//////////////

/////////////////////////

Аноним 49: А чем еще можно убирать заусеницы?

Комбинированный маникюр у мастера тоже не предлагать?
Откуда у вас берутся заусенцы? Маникюр не правильно делаете? Пальцы в рот тянете? Может вам нужно посетить терапевта или дерматолога, сдать кровь на микроэлементы, на глистов. Ну что-то не так явно с организмом раз они у вас появляются.
Нужно искать первопричину.

Аноним 49: Когда кусачкой убираю, то сильно кровит

неправильно кусачками пользуетесь?

Просто кутикулу убирайте, не отрезайте её. Пара месяцев с использованием спец средства и её не нужно будет откусывать. Она мало нарастать будет. Опыт

Аноним 49: Когда кусачкой убираю, то сильно кровит и болит сильно, не могу даже остановить кровь

Так вы аккуратно только торчащую кожицу отрезайте кусачками, не надо выдергивать с мясом ее

Аноним 270: Откуда у вас берутся заусенцы?

Не знаю людей у которых они не образуются.

Kaбанчик: Не знаю людей у которых они не образуются.

У меня их нет. Но я сама себе ничего и не делаю, думаю, что если бы полезла то наделала бы точно.
Делаю маникюр в салоне, нет никаких заусенцев.

Аноним 270: Делаю маникюр в салоне

Раз в три недели я, появляются.
Масло более менее помогает.

у меня не образуются, маникюр раньше сама себе делала, с 2020 года в салоне - не было никогда заусенец. Может кутикула такая, может быть уход за руками роль играет.

У меня всю жизнь бахрома вместо кутикулы, ничего не помогает

У моего мужа нет)))) За кутикулой не ухаживает, только длину ногтей убирает

Кусачки самые простые, но острые

Аноним 49: Но заусеницы торчат и не удаляются.

Это как? Из кусачками и убирают. Если после кусачек кровь, то вы неправильно убираете. Вы отрезаете слишком много.

Острые должны быть кусачки или ножницы. Лучше ножницы с тонким лезвием, ими удобно под самый корешок резать. В магазинах зачастую продаются инструменты без заточки или с плохой заточкой. Чтобы проверить, просите продавца открыть упаковку ( они все легко открываются и запечатываются обратно) и попросите маленький пластиковый упаковочный пакетик, обычный, чем тоньше тем лучше. Хорошо заточенные ножнички одним движением оставляют ровный разрез. Плохо заточенные не режут вообще, или тянут, зажевывают пакетик. Так же с кусачками. Очень верю, что тупыми кусачками можно наотрывать мяска еще больше, чем было.
Я если что мастер сама. Кутикула есть у всех, даже у тех кто думает, что ее нет ))
Есть еще лайфхак для домашнего маникюра, для тех, у кого валики грубеют до появления сухих зацепок. Берете любую картонную пилку с напылением 180, слегка смачиваете ее водой и обрабатываете кожу по аналогии с пемзой и пятками, движениями в одну сторону. Пилка должна быть настолько увлажнена, чтобы отмершая кожа скатывалась комочками, если летит пыль или капает с пилки вода - эффекта полировки кожи не будет.

Аноним 49,
Дайте фото, посмотрю. Можете сразу удалить.
Вообще зависит от типа кожи.

И у меня нет. Вообще читала что это от недостатка белка.

Помню раньше были и много, но это где то в детстве было. Сейчас нет вообще

Анонимыч: от недостатка белка.

Это не про меня.

Аноним 49,
Значит кожа не огрубевшая, как я писала про описании этого метода. Значит, вам только тонкие ножнички и прям под корешок ухватывать. После того как все срезали, можно нанести воск для ногтей и прям хорошо повтирать с помощью мягкой полировки.
И, раз кожа влажная, но такие проблемные заусенцы, есть смысл посмотреть, что не так с организмом. Возможно, есть какой-то дефицит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы