Ретинол - какой?

Поздняя осень, грачи улетели )))
Ретинол в очередной раз вышел из холодильника.. и не вызвал приятных воспоминаний, хочу что-то эффективное и не зверское..
Дано: использовала за последние годы несколько марок

1. Широко известный в узких кругах «ретинол с айхерба», life flo что ли - звЭрски. Дешевый. Чешуилась, как змея, кожа бесилась, позитива никакого вообще, так и пробесилась 3 месяца, пока я не унялась
  2. Ещё один хваленый образчик - Medik8, самый их дорогой и расхваленный. Стоил как чугунный антикварный мост, кожа приняла благосклонно, ничем не меняясь в процессе - типа, спасибо, все прекрасно, следующий. Особенно обидный пункт в перечне
  3. Канадский ReJudicare. Цена норм, эффект как от антикварного моста выше. Ноль.
  4. SkinCeuticals - у них отличные ретинолы, но где их сейчас брать ((( тем более, что мне лучше всего зашёл тот, что в РФ и представлен никогда не был - 0.5.

У вас есть фавориты?? Чтобы не обдирал кожу все время употребления (я готова привыкать, понятно, что это не гель с алоэ, но есть все же разумные пределы) и давал нужный эффект?

Из сохраненного :
"Помимо рекомендаций по использованию ретинола, решила создать для вас отдельную подборку с краткими комментариями по каждому средству.

🔶Ретинол для новичков в случае проблем с пигментными пятнами и желанием добиться anti-age эффекта👇🏻
JAN MARINI LUMINATE FACE LOTION 0.3% - занимает почетное первое место. Работает на осветлении пигментации.

NEOSTRATA Renewal Cream - содержит эфир ретинола в формате про-ретинола.

HYDROPEPTIDE NIMNI CREAM - содержит ретинола подобный пептид в составе продукта и прекрасно работает на анти-эйдж и осветление кожи.

🔶Если же вы больше склонны к угревым высыпаниям и есть желание скорректировать их, то ваш вечерний уход должен обогатиться этими средствами👇🏻
JAN MARINI AGE INTERVENTION DUALITY - 0.5% ретинола с бензоилпероксидом, которые смешиваются непосредственно перед нанесением крема.

Либо кремом DMK REVISE A CREAM, который помимо ретинола содержит ещё и комплекс кислот, чьё действие направлено на кераталитический эффект и улучшение общего тонуса и качества кожи.

🔶К тому же, если Вы являетесь обладателем жирной пористой кожи, вам в помощь👇🏻
NEOSTRATA Comprehensive Retinol 0.3% Night Serum - сыворотка с матирующим эффектом, которую можно использовать как самостоятельный продукт в вечернем уходе либо в случае чувствительной кожи можно дополнительно закрывать увлажняющим кремом.

🔶Тем, кто больше обращают внимание на анти-эйдж эффект либо является обладателем сухой чувствительной кожи, я порекомендую использовать модифицированные формулы ретинола, которые представлены в брендах👇🏻
TIMECODE RECOVERY CREAM

M.A.D. YOUTH TRANSFORMATION SERUM RETINOL 2% и 1%

RejudiCare Retinol SRX

RejudiCare Retinol SRX Max
Отмечу, что SRX Max всё-таки уже для бывалых пользователей ретинола.

🔶Ну и, конечно же, не стоит забывать про отечественного производителя.
Вы знаете, что я часто рекомендую марку ГЕЛЬТЕК, не буду отставать и в этом случае.

ГЕЛЬТЕК Крем-сыворотка Retiderm 0.25 для возрастной кожи.

ГЕЛЬТЕК Крем-сыворотка Retiderm 0.5, если у вас есть склонность к акне."

ЗО обаджи. Синий тюбик, но скорее всего его сейчас не купить уже. Начинается по схеме. Кожа быстро и спокойно привыкает. Адского шелушения и сухости нет. Кожа прям классная становится.
Еще у него есть 1 и 2% ретинол. У меня поменьше который. Но его я не очень поняла. Хотя косметолог мой хвалит и сама пользуется.
Кожа у меня жирная и плотная если что.

ЭврикA,
Спасибо! Ну, пойду его искать, конечно...
Яблоко? Или по салонам?
У меня достаточно плотная, но чувствительная кожа, чуть не то - злится и шелушится..
Кукуха на пенсии,
Какая восхитительная подборка неведомых имён )) пойду гуглить, Спасибо большое!

Шумелка Мышь,
Я у своего косметолога беру. На озоне есть. Но ценник какой то просто космический 🤪

Шумелка Мышь,
это список одной московской косметологини...)))
Она и продает это все.
У меня кожа жирная толстая мне и

Шумелка Мышь: «ретинол с айхерба» нормально был, кожа быстро привыкла.
Из списка выше Гельтек попробовала 0,25 (все лето пользовалась с УФ-защитой). Имхо, работает, по крайней мере акне не досаждает с ним.
Сейчас его 0,5 планирую взять. Остальное мне дорого.

Шумелка Мышь,
Может ну его? Я на кислотах живу и норм. Ну не идёт мне Ретинол совсем

МамаДома,
Да Бог его знает.. уже тоже к той же мысли склоняюсь, обожаемая кислотная сыворотка «прыщи и старость» от того же skinceuticals - мое все в отсутствие их же ретинола.. Круглогодично причём
Прыщей и не было никогда, но офигенная эксфолиация мягкая, даже мою капризную кожу не раздражает

Шумелка Мышь,
Попробуйте из кислот лосьон-пилинг с лифтинг эффектом от холи ленд Boldcare. Я его постоянно практически использую. Тут вот видела пишут, что кожа от ботокса блестит, а у меня от этого лосьона она свет отражает, как глянец🤪

Кукуха на пенсии: ГЕЛЬТЕК Крем-сыворотка Retiderm 0.25 для возрастной кожи.

Этот нравится

А это фигня все ?

Richville,
Думаю, нет, не фигня, но для очень крепенькой кожи

Девочки, а ретинол по какой схеме использовать? Каждый день? Курс сколько? Заказала Гельтек 0,25

Девочки, а аптечный ретинол почеру не используете? Я про адапален. Может он не такой эффективный? Кто то сравнивал эффекты?
Пользуюсь по назначению дерматолога третью неделю- лицо мягкое и ровное как у младенца стало)

Natusya_,
Так у всех своя схема и зависит от мощности так сказать, формы ретинола и тд.

IN to LOVA,
А что Вам врач сказал в итоге? я помню тему Вашу про кожу.

ЭврикA: что Вам врач сказал в итоге? я помню тему Вашу про кожу.

Здравствуйте! О, приятно! Посоветовал к гинекологу-эндокринологу обратиться, но смысла я не вижу, так как гормональные препараты пить не собираюсь все равно.
А так - гиперкератоз на фоне повышенной жирности, кожа очень плохо отшелушивается. Вот и результат.

Дао рекомендацию по уходу: не пользоваться пока скрабами, даже самыми мелкими. Умываться с тоником, крем сказал что мне противопоказан - разве что для глаз. Использую только на ночь.
Утром ничего не наношу, кроме макияжа.

IN to LOVA: гиперкератоз на фоне повышенной жирности, кожа очень плохо отшелушивается. Вот и результат.

А пилинги, фруктовые и тд кислоты не посоветовал?😯

Нет, пока только ретиноиды.
Вот, пойду через неделю
Теперь другая проблема- кожа стала гладкая и блестящая как пленка.))

Кстати, про ретинол. Я сейчас начала делать пилинги Prxt33, год назад тоже курс делала, так вот там для домашнего ухода у этой фирмы рекомендуются крем и сыворотка. Я и тогда брала их и сейчас. Там как раз и ретинол есть в составе и кислоты всякие, хотя интересно конечно, по идее они не сочетаются. Но кожа после пилинга и этих средств просто офигенная, никакого био не надо, ни шелушений, ни сухости от пилинга! Я их до конца зимы использовала как раз. Они легкие достаточно по ощущениям, но коже хватает. Очень заметно лифтинг, осветление, как будто светится кожа, ну и у меня она блестит еще сильнее🤪 реально, как глянцевая😅

IN to LOVA: Теперь другая проблема- кожа стала гладкая и блестящая как пленка.))

Только про это написала 😂 почему проблема то?))) Мне косметолог мой даже завидует🤣

ЭврикA,
Не знаю. У вас этот эффект не увеличивается?
Переживаю, вдруг проснусь однажды - а лицо как зеркало

IN to LOVA,
Так да, лампочки отражаются, есть такое 😝

Автор, можно в вашей теме спрошу
ЭврикA, доверяю вашему мнению, подскажите, пожалуйста, что нибудь для кожи вокруг глаз, морщинки всё глубже когда улыбаюсь

ЭврикA: кислот лосьон-пилинг с лифтинг эффектом от холи ленд Boldcare

Оо, запишу себе.

ЭврикA: сейчас начала делать пилинги Prxt33 это у косметолога делаете?
А из биоревитализации что вам нравится, какие препараты?

Ретинол использую обаджи (по вашей наводке ) , и с айхерба юзала, тоже хорошо.

Сейчас найду ссылку на косметолога добрый косметолог
IN to LOVA,
Посмотрите у неё очень много про акне и пути решения.статьи
Про ретинол и кислоты в том числе
В телеграмме - Добрый косметолог и на Ютуб

Бегущая_Н: пожалуйста, что нибудь для кожи вокруг глаз, морщинки всё глубже когда улыбаюсь

Для этой зоны я сама ничего так и не нашла. В крема от морщин не верю, только ботокс там поможет. Но мне кажется благодаря регулярному уходу и подпитке кожа там стала плотнее, а была как бумага мятая.

Бегущая_Н: это у косметолога делаете?

Да. Раз в 2 недели.

Бегущая_Н: А из биоревитализации что вам нравится, какие препараты?

Очень давно уже не делала. Но Ювидерм волайт ставила несколько лет назад, он без паппул. Потом только пара курсов плазмолифтинга prp из своей крови и никакого био не надо👍🏻

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы