Короткая стрижка

Всю жизнь длинные волосы в разных вариациях длины (от лопаток до поясницы). Волосы хорошие, густые. Сейчас в жизни все поменялось, начинаю вылазить из депрессии, захотелось мне короткую стрижку. Как сестра говорит, отрезать прошлое. Но как выбрать стрижку, если никогда не было коротких волос? Я не представляю, что мне пойдёт. Длину хочу по плечи, а может быть даже короче, если б знала, какая стрижка будет мне хорошо. Просто прийти в салон и сказать, хочу коротко, но не знаю как?)) Боюсь, что подстригут, и я разочаруюсь..А хочется прям, чтоб было вау)) Как быть?

Вы сами должны понимать, что конкретно хотите. Посмотрите журналы и решите, чего же Вам хочется. Иначе потом мастер будет виноват.

Аноним 299,
Не стригитесь коротко, вау может не получиться.
Да и стричь нужно будет раз в мес.

Мои волосы до поясницы коротко в простом салоне отказались стричь, испугались) сказали нужно искать именно мастера по коротким стрижкам. Обрезали только до плеч, а пришла готовая на пикси.

Я с вашими исходными просто пошла к мастеру, который умеет подбирать прически под типаж, образ жизни.
Она мне предложила несколько вариантов и описала +-.

Ищите мастера, у которого большой портфолио До и После с разными типажами.
Ну и изучите причёски знаменитых людей, которые похожи на вас (форма лица, нос, разрез глаз, брови).

Аноним 299,
Я считаю, если хочется, надо обязательно попробовать. В конце концов волосы растут, не понравится, поменяете причёску. Тоже посоветовалась бы с мастером.

Аноним 299: Боюсь, что подстригут, и я разочаруюсь..

Так бывает. Это надо принять, чтоб решиться. И стрижка может быть хорошей и вам к лицу, а вам просто не понравится.
У меня логика такая: волосы - не зубы, вырастут.

Аноним 299: захотелось мне короткую стрижку

Ну сделайте, раз душа просит на густых волосах короткие стрижки отлично смотрятся
Но можете пожалеть, да. Я лично пожалела и сильно, хотя большая часть знакомых была в восторге. Сейчас отрастила до лопаток обратно, это прямо моё

Попробуйте сначала каре. Каре всем идёт.

Аноним 864,
А скажите пожалуйста куда ходили и к кому!?

Аноним 299: начинаю вылазить из депрессии,

Я так обстригла волосы, совсем коротко. Мне очень понравилось, прям пришла в салон и сказала - стригите очень коротко! Мастер была в шоке, а потом говорила постоянно, как же вам хорошо с короткой, кто бы мог подумать! А в прошлом году решила отращивать, сейчас уже до плеч волосы.

TOD's: Не стригитесь коротко, вау может не получиться.

Пофиг.. Это же волосы, а не зубы! Отрастут

Плюсую к каре. Можно для начала до плеч

Как обладатель очень густых волос могу сказать , что стричь такие волосы умеют единицы.
Это он преувеличение.
Чтоб волос лежал, легко ложился в любую сторону при движении головы, чтоб соблюдали геометрию стрижки - я за много лет нашла только двух мастеров.
Стричь тот же Боб на короткие и густые волосы это искусство.
Высокоточная стрижка, в большинстве испоганят голову.
Ровным срезом-то не могут справиться.
Я бы не рисковала на Вашем месте густыми волосами без контактов великолепного мастера.

Каскад на длинные волосы. Так и скажите мастеру. По плечи.

Аноним 299: Всю жизнь длинные волосы в разных вариациях длины (от лопаток до поясницы).

Аноним 299: захотелось мне короткую стрижку.

ох, я наоборот, всю жизнь с ультракороткой стрижкой, сейчас пытаюсь отрастить хотя бы боб... крайний раз стриглась в мае, чтоб хоть какую-то форму голове придать... смотреть на себя уже не могу(( потерплю еще пару месяцев, если не отрастут до того, что можно что-то удобоваримое на голове сделать - вернусь к прежнему варианту... это я к тому, что из длинного кооткое проще сделать)) а как выбрать, что подойдет - так куча приложений же)

короткую стрижку надо укладывать, если привычки нет, то может оказаться хлопотно..

Я сегодня иду стричь, надоела длинная. Как только отрастает до собрать в шишку. Все, все прически заканчиваются. Волосы густые, толстые, укладывать не люблю. Плюс сохнут очень долго, бесит. Сегодня будет очередной эксперимент, если не понравится отрастут до весны. У меня растут очень быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы