Тема закрыта

Причина: 0

Что щас носят в офисе?

Выхожу на работу после длительного затворничества с детьми
Подскажите, работающие мамочки, в чем щас ходят офисные работницы среднего звена?
Планирую заняться шопингом, гардероб нужно обновлять с ноля, но бюджет очень скромный.
Хочется оптимально подобрать сочетющиеся между собой комплекты...
И ломаю голову - нужен ли костюм?
Или можно обойтись другими вариантами?

Костюм вряд ли обязателен... хотя это зависит от дресс-кода организации.
Возьмите на первое время брюки, юбку, пару-тройку вариантов верха (рубашка/топ, кофточка наверх вязаная, жакетик и т.п.).

мама

думаю да, т.к. костюм сочетается только костюмом, а подобрать что-то +, сложно. советую купить классические брючки (если есть возможность то и юбочку) + несколько блузок + закрытые туфли на высоком каблуке и будет отлично)))).

просто
кофточка наверх вязаная

В приличных местах как-то не жалуют трикотаж. Блузочки-жакетики лучше. Костюм - было бы неплохо.

Ориентируйтесь на требования к одежде в вашей конкретно компании (видели, наверное, как одеты работники, когда устраивались). Во многих конторах нет строгих требований к одежде. А в крупных и солидных - да, лучше костюмы и классика.

просто
зависит от дресс-кода организации.

причем сильно зависит.
если дресс-кода как такового нет, то в общем-то пофиг, главное чтоб вам носить удобно было. мне вот например в юбках неудобно. у меня их и нету. зато брюки самые разные. и свитера к ним.
еще кроме дресс-кода нужно учесть температуру в самом офисе, возможность переодевания части гардероба. (хорошо что у меня начальник вышел, остальные дамы, спокойно сняла колготки :))

Katie
причем сильно зависит.
Я могу ходить и в джинсах, и в трикотажных кофточках. Главное - чтоб не вызывающе))

Свобода выбора полная. Главное выглядеть привлекательно и не вызывающе. :)

Все ясно, спасибо :)
От покупки костюма пока воздержусь, куплю с первой ЗП :D
Тогда еще советуйте гда бюджетно одеться, причем размер не маленький, 48, т.е. не везде такой есть...

мама
гда бюджетно одеться

зависит от района.

мама
Тогда еще советуйте гда бюджетно одеться Если есть возможность - езжайте в Мегу. Там много чего можно найти по приемлемым ценам. Orsay, Reserved, Ostin и т.п. Или в Гринвич - InCity, Oggy, Promod...

Katie
зависит от района.

я на машинке, готова ехать хоть куда.
Сдавайте рыбные места :D

мне нравится в лукреции (комсомольская-блюхера). размеры разные, турция (качественная и не видела, чтоб полгорода в таком же ходила).
продавцы очень милые. свой ассортимент хорошо знают, модели подбирают оптимальные с учетом пожеланий.
последняя моя покупка там - брюки, джинсы, теплая кофта, перчатки - примерно 3.5 тр

мама
И ломаю голову - нужен ли костюм?

самый идеальный вариант (без покупки костюма): классические брюки темных оттенков (чтобы ко всему подходили), пара блузок, юбка классика. Можно дополнительно приобрести укороченный жакет: чтобы и к юбке, и к блузке подходил, обязательно туфли на устойчивом невысоком каблучке, для разнообразия можно добавить к блузкам пару шейных платков, косынок, или скромную бижутерию + колготки телесного цвета соответственно :) Удачи в походе по магазинам!

Сонька Ветер
для разнообразия можно добавить к блузкам пару шейных платков

я бы еще добавила что-то теплое типа шали или палантина.
офисы разные, коллективы разные... мало ли, кому-то жарко станет, окно проветривать откроет, чтоб можно было накинуть и не мерзнуть :)
ну это смотрите сами. вам лучше знать :)

А может кинете фотки офисных одежек?Ну кто в чем ходит. Тоже в декрете сидела, вся одежда это джинсы и свитер.... а на работу в этом нельзя....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы