладки ноль, бальзам/кондиционер через раз.

Я дочери купила шампунь корейский. Ей нравится. В Золотом яблоке рекламировали шампунь и в рив гош. Но там очень дорого 2 с чем то. В летуале австралия шампунь бюрюзовый красивый около тысячи стоит тоже хвалила девушка. Жду скидку на него.

У дочки тонкие, быстро жирятся. А сейчас шапки начнутся, еще быстрее волосы будут унылые. Решила она карвинг (химию) сделать, как думаете спасёт от жирноты?

Аноним 40: А средства используете какие-то

Нет, вообще не люблю что то на голове, начинаю теребить, чесаться. Могу только на мокрые побрызгать спрей какой нибудь

***: она карвинг (химию) сделать, как думаете спасёт от жирноты

Если только хотите полностью испортить волосы, делайте

Аноним 370,
Чем испортить?
Пережечь?

***,
Ну, конечно, это же химия
Я ни одного мастера не знаю, который бы посоветовал делать карвинг, ещё и на

***: тонкие слабые волосы

Тонкие не всегда = слабые.
Мне кажется, карвинг для тонких и подходит. На толстые смысла нет делать.

Ежедневное мытьё, не торопиться, промывать и прополаскивать , не горячей водой. Подбирать шампунь, который хорошо смывается.

Аноним 40,
А у вас дурная кожа только на голове или на лице или груди/спине тоже есть склонность ?

Волос много, но они очень тонкие. Стрижка боб, так как от определенной длины волосы распрямляются от собственного веса и прическа плохо держит форму.
Мастер, который понимает особенность ваших волос. Регулярная стрижка, никаких мышиных кончиков. Да, у меня не будет косы до пояса, смирилась. Но я лучше буду иметь опрятную, хоть и недлинную стрижку, чем "волосы до лопаток любой ценой"
Ежедневное мытьё головы и укладка, без этого никак. Сыворотка для укладки.
Сухой шампунь, как стайлинговое средство, волосы до вечера выглядят аккуратно.
Пудра для волос не зашла, ощущение жутко грязных волос.
Шампунь, который подходит конкретно моей голове и не жирнит волосы.

Ежедневно мою, шампунь + кондиционер + ливинг обязательно все без силикона
После мытья обязательно не вытираю, а просто наматываю на голову полотенце/тюрбан из микрофибры, не махры - она травмирует волосы.
Плюс бустап на прикорневую зону раз в пол года, но очень сложно найти мастера с хорошей техникой, после того, как моя ушла в декрет, подбирала мастера, одна мне сожгла волосы, год паклей были практически, вторая плохо делала, потом наконец нашла свое.

***: карвинг (химию) сделать, как думаете спасёт от жирноты?

То, что реже будете мыть волосы, это точно.

Я использую линию Керастаз-масло, шампунь и маска.

улучшить волосы - реже мыть
мою каждый день - волосы хуже
перехожу на через день - заметно лучше
мою бессульфатными только
от всяких масок отказалась
у меня натуральный блонд, волос тонкий тонкий, но густой

Купила шампунь От Рады Русских (здесь на фоуме посоветовали) и сама обалдела от эффекта. Всю жизнь мою голову ежедневно, а с этим шампунем могу несколько дней спокойно ходить, голова чистая. Но мою через день, т к без укладки не могу.

Государственная Тайна: на голову полотенце/тюрбан из микрофибры, не махры - она травмирует волосы.

+++

Аноним 123,
а почему заминусили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы